Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сумамед показания к применению, аннотация, аналоги, побочные действия

Сумамед показания к применению, аннотация, аналоги, побочные действия

  


| 29 сентября 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Сумамед показания к применению, аннотация, аналоги, побочные действия Основное действующее вещество препарата - азитромицина дигидрат. Благодаря ему препарат первоначально назывался "Азитромицин". Со временем появилось другое коммерческое его название. "Сумамед" – это хороший антибиотик нового поколения, имеющий широкий спектра действия. Давайте подробнее рассмотрим, что представляет собой антибиотик Сумамед, показания к применению, аннотация, аналоги, побочные действия препарата.


Сумамед - аннотация

Особенность работы Сумамеда заключается в том, что активные вещества препарата, быстро проникающие в ткани, накапливаясь внутри клеток, уничтожают бактерии-возбудители в очаге развития инфекции. Однако препарат долго выводится из организма.
Инструкция указывает, в каких случаях используется препарат Сумамед. Показания к применению его следующие:


Применяется он в лечении: стафилококков, стрептококков, гарднерелл, хламидий, микоплазм, уроплазм и прочих грамотрицательных, грамположительных и анаэробных микроорганизмов при лечении воспалений горла, пневмонии, отитов, ангины, скарлатины, инфекционных и гнойных поражений кожи и инфекций, передающиеся половым путем.


Важно понимать, что Сумамед, как и любой другой антибиотик, должен отпускаться в аптеках и применяться для лечения только после консультации врача, так как им можно нанести непоправимый вред своему здоровью, занимаясь самолечением.


Сумамед распространяется в таблетках и в виде суспензий, для максимального предотвращения риска побочных эффектов. Препарат не противопоказан к применению детям. Однако категорически запрещен к использованию женщинам в период лактации и беременности.


Дозировка препарата

Сумамед принимают один раз в день перед едой за час, или по прошествии двух часов после еды. Взрослым, при попадании инфекций в нижние и верхние дыхательные пути, а также в случае инфицирования кожи и мягких тканей - по 500 мг первый день, в последующие приемы со второго по пятый дни - по 250 мг или же по 500 мг 3 дня. При условии инфицирования половых органов препарат следует принимать один раз две таблетки по 500 мг.

Детям разрешено использование препарата в том случае, если масса их тела более 10 кг. Дозировка в первый день приема рассчитывается так - 10 мг в день на 10 кг веса, а в последующие четыре дня по 5 мг, так же возможно использование 3 дня по 10 мг. У препарата Сумамед (суспензия) дозировка такая же. В разведенном виде ее можно хранить в холодильнике не дольше 5 дней.


Побочные действия

К сожалению, как и большинство препаратов, оказывает Сумамед побочные действия. Они тоже изложены в инструкции. Так что вы должны быть готовы к возможному его влиянию на желудочно-кишечный тракт, выражающемуся в тошноте, диарее, болях в животе, изредка бывают метеоризм и рвота. Аллергических реакций, как правило, не наблюдается. Возможно повышенная активность печеночных ферментов.


Особые указания

Назначение препарата должно осуществляться с учетом истории нарушения функций печени и почек. Несмотря на не выявленное действие препарата на плод у животных, препарат всё же не назначается женщинам в период лактации и беременности. Но бывают ситуации когда, возможный риск не важнее результата, которого нужно достигнуть в кратчайшие сроки.


Взаимодействие с другими препаратами

Рекомендуемый перерыв между приемом Сумамеда и других препаратов должен быть не менее двух часов. Но применение препарата в комбинации с другими антибиотиками крайне не желательно, так как это может погубить вашу иммунную систему и внутренние органы. О выборе дополнительных препаратов обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.


Из-за различных побочных эффектов, как и следовало ожидать, появились у Сумамед аналоги. Это АзивокАзитрал, Азитрокс, Зетамакс ретард, Зитролид форте, СумамецинХемомицин и другие. Однако любой заменитель Сумамеда должен назначаться для лечения только лишь врачом с учетом их особенностей.


Несмотря на неуклонное движение медицины к созданию более совершенных лекарств и не смотря на то, что Сумамед сейчас является лучшим антибиотиком, все же никто не может признать его абсолютно безопасным препаратом. А потому внимательно прочтите официальную инструкцию, соблюдайте дозировки указанные в ней, выполняйте все предписания врача. И тогда Сумамед принесет облегчение и освобождение от болезней и вам.

Александр, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *