Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Свинка болезнь последствия

Свинка болезнь последствия

  


| 25 сентября 2011
Свинка болезнь последствия Свинка или эпидемический паротит у мальчиков нередко заканчивается бесплодием. При этом страдают различные железы. Основной симптом начала болезни – поражение слюнных желез. Чтобы лучше разобраться в вопросе, рассмотрим, что представляет собой свинка (болезнь), последствия, пути заражения, симптомы.

Немного краткой информации о заболевании:

* Этой инфекции особенно подвержены детки от 5 до 15 лет.

* Вирус свинки распространяется воздушно-капельным путем.

* Инкубационный период (промежуток от заражения до появления симптомов), как правило, составляет от 17 до 21 дня. В результате больной ребенок до 3 недель продолжает прибывать в детском коллективе и плотно общаться с другими детьми!

* Статистика говорит о том, что в большинстве случаев пик заболеваемости приходится на весенний период и конец зимы.

Свинка болезнь последствия

Симптомы болезни

Примерно за пару дней до увеличения слюнных желез наблюдается повышение температуры, болезненность в горле, боли в околоушном месте, а также головная боль и озноб. В течение трех суток держится температура от 37,8 до 39,4 градусов. С увеличением желез наблюдается опухание тканей под ухом и спереди от него. Спустя неделю отечность спадает.

Свинка болезнь последствия

Осложнения после болезни

Примерно в 20 процентах случаев у малыша развивается орхит, иными словами, воспаление яичка. Чем старше заболевший по возрасту, тем выше вероятность появления этого осложнения. Ведь вирус свинки разрушает сперматогенные клетки яичка и вызывает сбой иммунитета. В организме вырабатываются антитела против здоровых тканей яичка. Подобная реакция называется аутоиммунной (то есть, «против себя»). В результате страдает и здоровое яичко, и заболевшее.

Как правило, последствия заболевания свинкой развиваются на 3-12 день болезни или спустя неделю после выздоровления. Орхит сопровождается повышением температуры тела примерно до 39-40 градусов. Иными симптомами может быть тошнота, рвота, головная боль, а также боли в яичке. Иногда боли отдают в низ живота или в пах. Яичко становится болезненным, увеличивается в размере, мошонка может иметь покрасневший и отечный вид. Когда ребенок меняет положение тела, боли начинают усиливаться.

Другим осложнением является менингит. При данном осложнении болезнь проходит тяжело и долго.

Вирус свинки также может вызвать панкреатит. Более того, в некоторых случаях может появиться глухота.

Надеюсь, вы теперь понимаете насколько коварна болезнь свинка. Последствия от нее просто ужасны. Поэтому чтобы уберечь детей от нее и была разработана ослабленная вакцина. Ею иммунизируют малышей старше 15 месяцев. Задумайтесь, стоит ли от нее отказываться и подвергать опасности своего ребенка в будущем!

Александр,
Google


- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сейчас 201.. год. Какой именно? Напишите 4 цифры
Ответ:*
Введите код: *


загрузка...