Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Коделак Бронхо с чабрецом - средство от кашля с вязкой мокротой

Коделак Бронхо с чабрецом - средство от кашля с вязкой мокротой

  


| 19 июля 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Коделак Бронхо с чабрецом - средство от кашля с вязкой мокротой Коделак Бронхо с чабрецом – лекарственное средство из группы фитопрепаратов, обладающее муколитическим и отхаркивающим действием, а также и противовоспалительным эффектом. Предназначен для лечения и влажного и сухого кашля с вязкой мокротой.

Состав и форма выпуска

Лекарственное средство производится в растительном эликсире, его цвет варьирует от светло-коричневатого до темно-коричневого. Стоит отметить, что во время хранения этого препарата, на дне емкости с медикаментом может выпадать незначительный осадок, что в норме допускается.

Перечислю активные соединения, которые присутствуют в эликсире: амброксола гидрохлорид, экстракт чабреца жидкий, а также натрия глицирризинат. Среди вспомогательных соединений можно отметить: метилпарагидроксибензоат, есть очищенная вода, пропилпарагидроксибензоат и сорбитол.

Лекарственное средство помещено в емкости, представленные флаконами, которые изготовлены из темноватого стекла. Фарминдустрия поставляет препарат по 125, 50 и по 100 миллилитров. В упаковку с растительным средством входит и мерная ложечка. Продается в безрецептурном отделе. Срок годности не должен превышать полтора года с момента изготовления вашего экземпляра Коделак Бронхо с чабрецом.

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат Коделак Бронхо с чабрецом обладает отхаркивающим и муколитическим эффектом, а также некоторой противовоспалительной активностью. Фармакологические свойства растительного эликсира обусловлены входящими в него компонентами.

Один из активных компонентов представлен амброксолом, он обладает отхаркивающим, секретомоторным, секретолитическим действием, снижает вязкость мокроты, приводит в норму соотношение компонентов мокроты, в частности серозного и слизистого, а также увеличивает секрецию так называемого сурфактанта непосредственно в альвеолах.

Натрия глицирризинат, еще один из активных веществ растительного эликсира, он обладает противовоспалительным эффектом, а также противовирусным действием. За счет антиоксидантной активности оказывает так называемое цитопротекторное действие.

Кроме того, натрия глицирризинат усиливает воздействие на организм эндогенных глюкокортикоидов, оказывает противоаллергический эффект. За счет противовоспалительной активности происходит снижение воспалительного процесса непосредственно в дыхательных путях.

Еще один компонент препарата – это экстракт травы чабреца, в этом представителе флоры содержатся разные эфирные масла, которые обладают отхаркивающим эффектом, а также противовоспалительным действием, а также отмечается спазмолитический эффект.

Показания к применению

Коделак Бронхо с чабрецом показан к применению при патологии дыхательных путей, когда происходит значительное образование довольно-таки вязкой, плохо отхаркивающейся мокроты:

• При бронхите острого или хронического течения;
• Эффективен экстракт при пневмонии.

Кроме того, назначают растительный экстракт при бронхоэктатической болезни.

Противопоказания к применению

Перечислю, когда фитоэкстракт «Коделак Бронхо с чабрецом» как средство от кашля с мокротой употреблять нельзя:

• При беременности;
• В педиатрической практике, в частности до двухлетнего возраста;
• В лактационный период;
• При повышенной чувствительности к веществам экстракта.

С осторожностью лекарственное средство используют при бронхиальной астме, при патологии печени или почек, кроме того, при язвенной болезни.

Применение и дозировка

Принимают экстракт внутрь во время еды, можно употреблять лекарственный препарат совместно с небольшим количеством воды. Обычно назначают по десять миллилитров до четырех раз в сутки. Без консультации со специалистом продолжительность лечения не должна составлять более пяти дней.

Стоит отметить, что назначение растительного эликсира совместно с некоторыми противокашлевыми лекарствами, может спровоцировать затруднение отхождения мокроты.

Передозировка препарата

Если произошла передозировка экстракта, тогда пациент может почувствовать следующую симптоматику, присоединится тошнота, рвота, может возникнуть жидкий стул, а также болезненность в животе.

В данной ситуации рекомендуется спровоцировать рвоту, для этого больному дают выпить некоторое количество воды, стоит отметить, что промывание желудка следует осуществить в течение часа после отравления. При необходимости доктор назначает симптоматическое лечение.

Побочные действия

Растительное средство Коделак Бронхо с чабрецом может спровоцировать следующие побочные эффекты: диарея, присоединяется сухость во рту, возможен запор, при пролонгированном использовании препарата не исключена тошнота и рвота, а также болезненность в животе.

Прочие побочные проявления: может возникнуть ринорея, присоединится сухость слизистой дыхательных путей, кроме того, не исключена некоторая слабость, дизурические явления, аллергические реакции, характерна головная боль. При появлении каких-либо негативных проявлений, вызванных применением лекарства, пациенту следует своевременно обратиться на консультацию к специалисту.

Особые указания

Нельзя комбинировать этот препарат с какими-либо иными противокашлевыми медикаментозными средствами. Лица, страдающие сахарным диабетом, должны быть осведомлены, что в эликсире содержится сорбит в дозе 0,18 ХЕ в пяти миллилитрах.

Аналоги

Аналогов препарата Коделак Бронхо с чабрецом в настоящее время нет.

Заключение

Применят средство следует по назначению доктора.

Пациентом самостоятельно должна быть изучена инструкция по применению прописанного препарата. Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *