Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе

Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе

  


| 9 июля 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе В каждой стране есть блюда, которые характерны именно для нее. На сегодняшний день приготовить их не составляет труда, ведь нужные ингредиенты можно легко приобрести в крупных супермаркетах или на крайний случай заказать по интернету. Рецепты также найти не проблема – всемирная сеть открывает секреты даже именитых поваров. Одной из самых популярных кухонь мира можно смело назвать итальянскую. И сегодня я расскажу, как готовится вкуснейшее итальянское блюдо: паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе.

Немного о пасте

В переводе с итальянского паста – это тесто. Именно поэтому все мучные макаронные изделия в Италии носят такие наименование. Это могут быть и спагетти, и феттучини, и вермишель, и каннелони, и фарфалле и пр. Такая паста может выглядеть по-разному, ее можно приобрести в форме трубочек и ракушек, бантиков и полосочек, спиралек и звездочек. Основной секрет таких мучных изделий состоит в том, что их готовят исключительно из муки, полученной из твердых сортов пшеницы. Благодаря такой основе итальянские мучные изделия не развариваются, становясь слизкой липкой массой. Кроме того твердые сорта пшеницы являются источником значительного количества клейковины и минимального объема крахмала. Соответственно, макаронные изделия на их основе обладают меньшим гликемическим индексом. Именно поэтому от пасты сложно набрать лишний вес.

Сегодня мы будем говорить о приготовлении пасты с грибами и ветчиной в сливочном соусе. Для такого блюда можно использовать разные разновидности пасты, чаще всего предпочтение отдают известным всем спагетти либо феттучини. Последняя разновидность имеет вид длинной, плоской не сильно широкой лапши. Феттучини можно приобрести в виде скрученных гнездышек.

Немного истории

В прошлом веке пасту готовили в молоке, заправляя готовое блюдо маслом, сыром, а также сахаром. Но со временем это блюдо стали отваривать в бульоне. Только в начале девятнадцатого века кулинары отделили сладкую пасту от соленой, что помогло ей встретиться с соусами. Классическое блюдо, которое можно сейчас заказать в любом итальянском ресторане, появилось на столах европейцев только в середине девятнадцатого века.

Рецепт №1

Для приготовления такого вкуснейшего блюда вам понадобится около двухсот пятидесяти грамм шампиньонов, сто грамм сливочного сыра (плавленого), такое же количество сливочного масла. Кроме того подготовьте пару стаканов сливок, четыреста грамм ветчины и, конечно же, упаковку пасты весом в четыреста грамм.

Первым делом промойте и мелко нарежьте грибы, также измельчите не крупно ветчину и нарубите лук. После распустите в сотейнике либо в жаровне сливочное масло и обжарьте на нем подготовленный лук. После того, как он немного зарумянится, добавьте к нему ветчину и продолжайте обжаривание. Затем вбросьте в емкость измельченные грибы и проводите тушение в открытом сотейнике до испарения влаги. Далее поджарьте все компоненты вместе до подрумянивания грибов.

После выложите в поджарку плавленый сыр, подождите, постоянно помешивая, пока он разойдется. Далее вылейте в емкость сливки. По необходимости такую заготовку следует подсолить. Дождитесь вскипания соуса, сделайте огонь поменьше и прикройте сотейник крышкой. Тушите такое блюдо в течение шести минут.

Спагетти опустите в кипящую, немного подсоленную воду. Отварите их на огне средней мощности до состояния, которое итальянцы именуют Аль денте. Такая паста является уже готовой, но еще достаточно твердой внутри. Не переваривайте спагетти, ведь в этом случае вкус готового блюда будет совершенно другим.

Приготовленную пасту соедините с соусом непосредственно во время подачи. Поедается ветчина с грибами в сливочном соусе, естественно еще горячей.

Рецепт №2

Для приготовления такого варианта пасты с грибами и ветчиной в сливочном соусе вам понадобится одна упаковка пасты, половинка луковицы, три зубка чеснока, три столовых ложечки растительного (желательно оливкового) масла и шесть перепелиных яиц. Также подготовьте пятьдесят грамм натертого сыра (отлично подойдет Пармезан), полтора стакана жидких сливок, около двухсот грамм шампиньонов и сто грамм ветчины. Также вам понадобится некоторое количество базилика, смеси итальянских трав, соли и перца.

Первым делом подготовьте грибы: вымойте их, нарежьте пластинками. Далее измельчите лук с чесноком, нарежьте ветчину. Разместите на огне жаровню, налейте на нее оливковое масло, а после того, как оно раскалится, быстро обжарьте в нем ветчину. После этого выньте ветчину на отдельную тарелочку, обжарьте до золотистости лук. К нему всыпьте грибы, обжарьте их до полного испарения влаги и соедините с мелко накрошенным чесноком. Обжарьте еще минутку и влейте в сковороду сливки.

Помешивайте соус и тушите его в открытой жаровне в течение нескольких минут. После положите в емкость специи и продолжайте тушение до некоторого загусания. Прикройте емкость крышкой и выключите огонь. Теперь отварите пасту, как описано в прошлом рецепте. Пока она варится, взбейте яйца с некоторым количеством натертого сыра. Приготовленные макароны залейте соусом, добавьте к ним ветчину со взбитыми яйцами. Подавайте блюдо горячим.

Таким образом, паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе может стать отличным блюдом для всей семьи. Его можно готовить как на обычный ужин, так и в какие-то праздничные дни.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *