Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мускатный орех - применение, польза и вред

Мускатный орех - применение, польза и вред

  


| 29 марта 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Мускатный орех - применение, польза и вред Наши соотечественники в большинстве своем не сильно хорошо разбираются в специях и приправах. Такие добавки пришли на нашу кухню не так давно, но, тем не менее, с каждым годом пряности обретают все большую и большую популярность, их можно без труда приобрести в магазинах или даже заказать через интернет. Однако мало кто знает обо всем разнообразии качеств данных продуктов, а ведь они могут применяться и достаточно нестандартно – в терапии и профилактике разных недугов. Так, к примеру, мускатный орех имеет весьма широкое применение в альтернативной медицине, попробуем разобраться, какая же польза от этого продукта, и может ли он нанести вред нашему организму.

Польза мускатного ореха

Мускатный орех обычно используется в крайне минимальных дозах. Основное свойство данного продукта – тонизирующее, а также стимулирующее. Специалисты утверждают, что систематическое потребление данной пряности помогает оптимизировать деятельность головного мозга, улучшить память, а также защититься от стрессов либо усталости и с легкостью преодолеть их. Также подобная практика способствует устранению и предотвращению бессонницы и нервных срывов.

Знахари китайской медицины издавна использовали мускатный орех в качестве мощнейшего афродизиака, кроме того его принято было потреблять для повышения потенции и коррекции мужского полового бессилия.

Также такая пряность довольно неплохо оптимизирует процессы пищеварения, повышая аппетит. Поэтому диетологи частенько советуют применять ее в качестве пищевой добавки при терапии такого недуга, как анорексия. Считается, что наличие мускатного ореха в рационе способно наладить отличное питание и обменные процессы у тех пациентов, которые уже не способны полноценно потреблять и усваивать продукты питания.

Чтобы улучшать местные процессы кровообращения в различные массажные средства, а также составы как компонент добавляют и мускатный орех; польза данной пряности в том, что она приводит к достижению жгучего и согревающего эффекта. Также мускатный орех может стать отличным ингредиентом для приготовления масок для волос, активизирующих процессы роста.

Систематическое потребление микродоз этой пряности помогает защититься от простудных и вирусных недугов, благодаря активизации защитных сил организма и поддержания их на оптимальном уровне.

Существуют данные, что применение средств с добавлением мускатного ореха может помочь при терапии опухолевых формирований доброкачественного типа, к примеру, при устранении мастопатии. Также регулярный прием данной пряности способен предотвратить развитие онкологических недугов.

Если вы будете систематически приправлять свою пищу мускатным орехом, это поможет отрегулировать менструальный цикл. Такая добавка также поможет лечению туберкулеза, устранит диарею и справится с неприятным ароматом из ротовой полости. Считается, что использование данной пряности облегчает состояние вен при варикозном расширении.

Масло мускатного ореха может добавляться в аромалампу и ванны. Подобные процедуры помогают успокоиться, расслабиться, а еще они положительно сказываются на функционировании дыхательной системы и устраняют воспалительные процессы при респираторных недугах.

Применение мускатного ореха

Для повышения потенции и коррекции нарушений эрекции стоит потреблять мускатный орех, добавляя его в пищу. Также порошок можно разводить и в воде, принимая полученный раствор небольшими глотками в течение дня. Основной залог успеха при таком лечении – это регулярность и ежедневность. Но не думайте, что будете горстями «в охотку» поедать мускатный орех – применение его как лекарства должно быть строго дозировано. За сутки разрешается принимать не более трети чайной ложечки мускатного ореха.

Для устранения невралгии, артрита и остеохондроза, данная пряность добавляется в кремы, предназначенные для массажей, мази, пчелиный воск либо обыкновенное растительное масло. Полученные составы оказывают согревающее действие, способствуют устранению воспаления, а также стимулируют процессы кровообращения в проблемных участках.

Для терапии ОРЗ и ОРВИ стоит растворить маленькую щепотку мускатного ореха в теплом питье, к примеру, в чае. Проводите прием такого напитка несколько раз на день.

Чтобы устранить повышенную отечность, снизить кислотность мочи и оптимизировать деятельность почек, стоит развести половинку чайной ложечки мускатного ореха в стакане тепленькой воды. Принимайте такое средство по глоточку в течение всего дня.

Для лечения варикозного расширения вен стоит подготовить двадцать грамм мускатного ореха, сто грамм качественного меда, а также один стакан горячей воды. Соедините все ингредиенты и хорошенько перемешайте их. Принимайте остуженный напиток по столовой ложечке трижды на день незадолго до трапезы.

Для устранения бессонницы рекомендуется растворить щепотку мускатного ореха в теплом молоке с медом. Принимайте в постели маленькими глоточками.

Вред

Стоит сказать, что не всем и не всегда стоит потреблять мускатный орех; вред от него может привести к гибели даже других людей. Все дело в том, что данная пряность может сыграть роль сильного и достаточно опасного галлюциногена, и спровоцировать ряд психоневротических проблем. Представьте сейчас, что я говорю о водителе грузового автомобиля… Ее передозировка может стать причиной нарушений координации движения, возникновения сонливости, эйфории, а впоследствии – сильнейшего похмельного синдрома. Стоит учитывать, что потребление значительного количества мускатного ореха также чревато развитием серьезных отравлений.

Стоит отказаться от лечения такой пряностью при индивидуальной непереносимости, во время беременности и лактации, а также в возрасте до семи лет.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *