Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Алтея сироп - инструкция, применение детям и взрослым, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

Алтея сироп - инструкция, применение детям и взрослым, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  


| 8 июня 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Алтея сироп - инструкция, применение детям и взрослым, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Лекарственное растение Алтей очень давно применяется в медицинской практике. С его помощью, в частности, лечат воспалительные заболевания слизистых оболочек дыхательных путей. Лечебный эффект оказывают слизистые вещества, в большом количестве находящиеся в корнях растения.

Препараты, изготовленные на основе корней принимают при кашле, используют для комплексного лечения бронхитов, трахеитов, коклюша, других заболеваний. Лекарственные средства на основе алтея обладают выраженным смягчающим действием, эффективно снижают боль, вызванную воспалением. Слизистая составляющая таких препаратов обволакивает воспаленные и здоровые участки, предохраняя их от раздражения.

Именно таким препаратом является алтея сироп инструкция по применению которого нами и будет рассмотрена сегодня. Для этого внимательно изучим листок-вкладыш, находящийся в упаковке. Откуда, к примеру можно узнать ответ на часто задаваемый вопрос про сироп алтея «при каком кашле его используют?»

Итак, как гласит инструкция, алтея сироп представляет собой эффективный фито-препарат, обладающий отхаркивающими свойствами, применяемый при мокром кашле с трудно отделяемой мокротой. Лекарство предназначено для приема внутрь взрослым и детям. Сироп выпускается в темных пластиковых флаконах объемом 150 мл.

Какой у препарата «Алтея сироп» состав?

Как мы уже упоминали, сироп на основе алтея – эффективное отхаркивающее средство. Корни растения содержат большое количество (до 35%) растительных слизистых веществ: аспарагин, бетаин, пектиновые вещества, крахмал.

Какое у препарата «Алтея сироп» действие?

Благодаря своему составу фито-препарат оказывает отхаркивающее, обволакивающее, а также смягчающее и противовоспалительное действие.

При попадании в организм, лекарство обволакивает слизистую, смягчает ее, значительно уменьшает боль. В процессе лечения устраняется воспаление, активизируется восстановление тканей. Слизь, содержащаяся в сиропе, тонким слоем обволакивает бронхи, длительно держится, предохраняя, тем самым, от раздражения.

Одновременно происходит разжижение мокроты, ускоряется ее отделение. Вместе с мокротой происходит очищение бронхов от гноя и болезнетворных микроорганизмов.

Чем заменить средство «Алтея сироп», аналоги какие?

Существуют не менее эффективные препараты-аналоги на основе алтея. К ним относятся:
Алтейного корня концентрат сухой, Алтейного корня экстракт. Такое же лечебное действие оказывают Алтея корней экстракт сухой и Алтея корни, а также Алтея лекарственного трава.

Какие у лекарства «Алтея сироп» показания к применению? Что гласит инструкция?

Препарат назначают при острых, а также хронических воспалениях дыхательных путей - кашле с трудно отделяемой мокротой. В частности, сироп эффективен при комплексном лечении бронхитов, трахеитов, бронхиальной астме. Его принимают при пневмонии, коклюше. Лечат ларингит, фарингит, тонзиллит. Также сироп могут назначать при лечении колита, энтероколита, а также при дизентерии, диарее. Препарат используют при экземе, псориазе.

Какие у «Алтея сироп» применение детям и взрослым, дозировка?

Как принимать сироп алтея детям?

Педиатры не советуют самостоятельно применять данный препарат для лечения детей младше 1 года. При необходимости малышу его может назначить только врач. Обычно используется дозировка: по 0,5 ч. л. лекарства до 5 раз за сутки. Такой же режим дозирования применяется для детей младше 6 лет.

Маленьким пациентам от 6 до 12 лет назначают дозировку: 1 ч.л. 5 раз за сутки.

Подростки и взрослые

Подросткам, старше 12 лет, а также взрослым можно принимать по 1 ст. л. до 5 раз за сутки.

Фито-препарат алтея сироп рекомендуется принимать после еды, на протяжении 10-15 дней. Продолжение лечения возможно по рекомендации лечащего врача.

Какие у препарата «Алтея сироп» побочные эффекты?

Прием сиропа может сопровождаться аллергическими реакциями организма: кожным зудом, отечностью, крапивницей. При передозировке может возникать тошнота, рвота.

Какие у «Алтея сироп» противопоказания к применению?

Как гласит инструкция, вложенная в упаковку с препаратом, сироп не рекомендуется принимать при сухом кашле. Это может лишь усилить его приступы. Также не проводят лечение данным препаратом совместно с другими противокашлевыми средствами, содержащими кодеин. Это вещество сильно снижает эффективность сиропа. Также имеются предостережения для больных сахарным диабетом. Им принимать сироп алтея следует с особой осторожностью, по медицинским показаниям, под наблюдением врача.

Можно ли принимать сироп при беременности?

Будущим мамам можно использовать данный препарат, но только по рекомендации наблюдающего беременность гинеколога. Также с разрешения доктора можно принимать алтея сироп при грудном вскармливании.

В любом случае, не стоит начинать лечение самостоятельно. Для исключения побочных эффектов и противопоказаний, любое лечение должно проводиться под медицинским контролем. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *