Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лечение бронхита народными средствами в домашних условиях

Лечение бронхита народными средствами в домашних условиях

  


| 11 августа 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лечение бронхита народными средствами в домашних условиях Многие простудные заболевания склонны осложняться, даже обыкновенный насморк и легкое покашливание при сопутствующих обстоятельствах могут перейти в серьезный синусит, трахеит и бронхит. Как показывает практика, именно бронхит является самым распространенным заболеванием, развивающимся на фоне ОРЗ и ОРВИ. Многие стараются справиться с ним между делом, на ногах, но такой подход в корне не верен. Лучше потратить несколько дней на лечение, чем потом заниматься постоянной терапией хронического заболевания. Поговорим о том, как осуществляется лечение бронхита народными средствами в домашних условиях.

Прополис

Этот продукт пчеловодства обладает массой уникальных лекарственных качеств. Для приготовления лекарства от бронхита вам понадобится всего один-два грамма такого вещества. Растопите двести грамм сливочного масла, введите в него меленько накрошенный прополис и перемешайте хорошенько до полного растворения. Далее немного остудите полученный состав и соедините его с двумястами граммами меда. Готовое лекарство уберите в холодильник. Принимайте его по столовой ложечке трижды на день примерно за полчаса до трапезы.

Касторовое масло

Пару столовых ложек касторового масла подогрейте на огне минимальной мощности и соедините со столовой ложечкой очищенного скипидара. Полученный состав используйте для растирания ног, а также применяйте для сооружения компрессов на грудь и спину. Такие компрессы нужно оставлять на ночь, укутываясь посильнее в теплое одеяло.

Картофель

Обыкновенный картофель может стать отличным лекарством от бронхита. Для приготовления лекарственного состава стоит всего лишь отварить его в мундире. Больной должен дышать над образующимся паром в течение десяти минут, укрывшись покрывалом. Далее его следует уложить в постель, а картофель размять. Разделите полученную массу на две части и заполните ней пару полиэтиленовых пакетов. Полученные лепешки расположите на груди и на спине. В том случае, если картофель особенно горячей, нужно расположить между ним и кожей тонкое полотенце. Больной должен провести с таким компрессом всю ночь, после чего тщательно беречься от сквозняков.

Шалфей в молоке

Для приготовления еще одного эффективного лекарственного состава стоит заварить столовую ложечку воды в одном стакане кипятка. Оставьте средство настаиваться на сорок минут, после чего пропустите полученный настой сквозь сито. Доведите лекарство еще раз до кипения, немного остудите и соедините с медом. Такой напиток нужно потребить небольшими глоточками непосредственно перед сном.

Настурция

Такое распространенное лекарственное растение также способствует быстрому и эффективному лечению бронхита. Столовую ложечку измельченных стебельков настурции заварите стаканом кипятка и проварите в течение двадцати минут. Остудите полученное лекарство, разведите предварительно вскипяченной прохладной водой до первоначального объема. Готовое средство принимайте по четверти стакана трижды на день непосредственно перед трапезой.

Коньячная смесь

Для приготовления такого лекарственного состава нужно соединить пару столовых ложек сгущенного молока, пару столовых ложек коньяка, а также одно яйцо. Смешайте полученную смесь с шестьюдесятью миллилитрами кипятка, не забывая постоянно помешивать. Выпейте такое лекарство непосредственно перед сном.

Компресс из хрена

Для приготовления такого варианта лечения нужно просто натереть корень хрена на меленькой терочке. Расположите такую массу на марле. Такой компресс нужно наложить на спину и выдержать в течение двадцати минут. Подобная процедура приносит серьезный дискомфорт, после нее можно смазать спину небольшим количеством меда, прикрыть целлофаном и укутаться. Далее следует уснуть на всю ночь.

Лекарство из алоэ

Чтобы приготовить такой лекарственный состав нужно подготовить полкилограмма алоэ, провернуть его через мясорубку. Перетопите также полкилограмма свиного нутряного жира, а еще полкилограмма сливочного масла. Соедините все компоненты, добавьте к ним столовую ложечку какао. Потребляйте такой состав разогретым по столовой ложечке за четверть часа до трапезы.

Лекарство из сосновых почек

Для приготовления данного лекарства вам понадобятся сосновые почки, отросшие на три-пять сантиметров. Взвесьте их, после чего промойте холодной водой. На килограмм растительного сырья используйте три-четыре литра воды. Проварите такой состав в течение четверти часа в эмалированной емкости, после чего процедите. Соедините полученный отвар с килограммом меда и десятью граммами настойки прополиса. Хорошенько перемешайте и подогрейте до сорока градусов. Далее остудите такое лекарство и принимайте его по чайной ложечке за полчаса до каждой трапезы. Храните состав исключительно в прохладном, защищенном от света месте.

Редька

Лекарства на основе редьки – это проверенные средства от кашля в целом, и бронхита в частности. Для приготовления одного из них нужно нарезать редьку небольшими кусочками, сложить полученное сырье в кастрюльку и присыпать сахаром. Отправьте такую емкость в духовку на медленный огонь. Спустя два часа процедите состав и слейте полученную жидкость в бутылку. Принимайте такое лекарство по паре чайных ложек трижды-четырежды на день.

Лечение бронхита в домашних условиях используя рецепты народной медицины возможно.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *