Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как избавиться от раздражения кожи после бритья?

Как избавиться от раздражения кожи после бритья?

  


| 31 августа 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как избавиться от раздражения кожи после бритья? Появление раздражения на коже после бриться весьма распространенная проблема и женщин и у мужчин. Это легко объясняется тем, что при этой процедуре вместе в волосками удаляется тончайшая часть верхнего слоя кожи.

Из-за ее повреждения на этом участке повышается кровоснабжение, появляется покраснение и воспаление. При этом ощущается дискомфорт, беспокойство, к тому же раздражение может сопровождаться сильным зудом.

Давайте поговорим сегодня об основных правилах бритья, и о том, как избавиться от раздражения кожи после бритья.

Основные правила бритья

* К процедуре нужно хорошо подготовиться. Если вы собираетесь удалить лишние волоски в области ног, бикини, подмышечных впадин, следует хорошенько распарить кожу. В этом вам поможет умеренно горячая ванна. Полежите в воде, распарьте кожу, затем обработайте ее скрабом для тела. Мужчины могут приложить к лицу смоченное в горячей воде полотенце на несколько минут. Это значительно облегчит процедуру бритья.

* Для предотвращения раздражения кожи, не используйте мыло. В его составе имеется щелочь, которая сушит кожу. Используйте специально предназначенный для бритья крем, образующий большое количество пены.

* Значительно снизит подобные симптомы – бритье по направлению роста волос.

* Чтобы как избавиться от раздражения после бритья в области бикини, чаще меняйте бритвы и проводите такие процедуры по мере надобности, но не каждый день, особенно при чувствительной коже. Дайте ей время для восстановления! Кстати, можно замедлить рост волос на ногах и на месте бикини при помощи народных средств.

* Занимайтесь закаливанием. Ежедневно принимайте душ, после чего оставляйте кожу раздетой некоторой время. Такие воздушные ванны закалят кожу и благотворно действуют на весь организм.

* После процедуры пользуйтесь специальными смягчающими, увлажняющими лосьонами, косметическими сыворотками, крем для снятия раздражения кожи после бритья с лекарственными растениями.

* Если вы подвержены частым раздражениям, наносите на поврежденные участки кожи детский крем, но не охлаждайте ее.

Чем лучше всего снять раздражения на коже после бритья?

* Свежие еловые шишки хорошо промойте в проточной воде, раздробите скалкой, залейте кипятком. Дайте настою остыть, смочите в нем марлевую салфетку, и используйте ее для прикладываний на 5-15 минут.

Такую же процедуру можно провести с листьями петрушки. Настои обладают отличными дезинфицирующими свойствами, заживляют мелкие повреждения эпидермиса, снимают раздражение, успокаивают.

* Если кожа сухая, имеет склонность к шелушению, не используйте средства, содержащие спирт. Замените их на увлажняющие и смягчающие составы. А вот нормальную или жирную кожу полезно освежать лосьонами.

* Используйте аптечные препараты против раздражения кожи после бритья. Быстро помочь поврежденной коже можно с помощью аспирина. Для этого растолките в стеклянной чашке 2 таблетки, смешайте порошок с глицерином. Аккуратно массируя, вотрите полученное средство. Дайте впитаться, не смывайте.

* По мнению многих, лучшим средством для быстрого (прямо на глазах) устранения раздражения кожи после бритья являются витамины А и Е в ампулах. Смешайте их с небольшим количеством миндального или персикового масла (продается в аптеке), смажьте полученной смесью кожу.

* Добавьте в крем для бритья 1% мазь гидрокортизон. Она быстро избавит от покраснения, жжения, зуда. Но часто пользоваться этим средством нельзя. Мазь способствует истончению кожи.

* Снять раздражение кожи после бритья поможет ромашка. Заварите 1 ст.л. сухих цветков стаканом кипящей воды, подождите пока остынет. Смочите в настое марлевую салфетку и сделайте компресс. Ромашка снимет раздражение, устранит инфекцию, смягчит, разгладит кожу.

* Если ваша кожа склонна к образованию прыщей и гнойничков, подходите к процессу бритья с большой осторожностью. Используйте бактерицидные пены для бритья, содержащие триклозан, гели с силиконом. После бритья смажьте кожу кремом с ромашкой, алоэ-вера, витаминами А, Е. Они способствуют устранению прыщей и быстрому заживлению ранок.

* После бритья мужчинам не следует пользоваться женскими увлажняющими, жирными кремами. У них другой уровень кислотности, а излишки жира могут засорить поры и вызвать воспаление.

Надеюсь, эти простые рекомендации помогут вам облегчить процесс бритья и избавиться от раздражения на коже после бритья.

Если воспаление кожи после бритья очень сильное, все предпринятые вами меры не приносят должного эффекта, стоит обратиться за консультацией к врачу – дерматологу.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *