Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Сыр тофу – калорийность, польза, и вред :: Блюда с сыром тофу, рецепты

Сыр тофу – калорийность, польза, и вред :: Блюда с сыром тофу, рецепты

  


| 15 июля 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Сыр тофу – калорийность, польза, и вред :: Блюда с сыром тофу, рецепты На самом деле тофу не сыр как таковой, а скорее соевый творог. Его изготавливают из отварных протертых бобов сои. Это незаменимый продукт для жителей азиатских стран, Китая, Японии. На протяжении многих столетий он заменял им молоко и мясо животных.

Тофу относят к диетическим, легким белковым продуктам. Он универсален, очень полезен для организма, хорошо усваивается, способствует снижению веса. Соя, из которой изготавливают этот творожный сыр, является источником полезного растительного белка. Соевые бобы содержат все необходимые для здоровья аминокислоты.

К сожалению россияне еще «не распробовали» этот продукт. Многие наслышаны о его пользе, однако не знают, как его употреблять, что можно из него приготовить. Давайте сегодня восполним этот пробел и поговорим подробнее про сыр тофу калорийность польза и вред :: блюда с сыром тофу рецепты из него рассмотрим и обсудим:

За что ценится сыр тофу, польза от него какая организму?

Этот сыр вполне может заменить животные продукты. Недаром китайцы называют его растительным мясом. По утверждению диетологов употребление всего 25 г этого сыра за день способствует снижению вредного холестерина. Тем самым, снижается риск развития болезней сердца, сосудов.

Нужно отметить, что продукт содержит большое количество кальция, железа. При всем этом, тофу содержит мало жира - всего 2-5%. Поэтому его часто используют при спортивном питании, включают в состав диет для снижения веса. При этом не возникает снижения мышечной массы, не страдает общее самочувствие. Какая у такого продукта как сыр тофу калорийность? Она не велика. Калорийность сыра тофу всего 76 калорий на 100 г.

Поскольку тофу хорошо усваивается, содержит полезный соевый белок, его рекомендуют употреблять людям с нарушениями пищеварения. Так как продукт не содержит холестерина, он полезен всем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Блюда с тофу специалисты рекомендуют людям с аллергией на куриные яйца и молочные продукты.

Может ли быть опасным сыр тофу, вред от него какой-то замечен?

При умеренном употреблении никакого вреда для организма продукт не нанесет. Единственным противопоказанием по употреблению является индивидуальная непереносимость любых бобовых продуктов.

Рецепты приготовления сыра тофу

Все блюда с сыром тофу, рецепты которых даны ниже совсем «нехитрые». Приготовить их сможет человек любого уровня кулинарной подготовки. Отличительной особенностью продукта является отсутствие полноценного, выраженного вкуса, запаха. Однако его пресность является, в то же время, его главным кулинарным достоинством. Ведь при добавлении этого ингредиента к основному блюду, он впитывает вкус основных ингредиентов.

Кулинары используют два основных вида этого творожного сыра. Твердый сорт напоминает по консистенции сыр моцарелла. Его жарят, коптят…

Мягкий скорее похож на пудинг. Его обычно используют при приготовлении соусов, супов, сладких десертов.

При этом твердый сорт содержит 10 и более процентов высококачественного белка, а мягкий – вдвое меньше, около 5%.

Вот несколько простых рецептов вкусных и полезных блюд с использованием этого творожного сыра:

Макароны под сырным соусом

Для приготовления нам понадобится: 100-200 г твердого сорта тофу, 200 г макарон или спагетти. Еще подготовьте 1 среднюю луковицу, немного сливочного, растительного масла. Соль, перец возьмите по вкусу.

Приготовление:

Пока варятся макароны, обжарьте на растительном масле порезанный кубиками сыр, мелко покрошенный лук. Макароны не переваривайте, они должны быть полутвердыми (аль-денте). Воду слейте, сложите их в кастрюлю. Добавьте сырно-луковую зажарку. Посолите, добавьте перец. Теперь положите кусочек сливочного масла, потомите под крышкой еще 10 мин. Блюдо подавайте горячим.

Салат из свеклы с тофу

Для этого блюда понадобится: 200 г тофу, плотный майонез (примерно четверть стакана). Еще нужно 3 средних красных свеклы, предварительно отваренных, 1 ст л соевого соуса, соль.

Приготовление:

Отваренную, остуженную свеклу очистите от шкурки, порежьте средними кубиками. Такими же по размеру кубиками порежьте творожный сыр. Сложите все в салатник, посолите. Отдельно смешайте майонез с соевым соусом. Можно добавить немного тертого чеснока. Полейте полученным соусом салат. Аккуратно перемешайте. Подавайте охлажденным.

Салат из сладкого перца

Для этой вкусной витаминной закуски подготовьте 200 г тофу, 2 красных, 2 желтых сладких перца. Еще нужна небольшая луковица, 2 ст. л. мелко порезанной зелени петрушки, 1 ч. л зелени базилика, 1-2 зубчика чеснока, плотный майонез, соль.

Приготовление:

Вилкой разомните сыр, выложите в миску. Туда же положите порезанный тонкими полукольцами перец, лук. Добавьте петрушку, базилик, толченый чеснок. Посолите, полейте майонезом, перемешайте.

Отварной рис под соусом

Понадобятся такие продукты: 2 стакана отварного длиннозерного риса, 200-300 г творожного сыра, 1 небольшая луковица, 1 свежая, тертая морковка, немного измельченного зеленого лука. Еще нужно немного оливкового масла, четверть стакана соевого соуса.

Приготовление:

В сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко порезанный лук, тертую морковку, обжарьте до прозрачности лука. Положите порезанный кубиками сыр, влейте соевый соус. Убавьте огонь, томите 5 мин. Теперь выложите рис, хорошо перемешайте. Тушите еще три минуты. Готовый рис выложите на блюдо, посыпьте зеленым луком. Подавайте горячим. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *