Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Изотрексин – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

Изотрексин – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  


| 12 апреля 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Изотрексин – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Изотрексин — это комбинированное лекарственное средство, включающий антибактериальный компонент и стимулятор регенерации, предназначенный для лечения угревой сыпи. Рассмотрю подробным образом инструкцию по применению.

Какой у Изотрексин состав и форма выпуска?

Действующие вещество Изотрексин представлены такими химическими соединениями: изотретиноином, содержащие которого равно 500 микрограммов и эритромицином, в количестве 20 миллиграммов. Данные приведены из расчёта на 1 грамм геля. Вспомогательные компоненты средства: этиловый спирт, бутилгидрокситолуол, кроме того, гипролоза.

Препарат Изотрексин выпускается в виде геля светло-жёлтого цвета. Поставляется в тубах по 6, 50, 25, 30, и 40 граммов. Чтобы приобрести лекарство, рецепт не потребуется.

Какое у Изотрексин действие?

Как было упомянуто выше, это лекарственное средство состоит из антибактериального компонента и вещества, стимулирующего процессы заживления. Коротко остановлюсь на каждом из активных веществ.

Эритромицин

Эритромицин — антибиотик, входящий в группу макролидов, обладающий бактериостатическим эффектом. В основе механизма его действия лежит подавление процессов синтезирования бактериальных протеинов, за счёт связывания рибосомальных подгрупп.

Следует заметить, что антибактериальный эффект от применения геля при наличии угревой сыпи подтвержден лабораторно. Доказано значительное снижение числа популяций основного возбудителя этого заболевания — Propionebacterium acnes, что ведет к подавлению проявлений этой патологии.

Изотретиноин

Это вещество способно оказывать следующие терапевтические эффекты: противовоспалительный, кератолитический, кроме того, антисеборейный и регенерирующий.

Изотретиноин является одной из форм витамина A, способной стимулировать процессы роста клеток эпителия. Кроме того, нельзя обойти стороной способность этого компонента подавлять процессы, лежащие в основе образования секрета сальных желёз, который является отличной средой для развития патогенной, а также и условно патогенной микрофлоры.

При правильном использовании медикамента, в рамках рекомендованных дозировок, терапевтические концентрации активных компонентов препарата формируются только в поверхностных слоях эпидермиса. В крови пациентов регистрируется лишь незначительное повышение уровня этих веществ, что не способно привести к появлению системных эффектов.

Какие у Изотрексин показания к применению?

Использовать гель Изотрексин можно только при наличии угревой сыпи слабой и средней степени тяжести.

Несмотря на свободную продажу лекарства, не будет лишним пройти комплексное обследование у специалистов, для определения чувствительности патогенной флоры и исключения прочих заболеваний.

Какие у Изотрексин противопоказания к применению?

Применение геля Изотрексин инструкция по применению запрещает при наличии любого из следующих состояний:

• Возраст менее 12 лет;
• Лактация (отсутствие данных о безопасности применения);
• Индивидуальная непереносимость.

Кроме того, не используют лекарство при беременности.

Какие у Изотрексин применение и дозировка?

Использовать препарат Изотрексин следует дважды в день, нанося гель тонким слоем на поражённые участи лица и шеи с обязательным захватом здоровых тканей. Первую процедуру следует выполнять утром, после умывания или до нанесения макияжа, вторую — на ночь, после гигиенических процедур.

Лечение в основном носит длительный характер, терапия варьирует от полугода до 8 и более месяцев. Для получения необходимых сведений нужно обратится к доктору.

Передозировка от Изотрексин

Случаи передозировки не зарегистрированы. Тем не менее, не рекомендуется увеличивать частоту нанесения препарата или использовать избыточное количество геля.

Какие от Изотрексин побочные эффекты?

В большинстве случаев лечение угревой сыпи при помощи геля Изотрексин не сопровождается нежелательными последствиями. Довольно редко могут возникать такие побочные эффекты: незначительное жжение, покалывание, покраснение в области нанесения.

Особые указания

Настоятельно рекомендуется избегать попадания геля на слизистые оболочки и в открытые раны, что может привести к появлению выраженного раздражения. При возникновении такой ситуации рекомендуется смыть остатки геля обильным количеством воды и при необходимости обратиться за медицинской помощью.

При использовании препарата рекомендуется избегать длительного пребывания под солнечными лучами, поскольку они могут увеличивать восприимчивость к ультрафиолету. Большинство побочных эффектов появляются на второй неделе лечения.

При развитии негативных последствий лечения рекомендуется на время прекратить терапию до исчезновения нежелательных проявлений, после чего можно продолжить применение препарата.

При одновременном использовании антибиотиков тетрациклинового ряда или местном применении глюкокортикостероидных мазей действие препарата может в значительной степени ослабиться.

Какие у Изотрексин аналоги?

Гель Изотрексин можно заменить препаратом Изотретиноин + Эритромицин.

Заключение

Для лечения угревой сыпи нужно придерживаться комплексного похода. Для начала следует привести в порядок рацион: исключить переедание, ограничить количество жирной пищи и простых углеводов. Регулярные занятия спортом и посещение сауны способствуют очищению пор и выведению излишков кожного сала. После тренировки нужно обязательно посетить душевую.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *