Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Тибетский молочный гриб в косметологии

Тибетский молочный гриб в косметологии

  


| 19 сентября 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Тибетский молочный гриб в косметологии Всем хорошо известно, что непременным условием сохранения красоты и молодости кожи является упорная каждодневная работа над собой. Уход за кожей лица и тела, занятия спортом, правильный, здоровый образ жизни – залог здорового тела и привлекательной внешности.

Современные женщины все чаще обращают свое внимание на природные, натуральные косметические средства по уходу, отдавая им предпочтение. Мы уже давно поняли, что в красивых, блестящих, разрекламированных баночках не всегда находится то, что полезно для нашего здоровья и красоты.

Среди натуральных продуктов, используемых в косметологии, особо выделяется тибетский молочный гриб. О его лечебных свойствах и способе разведения, приготовления настоя, подробно рассказано на страницах нашего сайта. Однако можно и иначе использовать тибетский молочный гриб. Рецепты приготовления масок, умываний, ванн – этому подтвержденье. Поэтому, сегодня речь пойдет о других полезных свойствах гриба. Поговорим о том, как использовать тибетский молочный гриб в косметологии.

В каком виде нашел молочный тибетский гриб использование в косметологии?

Регулярное употребление настоя (кефира) молочного гриба, добавление его в косметические средства отлично сказывается на состоянии нашей кожи и волос. Рецепты на его основе помогут нам выглядеть более молодо и привлекательно. Настой гриба очищает, освежает кожу, омолаживает ее. Кефир оказывает укрепляющее действие на волосы, возвращая им природный блеск, упругость и эластичность.

Маски с применением кефира обладают отбеливающим эффектом, устраняют веснушки, пигментные пятна.

Косметические средства на основе тибетского молочного гриба

Маски для кожи лица и шеи

При угрях, прыщах и черных точках очистите кожу с помощью вашего привычного средства. Смочите марлевую салфетку настоем чайного гриба, наложите на лицо на 20 минут. Потом маску уберите, лицо ополосните прохладной водой, тщательно просушите. Маску нужно делать каждый день.

Чтобы разгладить морщинки нанесите на очищенную кожу лица, шеи, 1 ст.л. творога, приготовленного из кефира молочного гриба. Маску смойте через 15-20 минут, просушите полотенцем, смажьте питательным кремом.

Против морщин можно приготовить еще одну маску: Сделайте крепкий настой черного чая. Затем смешайте чашку чая и 3 ст.л. приготовленного творога. Наложите состав на лицо, шею. Маску смойте через 15 минут.

От мешков, припухлостей, темных кругов под глазами смешайте вместе 2 ст.л. творога из кефира молочного гриба, 1 ч.л. крепкого зеленого чая, 3 капли лимонного сока. Пропитайте в растворе ватные диски, приложите к закрытым векам на 10-15 минут. Смойте прохладной водой, протрите кубиком льда.

Маски для сухой кожи лица и шеи

Смешайте по 1 ч.л. настоя молочного гриба, свежего сока моркови, масла оливы, молока. Нанесите маску на очищенную кожу с помощью кисточки. Дайте высохнуть, нанесите еще слой, потом еще. Через 15 минут после последнего нанесения смойте маску теплой водой.

Разомните 5 свежих спелых ягод черной смородины, добавьте 1 ч.л. кефира тибетского гриба, 1 ч.л. сметаны. Нанесите маску на кожу, держите 20 минут, смойте теплой водой.

В странах Восточной Азии, на Кавказе с помощью тибетского молочного гриба успешно укрепляют волосы. Для этого попробуйте приготовить такое средство:

Маска для волос

За 2 часа до мытья волос, нанесите на волосы, втирая в кожу головы кефир молочного гриба. Тщательно помассируйте волосы, равномерно распределяя средство по всей длине. Затем наденьте на голову полиэтиленовую шапочку для душа, сверху оберните голову полотенцем. Маску держите не менее часа. Затем вымойте голову.

Косметическая ванна с настоем тибетского молочного гриба

Приготовьте умеренно горячую ванну с раствором морской соли. Вымойтесь под душем и полежите в ванне 15-20 минут, чтобы поры кожи хорошо «открылись». Затем ополоснитесь, натрите влажное тело смесью грибного кефира и сливок. Оставьте смесь на 10 минут, смойте теплой водой без мыла.

Косметологи рекомендуют пользоваться этим средством для смягчения слишком сухой, обветренной, шершавой кожи.

Другие способы применения молочного гриба в косметологии

Если у вас остался кефир, закис, не спешите его выливать. Сделайте из него ванночки для уставших рук и ног.

Такие ванночки устранят боль, восстановят кровообращение, снимут усталость. К тому же кожа приобретет необычайную мягкость. Если делать такие ванночки регулярно, кожа рук избавится от желтых возрастных пигментных пятен.

В виде кефира молочный тибетский гриб в косметологии ежедневно утром и вечером используют для умывания. Он содержит необходимую коже молочную кислоту. Ее применяют в косметологии как прекрасно очищающее, тонизирующее, отбеливающее кожу средство.

Пользуйтесь настоем молочного гриба, применяйте его в лечении недугов, общем оздоровлении организма. Используйте тибетский молочный гриб в косметике!

Будьте здоровы и красивы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  Алена (17 февраля 2014 11:41)

Мне настой молочного гриба очень здорово помог прошлой зимой, когда у меня сильно начала шелушиться кожа на руках и в области бедер. Я втирала его в кожу после душа, но смывала примерно через полчаса, чтобы кожа успела усвоить нужные ей вещества.

Буквально за несколько дней шелушение заметно уменьшилось, кожа снова стала выглядеть здоровой и ухоженной.

| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *