Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Шалфей, травы для прекращения лактации

Шалфей, травы для прекращения лактации

  


| 29 марта 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Шалфей, травы для прекращения лактации Грудное вскармливание, конечно, является наиболее полезным вариантом питания для малыша, однако, в некоторых случаях его дальнейшее осуществление становится невозможным. Подобная ситуация может случиться, если кормящей маме нужно проходить какое-то лечение, несовместимое с кормлением грудью, либо ей нужно куда-то немедленно уехать. В этом случае может потребоваться прием средств, способных уменьшить и остановить процессы выработки молока. Как известно, одним из самых известных растений с подобным эффектом является шалфей, какие же еще травы могут применяться для прекращения лактации?

Шалфей для завершения лактации

Шалфей для прекращения лактации, равно как и прочие травы, эффективно подавляющие её, обычно используют к моменту завершения грудного вскармливания. Но в некоторых случаях его применение целесообразно, если женщина сталкивается с гиперлактацией, но не хочет отрывать ребенка от груди. В последнем случае растение лучше всего использовать в виде масла, смешивая пару капель такого вещества с маслом проводником и используя для наложения компрессов на молочные железы.

Шалфей лекарственный можно приобрести практически в любой аптеке либо вырастить на своем участке. Для прекращения лактации его чаще всего советуют принимать в виде чая, настойки либо экстракта. В том случае, если вы будете потреблять такие средства три-шесть раз на день, то выработка молока уже скоро прекратится.

Так для прекращения лактации можно добавлять порошок из сухих листиков шалфея в разные соки. В стакане основы стоит размешать четверть чайной ложечки такого сырья. Также шалфей можно добавлять в пищу в качестве приправы.

Для заваривания чая можно использовать специальные пакетики. Их стоит разместить в чашке и заварить обычной горячей водой. Спустя три-пять минут напиток готов к потреблению. Если вы хотите заварить чай из сухого растительного сырья, то на один стакан кипятка вам потребуется столовая ложечка высушенных листиков шалфея. Настаивайте лекарство в течение пяти-пятнадцати минут, после чего процедите.

Напиток, полученный из шалфея, отличается горьковатым вкусом, но вы можете подсластить его медом, сахаром и пр.

Еще для прекращения лактации можно использовать настойку из шалфея. Тридцать-шестьдесят капелек такого лекарственного средства растворите в небольшом количестве воды и потребляйте три-шесть раз в сутки. Что касается экстракта, то один миллилитр такого вещества желательно растворять также в небольшом объеме воды и потреблять трижды в сутки.

Учитывайте, что настойки, а также экстракты усваиваются организмом куда быстрее, нежели чай, соответственно, действуют немного эффективнее.

Прочие травы для прекращения лактации

Для прекращения выработки молока также достаточно часто советуют принимать перечную мяту. На ее основе готовится настой: пару столовых ложек высушенных листиков данного растения заварите полулитром только вскипевшей воды и отставьте в сторону для настаивания на один час. Полученный настой следует процедить и потреблять по половинке стакана трижды на день незадолго до трапезы. Приготовленное средство рекомендуется хранить исключительно в холодильнике и не более двух дней.

Для прекращения лактации также можно соединить две части шишек хмеля с одной частью листьев грецкого ореха и одной частью листиков шалфея. Столовую ложечку такой смеси заварите двумястами миллилитрами кипятка. Настаивайте лекарственный состав в течение одного часа, после чего процедите и потребляйте в количестве четверти стакана трижды на день незадолго до трапезы.

Некоторые народные знахари советуют применять для прекращения грудного вскармливания белладонну. Пять грамм надземной части этого растения стоит измельчить и соединить со стаканом обычной водки. Настаивайте средство в течение одной недели, затем процедите и потребляйте по пять капелек трижды на день.

Некоторые специалисты советуют проводить прекращение лактации с использованием обычных капустных листьев. С этой целью следует хорошенько их размять либо раскатать скалкой и расположить на обеих молочных железах. Выдержите капустный компресс до тех пор, пока листики не станут совсем вялыми.

Также для более мягкого прекращения выработки молока можно принимать разные мочегонные составы. Такой эффект оказывает использование средства на основе равных долей травы хвоща и листиков березы. Пару столовых ложек этого сбора стоит заварить полулитром только вскипевшей воды. После настаивания процедите средство и принимайте его по половинке стакана трижды-четырежды на день.

Также для достижения мочегонного эффекта вы можете приготовить сбор из пары частей ягод можжевельника, одной части травки хвоща и корневища пырея. Столовую ложечку приготовленного состава заварите полулитром кипятка, а через двадцать минут процедите. Потребляйте трижды-четырежды на день в количестве одной столовой ложечки.

Дополнительная возможность

Если у вас нет особенных причин торопиться, не заканчивайте грудное вскармливание сильно резко, в противном случае такая спешка может отрицательно сказаться и на вашем здоровье, и на состоянии малыша, особенно, на его психике. Постепенное сокращение количества кормлений сделает отказ от груди мягким и совершенно незаметным для обеих. При необходимости резкого отлучения, проконсультируйтесь с доктором, специалист сможет вам подобрать наиболее подходящие средства для прекращения лактации.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *