Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Какие витамины принимать для улучшения зрения?

Какие витамины принимать для улучшения зрения?

  


| 23 марта 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Какие витамины принимать для улучшения зрения? Каждому человеку хотелось бы на долгие годы сохранить здоровье своего организма, однако мало кому удается до старости обходиться без врачебной помощи. Наш образ жизни, отсутствие правильного питания и наличие вредных привычек приводит к развитию различных патологических состояний, и к ухудшению деятельности органов и систем. Подобные нарушения не минуют и зрительную систему, с возрастом качество зрения чаще всего ухудшается, но проблемы такого рода иногда могут развиваться и у молодых людей. И здесь на помощь могут прийти различные поливитаминные составы. Какие же витамины лучше принимать для улучшения зрения? Какое у них название, и какой состав, чем они конкретно полезны для деятельности нашего зрительного аппарата?

Чаще всего витаминные препараты, призванные поддерживать оптимальное функционирование зрительной системы, являются комплексными лекарствами. Такие медикаменты могут отличаться по составу, в зависимости от того, какие задачи должно решить их применение. В продаже есть комплексы, необходимые для предупреждения либо коррекции возрастных изменений, к примеру, катаракты либо глаукомы, а также возрастной дегенерации желтого пятна. Кроме того есть поливитаминные составы, которые помогают справиться с близорукостью или же нарушениями сумеречного зрения. Их можно приобрести в аптеках без рецепта.

Также фармацевтическая промышленность предлагает ряд поливитаминных составов, которые обычно применяются в достаточно узкоспециализированных областях, к примеру, при коррекции утомляемости у пилотов либо водителей.

Рассмотрим самые распространенные и эффективные витамины для улучшения зрения глаз, какие лучше всего способны поддержать здоровье нашего органа зрения на должном уровне.

Стрикс Форте

Данное лекарственное средство призвано оптимизировать деятельность сетчатки. Его потребление показано при наличии у пациента миопии, глаукомы и диабетического поражения сетчатки. Кроме того Стрикс Форте может использоваться при продолжительных и интенсивных зрительных нагрузках, в том числе и при вождении.

В его составе находится ряд важных для глаз компонентов. Среди них бета-каротин, который эффективно сохраняет остроту зрения на фоне продолжительных нагрузок и существенно улучшает сумеречное зрение. Этот препарат также является источником антоцианов черники, которые считаются антиоксидантами и способны предотвращать формирование катаракты и различных сосудистых нарушений. В составе данного средства находятся витамины С и Е, стабилизирующие стенки капилляров глаза, что помогает обеспечить им отличное питание. Еще
Стрикс Форте содержит лютеин, являющийся компонентом желтого пятна и выполняющий роль сфетофильтра – для защиты сетчатки от агрессивного воздействия коротковолнового излучения. Также данное лекарство является источником цинка и селена, важных для оптимальной активности мышечных и нервных тканей глаза.

Черника Форте

Данное лекарственное средство содержит экстракт из плодов черники, применение которого помогает оптимизировать обменные процессы в тканях глаз. Кроме того такой препарат является источником аскорбиновой кислоты, рутина, цинка и некоторых витаминов группы В. Применение
Черники Форте показано при утомлении глаз на фоне продолжительной деятельности на достаточно близком расстоянии, а также при вождении. Кроме того такое средство частенько применяется в качестве компонента для комплексной терапии патологий сосудистых систем глаза, а именно, катаракты и глаукомы. Еще доктора его частенько выписывают для предупреждения и терапии близорукости.

Лютеин Комплекс

Основное активное средство данного препарата – это лютеин, призванный защищать глаз от возрастных изменений. Это вещество является составляющим компонентом желтого пятна, и его систематическое поступление в организм помогает предотвратить формирование возрастного типа макулодистрофии. Помимо лютеина данный комплекс имеет в своем составе экстракт черники, аскорбиновую кислоту, токоферол, провитамин А, таурин, селен, медь и цинк. Все эти элементы призваны оптимизировать обменные процессы в самых разных отделах глаза, а также защищать сетчатку от агрессивного влияния свободных радикалов.

Лютеин Комплекс часто выписывают в качестве средства, направленного на предупреждение компьютерного синдрома. Этот препарат также показан при сильном утомлении глаз на фоне управления транспортом, и для предупреждения и лечения возрастных проблем со зрением.

Витрум Вижн

Данный медикамент является источником ряда витаминных и минеральных компонентов, а также растительных пигментов. Он содержит токоферол и аскорбиновую кислоту, которые обладают антиоксидантными и сосудосуживающими качествами. Также этот препарат имеет в своем составе лютеин и зеаксантин, играющие роль светофильтра и нейтрализующие агрессивное влияние фиолетовой зоны спектра на глазную сетчатку. Витрум Вижн вмещает также цинк и медь, способные оптимизировать обменные процессы в зрительной системе. В целом, данное средство призвано предупреждать и лечить миопию, улучшать сумеречное зрение и понижать вероятность формирования катаракты и возрастной макулодистрофии.

Для подбора наиболее эффективного поливитаминного состава рекомендуется обращаться к доктору, который учтет все ваши индивидуальные особенности.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *