Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Клиндатоп - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Клиндатоп - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  


| 11 июля 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Клиндатоп - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Клиндатоп - лекарственное средство, входящее в группу линкозамидов, предназначенное для лечения и профилактики угревой сыпи.

Какие у препарата Клиндатоп состав и форма выпуска?

Активный компонент препарата Клиндатоп представлен клиндамицина фосфатом, количество которого составляет 10 миллиграммов в 1 грамме геля. Вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат, натрия гидроксид, карбомер, вода очищенная, пропиленгликоль, макрогол, а также аллантоин.

Препарат Клиндатоп выпускается в виде густого, прозрачного геля. Поставляется в тубах из алюминиевой фольги по 15 и 30 граммов. Лекарство включено в перечень фотосредств, допущенных к безрецептурному отпуску.

Какое у лекарства Клиндатоп действие?

Действующее вещество средства является полусинтетическим производным линкомицина. Механизм его действия связан с подавлением процессов биосинтеза белков, необходимых для нормального существования бактерии — возбудителя заболевания. Действие препарата бактериостатическое.

Клиндамицина фосфат способен воздействовать на большинство грамположительных микроорганизмов, причём, что немаловажно, как на аэробы (живущие только в присутствии кислорода), так и на анаэробы.

Действующее вещество препарата трансформируется в активную форму под влиянием ферментов, находящихся на поверхности кожных покровов человека. Под воздействием лекарства подавляется жизнедеятельность бактерий, обитающих на коже, что снижает вероятность развития угревой сыпи.

Кроме того, следует заметить, что клиндамицин способен подавлять процессы синтезирования жирных кислот, что является предпосылкой уменьшения количества секрета сальны желёз, а это вещество является субстратом для размножения патогенной флоры.

Гель Клиндатоп при нанесении на кожу в значительных количествах накапливается в комедонах, где находится максимальное количество Propionibacterium acnes — возбудителя угревой сыпи. Коэффициент системной адсорбции крайне низкий. В плазме крови и прочих биологических жидкостях определяется незначительное содержание клиндамицина фосфата. Длительность действия лекарства не превышает 7 – 8 часов.

Какие у средства Клиндатоп показания к применению?

Гель Клиндатоп применяется только с одной целью — лечение и профилактика лёгких и средних форм угревой сыпи. Прочих показаний к использованию препарата не существует.

Какие у геля Клиндатоп противопоказания к применению?

Использование геля Клиндатоп инструкция по применению запрещает при наличии любого из состояний, перечисленных ниже:

• Язвенный или псевдомембранозный колит;
• Возраст менее 12 лет;
• Индивидуальная непереносимость;
• Период лактации.

Во время беременности применение геля возможно в том случае, если польза от него превышает потенциальный риск для плода.

Какие у Клиндатоп применение и дозировка?

Гель Клиндатоп нужно наносить на кожу лица или шеи, равномерно распределяя его по всей поражённой поверхности. Частота использования препарата составляет 2 или 3 раза в сутки.

Следует учитывать, что первые положительные сдвиги можно ожидать не ранее чем через 3 месяца. В силу этого обстоятельства лечение должно носить длительный характер. Для получения исчерпывающих сведений нужно обратится на приём к врачу.

Какие у Клиндатоп побочные эффекты?

Местные побочные эффекты: жжение и шелушение кожных покровов в области нанесения, сухость кожи, аллергические высыпания, зуд, покраснение, незначительная отёчность.

Системные побочные эффекты являются проявлением псевдомембранозного колита: боли в животе, кровь в стуле, изменения в общем анализе крови, повышение температуры тела, жидкий стул, интоксикация.

В случае возникновения нежелательных последствий нужно незамедлительно прекратить лечение и обратиться за помощью к специалисту.

Особые указания

Следует избегать попадания геля в глаза. При случайном возникновении такого инцидента нужно незамедлительно промыть поражённый участок тела большим количеством проточной воды, а при появлении раздражения или жжения, посетить профильного специалиста.

Недопустимо длительное использование препарата, особенно в высоких дозировках. В этом случае резко увеличивается вероятность развития устойчивых форм бактерий, и возрастает частота проявления побочных эффектов.

Следует учитывать, что клиндамицина фосфата может проявлять антагонизм в отношении эритромицина. Одновременное назначение лекарств, содержащих два этих вещества недопустимо. Кроме того, клиндамицин может инактивировать большую часть витаминов группы B.

Не следует забывать о мерах стимулирования иммунитета. Для достижения этой цели можно назначать курсы витаминотерапии, надо следить за сбалансированностью питания, придерживаться здорового образа жизни.

Чем заменить Клиндатоп, аналоги какие использовать?

Гель Клиндатоп можно заменить следующими лекарственными средствами: Клиндамицина моногидрат, Клиндовит, Климицин, Клиндамицина фосфат, Клиндес, Далацин, Клиндафер, Далацин Ц, Клиндатоп, а также Клиндамицин.

Заключение

Лечение угревой сыпи следует осуществлять под контролем специалиста. Для начала, нужно исключить гормональную и иммунную патологию. Кроме того, очень важно придерживаться комплексного похода: не забывать о правилах личной гигиены, особое питание, с низким содержанием жиров и углеводов, а также использовать косметические средства, улучшающие состояние кожи и регулирующие процессы синтезирования секрета сальных желёз.

Пациентом самостоятельно должна быть изучена инструкция по применению прописанного препарата. Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *