Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Эвкалиптовое масло: применение при насморке, состав, польза, действие, противопоказания

Эвкалиптовое масло: применение при насморке, состав, польза, действие, противопоказания

  


| 19 февраля 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Эвкалиптовое масло: применение при насморке, состав, польза, действие, противопоказания Огромное количество растительных культур, издавна произрастающих на нашей планете, использовались нашими предками в лекарственных целях. На их основе готовили разные целительные составы, которые были способны справляться даже с очень серьезными болезнями. Сейчас многие эти растения активно используются официальной медициной, становясь ингредиентом для разных фармацевтических препаратов. Так известное дерево эвкалипт сейчас применяется для добычи уникального масла, обладающего массой лекарственных качеств. Поговорим об особенностях которое имеет эфирное масло эвкалипта, применение его чуть более подробно рассмотрим.

Масло эвкалипта готовится из свежих листиков и побегов данного дерева. Полученный продукт считается одним из наиболее известных и распространенных масел, из всех, что используются официальной медициной.

Какое у продукта эвкалиптовое масло действие?

Полностью натуральное эвкалиптовое масло обладает массой уникальных качеств. Этот продукт оказывает сильнейшее бактерицидное воздействие, справляется с вирусами и грибками, а также обладает противопротозойными качествами. Его применение помогает устранить гипоксию, а также ускорить процессы разжижения и выведения мокроты из дыхательной системы.

Также данный продукт может использоваться и локально. В этом случае эвкалиптовое масло обладает анестезирующими и отвлекающими качествами. Его нанесение помогает устранить зуд и оказывает местно-раздражающее воздействие. Препарат также характеризуется противовоспалительными свойствами и достаточно неплохо успокаивает нервную систему.

Какая от продукта эвкалиптовое масло польза?

Эвкалиптовое масло частенько советуют применять для лечения разных болезней простудного типа, ведь оно эффективно устраняет воспаления и застойные процессы в органах дыхания и носоглотки. Его применение также помогает справиться с повышенной температурой и общим ухудшением самочувствия при ОРЗ и ОРВИ.

Кроме того такой лекарственный состав используется для устранения радикулита, гриппа, разных ушибов и ревматизма. Его местное нанесение помогает вылечить артралгию, миалгию и невралгии. Эвкалиптовое масло способно предупреждать поражение педикулезом, также оно применяется для скорейшего заживления инфицированных ран, обработки свежих повреждений кожного покрова, устранения зуда, связанного с укусами разных насекомых. Считается, что использование такого эфирного масла достаточно быстро убирает головные боли, в том числе и мигрень. Кроме того эвкалиптовое масло может применяться для терапии некоторых гинекологических недугов воспалительного типа.

Какой у продукта эвкалиптовое масло состав?

Уникальные качества эвкалиптового масла обусловлены его идеально сбалансированными составляющими – эвкалиптолом, миртенолом и пиненом. Кроме того крайне важным ингредиентом данного продукта является цинеол. Среди составляющих эвкалиптового масла находятся также флавоноиды, глобулол, фелландрен, лимонен, камфен, дубильные элементы, некоторые альдегиды и органические кислоты. Всего в составе данного вещества находится более сорока природных компонентов.

Какое у продукта эвкалиптовое масло применение при насморке? Лечение

Средства на основе эвкалиптового масла помогут в кратчайшие сроки справиться с насморком. Так вы можете приготовить высокоэффективное лекарство для промывания носа. Для этого нужно соединить один стакан тепленькой воды с чайной ложечкой соли (лучше всего морской), парой чайных ложек спиртового раствора хлорофиллипта (продается в любой аптеке) и парой капель эвкалиптового масла. Применяйте такой раствор для промываний трижды на день.

Также неплохой эффект при лечении насморка оказывает проведение ингаляций на основе эвкалиптового масла. При этом можно использовать специальный паровой ингалятор (не небулайзер), добавлять пару-тройку капелек средства в ванны и просто подогревать раствор масла на водяной бане и дышать над ним в течение пары минут.

Также вы можете нанести некоторое количество эфирного масла на ватные диски и просто разложить их по комнате. Такое средство частенько рекомендуют использовать при лечении насморка у маленьких деток.

Какие у продукта эвкалиптовое масло противопоказания к применению?

Не смотря на то, что эфирное масло эвкалипта имеет исключительно натуральное происхождение, существуют некоторые противопоказания к его использованию. Так масло эвкалипта инструкция по применению не советует применять при повышенной чувствительности к компонентам данного вещества, в том числе и при наличии у пациента аллергических реакций на любые растения из семейства эвкалиптовых.

Его использование также невозможно при коклюше и развившейся бронхиальной астме. Еще одним противопоказанием к применению эвкалиптового масла принято считать появление атрофии слизистой оболочки носовой полости либо дыхательных путей.

Какие у продукта «масло эвкалипта» побочные эффекты?

В определенных случаях применение эвкалиптового масла становится причиной появления ряда побочных эффектов, среди которых могут быть жжение кожи и слизистых оболочек, возникновение локальных раздражений и анафилактические реакции. Крайне редко может развиваться бронхоспазм. Также к возможным побочным эффектам от применения эвкалиптового масла относят гиперемию и сухость слизистых оболочек.

Заключение

Мы поговорили о том как использовать масло эвкалипта при насморке, рассмотрели его состав, действие, противопоказания, узнали какая еще от него польза. Перед использованием данного вещества крайне важно провести аллергопробу. Будьте осторожны и не превышайте рекомендуемых дозировок, в противном случае эффект будет далеким от ожидаемого – может развиться передозировка, сопровождающаяся рядом неприятных симптомов.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *