Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Можно ли беременным и кормящей маме гранатовый сок?

Можно ли беременным и кормящей маме гранатовый сок?

  


| 10 февраля 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Можно ли беременным и кормящей маме гранатовый сок? Период вынашивания ребенка и кормления грудью является очень важным для каждой женщины. Ведь именно в это время происходит закладка здоровья малыша на всю будущую жизнь. Конечно же, женщине при этом приходится отказываться от многих привычек и удовольствий, но желание выносить и выкормить здорового кроху того стоит. Как показывает практика, существует огромное количество продуктов питания, которые настоятельно не рекомендуется потреблять в это ответственное время. Относится ли к ним высокополезный и такой вкусный гранатовый сок? Можно ли гранатовый сок при беременности и кормящей маме?

Как известно, гранат содержит в себе самые разные витаминные и минеральные элементы. Он насыщает организм аскорбиновой кислотой, токоферолом, провитамином А, витаминами группы В и витамином РР. В нем присутствует значительное количество магния и фосфора, железа и кальция, калия и натрия. Кроме того гранат является источником ряда полезных кислот – лимонной, яблочной, фолиевой. Этот вкусный фрукт также содержит танины, пектины и массу других полезных элементов. Считается, что его потребление помогает вылечить и предотвратить разные патологические состояния. Так свежеотжатый гранатовый сок оказывает отличное противовоспалительное действие, является неплохим мочегонным, желчегонным и антисептическим средством, а также обладает обезболивающими свойствами.

Можно ли беременным гранатовый сок или нет?

На этапе вынашивания ребенка гранатовый сок может стать настоящей находкой для будущей мамы. Он эффективно оптимизирует деятельность сердечнососудистой системы, которая подвергается значительным нагрузкам во время беременности. Кроме того такой напиток способен увеличивать количество гемоглобина в крови, что особенно актуально при вынашивании крохи. Как показывает докторская практика, значительное количество будущих мам страдает от анемии разной степени выраженности, и гранатовый сок способен предупреждать и корректировать эту проблему. Также данное питье отлично налаживает функционирование кроветворной системы в целом.

На ранних этапах беременности, сок из граната способен устранять симптомы токсикоза и стимулировать аппетит, когда «кусок в горло не лезет».

На более поздних этапах вынашивания такой напиток пригодится тем, что устранит из организма чрезмерное количество жидкости, которая у будущих мам часто начинает скапливаться в тканях, провоцируя гипертонию и чрезмерную отечность.

Потребление гранатового сока также неплохо налаживает функции пищеварительной системы, которая также ведет себя достаточно неадекватно при беременности.

Этот напиток также замечательно активизирует деятельность защитных сил организма, усиливая иммунитет и предупреждая развитие вирусных и простудных заболеваний.

Многие женщины в период беременности сталкиваются с кровоточивостью десен, гранатовый сок поможет справиться и с этой проблемой.

Кроме того такое питье достаточно неплохо повышает уровень свертываемости крови, что может оказаться очень кстати в период родовой деятельности. Еще один важный момент – гранаты помогают укрепить женские половые органы. Таким образом, умеренное потребление гранатового сока в период ожидания ребенка при отсутствии аллергии может принести значительную пользу будущей маме и ее малышу.

Можно ли кормящей маме гранатовый сок или нет?

После появления ребенка на свет новоиспеченной маме приходится вновь более скрупулезно пересматривать свой рацион питания. Так ей необходимо отказаться от приема в пищу аллергенов и тех продуктов, которые могут отрицательно сказаться на здоровье малыша в период грудного вскармливания. Если ребенок и его мама не аллергики, то гранат может принести значительную пользу им обоим. Гранатовый сок в умеренном количестве поможет кормящей женщине предотвратить анемию, повысить иммунитет и насытить организм полезными элементами. Однако стоит учитывать, что такой напиток имеет в своем составе значительное количество дубильных элементов, соответственно он может провоцировать запоры у растущего малыша.

Для того чтобы проверить, как ваш ребенок отреагирует на появление граната в вашем меню, съешьте буквально пару зернышек этого фрукта и внимательно отследите реакцию крохи. Повторяйте прием в таком же количестве в течение нескольких дней, и только при отсутствии негативной симптоматики (колик, аллергии, запора и метеоризма) можно постепенно увеличивать его количество.

Дополнительные рекомендации

Специалисты настоятельно советуют принимать в пищу лишь свежеотжатый гранатовый сок, разведенный водой либо каким-то другим не кислым соком. Такая рекомендация объясняется тем, что гранат является источником значительного количества кислот, которые в концентрированном виде могут нарушить кислотный баланс в пищеварительном тракте и спровоцировать изжогу. Гранат нельзя потреблять в пищу при гастрите. Кроме того после питья гранатового сока необходимо ополоснуть ротовую полость обычной водой, чтобы защитить зубную эмаль.

Не стоит покупать фабричные гранатовые соки и пить их, как при беременности, так и при грудном вскармливании. В таких напитках практически нет полезных веществ, но зато они богаты консервантами и сахаром. Если вам захотелось побаловать себя действительно полезным напитком, лучше приготовьте его своими руками.

Гранатовый сок является отличным средством для насыщения организма беременной и кормящей женщины разными питательными элементами.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *