Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Молоко коровье - калорийность, польза и вред человеку

Молоко коровье - калорийность, польза и вред человеку

  


| 12 июля 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Молоко коровье - калорийность, польза и вред человеку На столе каждого из нас должны присутствовать молочные продукты. Они являются отличным источником самых разных полезных веществ, нужных для нормальной деятельности органов и систем человеческого организма. Говоря о молочных продуктах первым делом мы, конечно же, вспоминаем об обычном коровьем молоке. Оно может потребляться в пищу само по себе и служить основой для огромного количества блюд. Поговорим о том, что же дает молоко коровье человеку, я напомню, какая калорийность такого продукта, какая польза и вред могут быть нашему организму от его потребления.

За что ценится молоко коровье, польза от него нам какая?

Множество диетических программ при разных недугах подразумевают потребление молока и молочных продуктов. Каждый человек с детства слышал о полезности такой пищи. Однако в последние несколько лет появляются все новые и новые факты и гипотезы о вреде коровьего молока. Кто же прав?

Каждый из нас знает, что молоко имеет в своем составе много кальция. Однако мнения ученых о том, как усваивается этот элемент нашим организмом, расходятся. Некоторые специалисты утверждают, что человеческий организм перестает вырабатывать фермент, обеспечивающий расщепление казеина, уже с десятилетнего возраста. Поэтому кальций коровьего молока могут усвоить только дети, а взрослыми он совершенно не усваивается.

По той же причине является достаточно сомнительным и утверждение, что молоко поможет человеку справиться с простудой. Ведь для устранения вирусных инфекций наш организм вырабатывает иммуноглобулины, а для этого процесса ему нужна белковая пища. Но можно ли рассматривать молоко, как источник усвояемого белка – это еще вопрос.

Однако стоит отметить, что молоко все-таки способно принести пользу при простуде. Во-первых, как и любая другая жидкость, оно поспособствует ускоренному выведению разного рода токсинов из организма, а во-вторых, при соединении с медом такой продукт отлично смягчает слизистые оболочки, что способствует эффективному устранению кашля.

Также многие доктора утверждают, что молоко способно стать идеальным напитком для всех тех, кто страдает от бессонницы. Такой продукт оказывает интенсивное седативное воздействие на наш организм в целом, а также нервную систему в частности, что объясняется во многом наличием в его составе значительного количества фенилаланиновых, а также триптофановых аминокислот. Поэтому, если вы страдаете от разных нарушений ночного отдыха, выпейте примерно за полчаса-час до сна стаканчик тепленького молока с добавлением небольшого количества меда. Считается, что особенно эффективным в этом случае будет парное молоко.

Также молоко способно справиться с мигренью и с самой обыкновенной головной болью. В том случае, если вы страдаете от постоянных головных болей, готовьте себе простое, но эффективное лекарство: вскипятите один стакан молока, вбейте в него сырое яйцо и хорошенько перемешайте. Выпейте такой коктейль. Повторяйте прием такого средства в течение одной недели, и вы сможете надолго забыть о головной боли.

Молоко пойдет на пользу и при гипертонии. Оно обладает легкими мочегонными качествами, что помогает мягко снизить давление.

Пациенты с недугами пищеварительного тракта частенько интересуются, можно ли им потреблять коровье молоко. Конечно же, нельзя дать однозначную рекомендацию всем и сразу, однако в большей части случаев такой напиток будет действительно полезным. Считается, что его потребление помогает отрегулировать кислотность и снизить интенсивность болезненных ощущений при язвенных поражениях двенадцатиперстной кишки и при гастрите. Также такой напиток способен еще и победить изжогу. Однако стоит учитывать, что для оптимального усвоения его необходимо пить исключительно теплым небольшими глоточками.

Кроме всего прочего молоко способно еще и поставлять в наш организм различные витамины. Так оно является источником значительного количества рибофлавина, который несет ответственность за энергетический обмен внутри организма и помогает превратить жиры с углеводами в полноценную полезную энергию. Таким образом, можно сделать вывод, что умеренное систематическое потребление молока поможет вам избавиться от лишнего веса.

Кому опасно пить молоко коровье, вред от него в чем состоит?

Многим людям молоко действительно способно причинить вред. Это касается в первую очередь пациентов с недостаточностью фермента, расщепляющего лактозу. Подобная неспособность к усвоению молока чревата развитием брожения в кишечнике и диареи.

Кроме того молоко может провоцировать и аллергические реакции, которые проявляются самыми разными симптомами: высыпаниями, зудом, тошнотой, рвотой и диареей. Такие явления стоит рассматривать, как сигнал к прекращению потребления этого напитка. Как показывает практика, аллергия на коровье молоко довольно часто наблюдается у маленьких детей, а с возрастом проходит. Поэтому цельное коровье молоко не стоит давать малышам до достижения годовалого возраста, а то и дольше.

Также некоторые специалисты утверждают, что потребление молока в зрелом возрасте (после пятидесяти лет) способно спровоцировать развитие атеросклероза. Поэтому его количество стоит ограничить, кроме того рекомендуется перейти на продукт с низким уровнем жирности.

Насколько питательно молоко коровье, калорийность его как продукта питания какая?

• Калорийность молока жирностью 3,2% составляет на 100 грамм продукта - 59 ккал.
• Калорийность молока жирностью 2,5% составляет на 100 грамм продукта - 52 ккал.
• Калорийность молока жирностью 1% составляет на 100 грамм продукта - 42 ккал.

В большей части случаев, если организм нормально реагирует на потребление молока, то оно приносит ему лишь пользу. Однако при появлении неприятной симптоматики от такого продукта лучше отказаться.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *