Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Вереск обыкновенный - фото, о сортах, посадке, уходе

Вереск обыкновенный - фото, о сортах, посадке, уходе

  


| 12 апреля 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Даже если вы являетесь владельцем гармоничного, ухоженного и красивого сада, все равно вас со временем могут заинтересовать новые растения и цветы, которые смогут добавить вашему участку новизны и привлекательности. Кроме того для многих садоводов выращивание новых культур представляет чуть ли не спортивный интерес. Неплохим выбором для сада станет такое растение, как вереск обыкновенный. Такая культура отлично подходит для оформления альпийских горок и самых разных композиций. Рассмотрим вереск обыкновенный чуть более подробно, приведем его фото, поговорим о сортах, посадке и требующемся уходе.

Это вереск обыкновенный (фото):

Вереск обыкновенный - фото, о сортах, посадке, уходе
Сорта вереска

Вереск обыкновенный является представителем крупной группы кустарников, объединенных под общим наименованием вересковые, однако все они были выведены искусственным путем. В естественной природе можно встретить лишь вереск обыкновенный, сорта которого могут иметь различную окраску цветков – от белой и до пурпурной, а также листиков – и зеленую, и оранжевую, и сизо-белую.

Вереск обыкновенный - посадка с особенностями

Приобрести такое растение можно в контейнере, но перед помещением его в открытый грунт стоит подготовить для него наиболее оптимальную почву и выбрать подходящее для этого время.

Так высадку вереска лучше всего осуществлять в весеннее либо раннее осеннее время. Лучше всего растение себя чувствует на хорошо освещенных либо немножко затененных местах.

Вереск достаточно привередлив к составу почвы, это растение не будет расти на первом попавшемся грунте. Лучше всего размещать такую культуру там, где совсем нет извести. Самым оптимальным вариантом для обыкновенного вереска станет посадка в верховом торфе. В том случае, если у вас под рукой нет кислого торфа, стоит соединить садовый грунт в равных долях с еловой хвоей, а также с древесными опилками и песком. У вас должна получиться смесь, чья кислотность не превышает показателей в 4,5 - 5,5 РН.

Подготовка места под посадку

Для того чтобы подготовить участок под высадку растения, снимите с него самый верхний слой грунта, примерно на глубину лопатного штыка, а полученное пространство заполните приготовленной грунтосмесью. Далее уплотните почву и хорошенько пролейте ее водным раствором серной кислоты. На десять литров воды вам потребуется всего пятьдесят миллилитров электролита. Вместо серной кислоты допускается применять яблочный уксус или же лимонную кислоту.

Непосредственно посадка

Разбейте земляной ком. Как показывает практика, если растение произрастало в естественных условиях, его корневище будет размещено горизонтально. Саженцы, выращиваемые на продажу, имеют корни, скрученные к центру. Соответственно, растение, расположенное в контейнере, требует особой подготовки к высадке. Его земляной ком необходимо замочить на некоторое время в воде, после чего размять вручную, расправляя корешки в различные стороны. Если вы посадите растение без подготовки почвы и недостаточно правильно, скорее всего, оно не приживется.

Вереск стоит располагать с интервалом в тридцать сантиметров-полметра, двигаясь в шахматном порядке. После окончания посадки можно немного уплотнить грунт вокруг растений и осуществить полив.

Вереск обыкновенный – уход необыкновенный?

Как правильно ухаживать за вереском? Если вы придерживались всех рекомендаций по посадке, то вереск будет требовать минимального ухода. Весной и летом его стоит поливать, используя чуть подкисленную воду, такую процедуру можно проводить пару раз в неделю, поддерживая землю в достаточно влажном, но не сыром состоянии. Такой подход поможет добиться особенно энергичного роста вереска.

Для того чтобы поддержать кислотность грунта на должном уровне, предотвратить его уплотнение, сохранить влагу и обеспечить общий уход за вереском, стоит пару-тройку раз за один сезон проводить мульчирование почвы около кустов. Оптимальным материалом для этого станет хвоя и кора хвойников, кроме того можно применять солому, листики и траву.

Чтобы ваш вереск выглядел действительно привлекательно, ему нужно как минимум шесть часов в день находиться на солнышке. Такое условие особенно важно для разновидностей с ярким окрасом. Если вы проживаете в жарком регионе, стоит разместить кустики так, чтобы в самый разгар дня они были в тени, а утром и вечером – на солнышке.

Незадолго до зимы, если это время года у вас обычно холодное, ветреное и бесснежное, прикройте кустарник лапником. Это поможет ему без труда перенести морозы.

Учитывайте, что все разновидности вереска положительно отзываются на ежегодную стрижку. Ее лучше всего осуществлять в весеннее время до вскрытия почек, либо осенью – после опадания цветков. Такое растение принято обрезать на уровне цветоносов прошлого года, прямо под засохшими цветками. При этом соблюдайте умеренность, ведь верески отличаются достаточно медленным темпом роста, их не стоит обрезать сильно, ведь в противном случае вам придется подолгу ждать следующего цветения.

Такая культура отлично себя чувствует на достаточно бедных почвах, так что если во время посадки вы закладывали в грунт удобрения, не стоит их больше использовать в этом году. Усиленное внимание может только навредить вереску.

Таким образом, выращивание обыкновенного вереска не составляет особого труда даже для начинающих садоводов. Это растение способно добавить яркости в привычный пейзаж сада, как в летнее, так и в позднее осеннее время.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *