Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Мясо лося – о рецептах, пользе и вреде

Мясо лося – о рецептах, пользе и вреде

  


| 29 мая 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Мясо лося – о рецептах, пользе и вреде Мясо лося – о рецептах, пользе и вреде Конечно же, каждый человек для поддержания здоровья должен систематически включать в свой рацион различные мясные продукты. Они насыщают наше тело огромным количеством нужных ему веществ – белками, витаминами, минеральными веществами и жирами. Но помимо привычной каждому из нас курятины, свинины и говядины есть и более редкие варианты мяса, которые также могут представлять ценность для человека. Одним из таких продуктов является вкусное и питательное мясо лося, рецепты для приготовления которого есть не у каждой хозяйки. Но это дело «наживное» и используя мясо и соответствующие рекомендации по его приготовлению можно «навоять» массу интересных блюд. Так что рассмотрим рецепты блюд из мяса лося, естественно, лишь некоторых из них, а также обсудим, в чем его польза и может ли быть от него какой-то вред нашему организму.

Как приготовить мясо лося?

Жаркое

Это отличный вариант приготовления лосятины, который не потребует от вас многих усилий. Для создания такого блюда вам потребуется примерно полкилограмма мяса (лучше отдать предпочтение мякоти), пять картофелин, пара средних луковиц, одна средняя морковка. Кроме того используйте топленое масло, некоторое количество томатного пюре, чеснок, соль и специи в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Для маринада подготовьте пару столовых ложек уксуса, такое же количество соли и сахара, а также пару-тройку лавровых листиков, десяток горошин черного перца и корень петрушки. Мясо следует очистить от пленок и сухожилий, после чего нарезать кусочками. Пересыпьте мясо пряностями, соединенными с солью и сахаром. После залейте уксусом, разбавив его водой в равных долях. Оставьте мариноваться на восемь-десять часов.

Обжарьте подготовленное мясо на топленом масле до румяности, после тушите до полуготовности. Нарежьте картофель брусочками, немного обжарьте, соедините с морковкой и отправьте к мясу. После того, как овощи практически приготовятся, добавьте к ним мелко накрошенный лук, поджаренный томат, перец горошком и лавровый листочек. По необходимости присолите. Выключив под емкостью огонь, присыпьте готовое блюдо накрошенным чесноком и зеленью.

Котлеты

Для приготовления такого блюда подготовьте килограмм мяса лося, пару черствых булочек, четыреста грамм свиного сала, триста миллилитров молока, пару свежих помидор, пару яичных желтков, а также перец и соль. Кроме того вам понадобится четыреста миллилитров сливок и панировочные сухари.

Первым делом проверните мясо лося через мясорубку вместе со свиным салом. Полученный состав соедините с булочками, которые нужно предварительно измельчить и замочить в молоке.
Добавьте к фаршу накрошенный лук, мякоть помидор и яичные желтки. Посолите и поперчите по вкусу, затем хорошенько перемешайте. Полученный состав следует активно вымешать и взбить миксером в течение пяти минут. Из такого фарша необходимо сформировать небольшие шарики, их нужно панировать в сухарях и поджарить на разогретой сковороде. После этого сложите будущие котлеты в толстостенную емкость, залейте сливками и тушите примерно полчаса под крышкой.

Мясо в духовке

Подготовьте килограмм мяса лося, двести миллилитров уксуса, столовую ложечку соли, восемь горошин черного перца, щепотку измельченного лаврового листа, столовую ложечку сахара, нарезанный корень петрушки и пару головок репчатого лука.

Отбейте мясо, приготовьте маринад из перечисленных выше составляющих. Вылейте его в кастрюлю, туда же добавьте литр воды и вскипятите. Остудите состав и залейте ним мясо, отправьте его под гнетом в холодильник. Спустя примерно 48 часов просушите мясо бумажным полотенцем, натрите любыми специями и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистости. Далее оберните мясо фольгой, налейте на противень стакан воды и отправьте томиться в разогретую духовку. Длительность приготовления составляет около 8-12 часов, при этом воду на противень нужно подливать. В принципе мясо будет готово и через 10 часов, но дайте ему еще 2 часа чтоб дойти.

За что ценится мясо лося, польза от него какая?

Мясо лося – это отличный источник белка и многих витаминов, среди которых особенно много витаминов группы В (В1, В2, В5, В6, а также В12). Кроме того такой продукт имеет в своем составе ряд минеральных элементов, крайне важных для полноценной деятельности органов и систем нашего организма. Среди таких веществ нужно особенно выделить железо, калий, кальций и магний. Еще мясо лося содержит некоторое количество селена, цинка, меди и марганца, а также хлора, серы, натрия и фосфора.

Ученые доказали, что такой продукт является весьма полезным для нашего организма, ведь в его составе практически нет вредных жиров и холестерина. Потребление такой разновидности мяса помогает укрепить костно-мышечную систему. Кроме того этот продукт положительно сказывается на обменных процессах и на деятельности органов пищеварения. Мясо лося приносит пользу нервной системе, сердцу и сосудам. Его прием в пищу помогает на порядок понизить количество «плохого» холестерина в организме.

Еще одно полезное достоинство мяса лося – его экологическая чистота. Лоси обитают в дикой природе, соответственно, они не получают никаких гормональных препаратов, химических веществ и прочих вредных элементов.

Потребление блюд на основе этого мяса положительно скажется на состоянии кожи, волос и ногтей, улучшит общее самочувствие, поможет справиться с хронической усталостью и депрессивными состояниями.

Кому опасно есть мясо лося, вред от него какой?

Специалисты утверждают, что при правильном приготовлении качественное мясо лося неспособно причинить вред организму. Однако нужно учитывать, что оно может провоцировать аллергические реакции, но вероятность их появления крайне мала.

О том чем полезно мясо лося, приготовление его различными способами, описывала для Вас я, Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *