Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Сладкий дрожжевой пирог в домашних условиях, рецепт на кефире

Сладкий дрожжевой пирог в домашних условиях, рецепт на кефире

  


| 12 июля 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Сладкий дрожжевой пирог в домашних условиях, рецепт на кефире Известно, что аромат выпечки способен на порядок улучшать настроение, кроме того именно он делает дом особенно уютным. Но многие хозяйки побаиваются готовить домашние пироги и булочки, опасаясь, что не справятся с тестом. На самом деле, приготовить вкусное блюдо совсем не сложно, нужно лишь придерживаться рецепта. И отличным вариантом для экспериментов станет сладкий дрожжевой пирог, разберемся, как приготовить его в домашних условиях и приведем подробный рецепт этого блюда на кефире.

Сладкий дрожжевой пирог на кефире может готовиться как с начинкой, так и без нее.

Пирог сладкий, дрожжевой - рецепт с яблоками

Для приготовления такого вкуснейшего пирога вам потребуется пятьсот пятьдесят – шестьсот грамм муки, сто двадцать пять грамм сливочного масла либо маргарина, две с половиной чайные ложечки сухих быстро действующих дрожжей. Кроме того подготовьте двести пятьдесят миллилитров кефира, половинку стакана сахара, одно куриное яйцо, один грамм ванилина и щепотку соли. Для начинки необходимо использовать яблоки – около пяти штук, а также четыре-пять столовых ложек сахара.
Для смазки формы вам понадобится растительное масло, а для смазки пирога – одно яйцо.

Растворите дрожжи в немного подогретом кефире. Яйцо тщательно разотрите с сахаром. Соедините яично-сахарную массу с кефиром, добавьте сливочное масло, подержав его какое-то время при комнатной температуре для размягчения. Также добавьте в емкость ванилин с солью. Постепенно введите в массу муку и замесите довольно мягкое тесто. Оно должно быть эластичным. Прикройте тесто полотенцем и уберите его в теплое место на сорок-пятьдесят минут.

После того, как тесто подойдет, выложите его на стол, присыпав поверхность перед этим некоторым количеством муки. Разделите тесто на две неравных доли. Большую часть раскатайте и расположите на смазанном небольшим количеством масла противне.
Яблоки очистите и нарежьте тоненькими дольками. Выложите их поверх теста и присыпьте сахаром. Остаток теста раскатайте, нарежьте полосочками и выложите, как решетку, поверх яблок.
Взбейте одно куриное яйцо венчиком либо вилкой, и смажьте ним верх будущего пирога.

Поместите противень в духовку, разогретую предварительно до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте пирог в течение тридцати-сорока минут. Приготовленное блюдо нарежьте на порционные кусочки.

Открытый пирог, сладкий, на кефире – рецепт с творогом

Чтобы приготовить тесто для такого пирога подготовьте половинку стакана молока и такое же количество кефира, семь-восемь грамм сухих дрожжей, половинку стакана сахара, полчайной ложечки соли, пять грамм ванильного сахара, сто грамм маргарина, шестьсот-семьсот грамм муки и пару столовых ложек растительного масла.

Для начинки вам понадобится полкилограмма творога, пара столовых ложек манки, половинка стакана сахара, одно яйцо, щепотка соли, пять грамм ванильного сахара. Кроме того подготовьте еще пару желтков и две столовых ложечки сметаны – из них вы соорудите заливку для своего пирога.

Первым делом растопите маргарин и оставьте его остывать на немного. Молоко подогрейте до тридцати пяти-сорока градусов, соедините с дрожжами, а также с солью и сахаром, добавьте ванильный сахар. После этого влейте в емкость кефир и немного остывший маргарин. Хорошенько перемешайте. При постоянном помешивании постепенно добавьте в емкость муку.

Замесите довольно мягкое тесто, после заверните его в пакет (можно использовать пищевую пленку) и оставьте примерно на час.

В это время подготовьте начинку. Соедините творог с яйцом и манкой, хорошенько разотрите эти ингредиенты вилкой, вмешайте также сахар, соль и ванильный сахар.

Формировать открытый дрожжевой пирог стоит непосредственно на противне либо на листе пергамента. Первым делом отделите от теста где-то пятую его часть. Остаток аккуратно растяните руками так, чтобы получилась круглая лепешка. Здесь вам понадобится растительное масло – просто смажьте ним руки, так тесто не будет к ним липнуть.

Бортик для своего пирога вы можете формировать, как считаете нужным. Мы опишем один возможный способ.

Нарежьте края теста полосочками в два-три сантиметра. Из той части теста, которую вы отложили в сторону, соорудите бортик и выложите его на поверхность края пирога – перед местом начала разрезов. Полосочки разрезанного теста перегните через бортик с интервалом в одну и прилепите тщательно внутри. Оставшееся тесто подогните книзу.

Включите духовку на нагрев.

Внутри пирога тщательно и аккуратно распределите подготовленную начинку. Учитывайте, что тесто очень мягкое, поэтому во избежание его разрывов – выкладывайте и распределяйте начинку постепенно. Далее подготовьте заливку – соедините желтки со сметаной и тщательно вымешайте. В том случае, если у вас осталось еще немного теста, вы можете сформировать из него украшения на поверхности начинки, ориентируясь на свои возможности и вкус. Поверх открытый пирог с творожной массой стоит тщательно покрыть подготовленной заливкой.

Выпекайте такое блюдо в духовке, предварительно разогретой до двухсот градусов. Средняя длительность приготовления – сорок пять минут, но нужно ориентироваться на способности своей духовки. Пирог должен обрести красивую золотисто-коричневую окраску.

Приготовить сладкий пирог в домашних условиях может каждый, кто пожелает. Таким образом, вы без особенного труда побалуете своих близких вкусным лакомством из дрожжевого теста на кефире. Такая выпечка будет пышной и очень мягкой, и вы обязательно захотите приготовить ее еще не один раз.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *