Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Ужин вкусный! Что приготовить на ужин быстро, просто и недорого? Рецепты

Ужин вкусный! Что приготовить на ужин быстро, просто и недорого? Рецепты

  


| 20 июля 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Ужин вкусный! Что приготовить на ужин быстро, просто и недорого? Рецепты Огромное количество хозяек каждый день задумываются, что бы такого приготовить для своей семьи. Если мама и папа работают, а ребенок учится, то основной проблемой становится ужин. Ведь его хочется приготовить как можно быстрее, чтобы насладиться временем общения с родными и немного отдохнуть. В то же время, совершенно естественным является желание вкусно и питательно поесть с минимальными финансовыми затратами. Итак, нашей целью на сегодня является ужин, конечно, ужин вкусный! Что приготовить на ужин быстро и недорого? Приведем проверенные рецепты нескольких таких блюд.

Плов с фаршем

Для приготовления такого вкусного и сытного блюда вам нужно подготовить полкилограмма фарша (лучше всего свино-говяжьего), полтора стакана риса, одну-две средних морковки, пару луковиц и один зубок чеснока. Кроме того вам понадобится одна-две столовые ложечки растительного масла, а также соль и перец в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом очистите овощи, лук измельчите полукольцами, а морковку – тонкой соломкой. Разогрейте сковороду вместе с растительным маслом, обжарьте лук до прозрачности, после добавьте к нему морковку. Пассируйте овощи, не забывая помешивать их, до окрашивания в легкие румяные оттенки.

Если фарш замороженный, наломайте его как бы кусочками. Из свежего же фарша следует сформировать комочки, похожие на фрикадельки. Выложите их в емкость к овощам. Обжарьте все вместе, аккуратно помешивая еще минуты три, после присолите и присыпьте специями. Засыпьте в емкость рис и воткните в его середине чесночину. Залейте содержимое емкости водой так, чтобы ее содержимое было прикрыто где-то на один-два сантиметра. Прикройте крышкой и тушите до готовности риса. Непосредственно перед подачей перемешайте.

Паста с сосисками и овощами

Для приготовления такого блюда вам понадобится три-четыре качественных сосиски, пара луковиц, четыре болгарских перца, четыре-шесть зубков чеснока, растительное масло (лучше оливковое), а также некоторое количество пармезана (или другого сыра). Само собой вам понадобятся и макароны – около четырехсот грамм.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой для макарон. Пока она греется, измельчите соломкой перец, лук накрошите полукольцами, а чеснок пропустите через чеснокодавку. Сосиски лучше всего готовить на гриле в течение четверти часа, но теоретически можно и обжарить на сковороде с минимальным количеством масла.

Поставьте на огонь довольно крупную сковороду либо сотейник, налейте в нее растительное масло и разогрейте. Добавьте в емкость подготовленные овощи. Тушите их, периодически помешивая, до мягкости. В это время отварите макароны.

Готовые сосиски нарежьте. С макарон слейте воду, добавьте к ним подготовленные овощи и сосиски. Перемешайте в течение буквально минутки в кастрюльке на огне.

Цветная капуста в сливках

Для приготовления такого простого и, безусловно, очень вкусного блюда вам понадобится одна средняя головка цветной капусты, двести миллилитров сливок и сто-сто пятьдесят грамм твердого сыра. Также подготовьте пару столовых ложек растительного масла, некоторое количество соли и черного перца.

Первым делом разделите капусту аккуратно на соцветия, промойте их. Залейте подготовленные соцветия водой, добавьте соль и доведите на огне средней мощности до кипения. Уменьшите огонь и проварите капусту минут пять. После переложите соцветия на пару минут в холодную воду.

Сыр измельчите на меленькой терочке. Подготовьте форму для выпечки – смажьте ее маслом. Внутри формы расположите соцветия капусты, стеблями книзу. В довольно глубокой миске соедините тертый сыр со сливками, солью и перцем. Залейте такой массой подготовленные соцветия цветной капусты и отправьте в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов, примерно на двадцать минут. Украсьте готовое блюдо разной зеленью.

Куриная печень с яблоками

Для приготовления такого вкусного и полезного блюда нужно подготовить двести пятьдесят-триста грамм печени, стакан молока, пару штук яблок, двадцать-тридцать грамм сливочного масла, пару столовых ложек растительного масла. Также вам понадобится соль, перец и листики салата в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Измельчите куриную печень порционно, расположите ее в глубокой миске и залейте молоком. Печень должна вымачиваться в течение двадцати минут. За это время подготовьте яблоки - промойте их и очистите от кожицы с сердцевиной.

Разогрейте в сковороде сливочное масло с некоторым количеством растительного. Обжарьте кусочки яблок до золотистости.

Включите духовку, чтобы она разогревалась. Разложите в форме для выпечки, смазав ее предварительно маслом, печень в молоке, присолите и приперчите. Поверх расположите ломтики яблок. При желании залейте содержимое сливками либо сметаной. Проводите выпекание в течение четверти часа-двадцати минут при ста девяноста градусах.

Подавайте такое блюдо на листиках салата.

Конечно, каждая хозяйка снова и снова думает о том что приготовить на ужин быстро и просто, а главное без особых финансовых затрат. Как видите, есть масса рецептов, которые требуют минимум времени и финансов, но в то же время являются очень вкусными и полезными для здоровья. Не бойтесь экспериментировать на кухне, и привлекайте к готовке всю семью – так приготовление пойдет еще быстрее, а удовольствия во время приема пищи будет еще больше.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *