Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Приступ стенокардии, симптомы, неотложная помощь

Приступ стенокардии, симптомы, неотложная помощь

  


| 1 сентября 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Приступ стенокардии, симптомы, неотложная помощь Нарушения в работе сердечнососудистой системы несут серьезную угрозу жизнедеятельности человека. Как показывает статистика, подобные проблемы чаще других становятся причиной раннего летального исхода. Однако, несмотря на столь печальные данные, мало кто из людей своевременно обращается за докторской помощью при развитии недомогания, пытаясь справиться с проблемой своими силами. Но своевременная диагностика и адекватное лечение играют крайне важную роль. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru, что собой представляет приступ стенокардии, симптомы какие для него характерны, а также ответим на вопрос, какой должна быть неотложная помощь при таком недомогании.

Симптомы приступа стенокардии

Стенокардия по своей сути является болевым синдромом в районе сердца, который развивается по причине недостаточного кровоснабжения сердечной мышцы. Другими словами, такое явление не стоит рассматривать, как самостоятельное заболевание, скорее это целая совокупность симптомов, имеющих отношение к болевому синдрому. Стенокардия может развиться при ишемической болезни сердца.

Проявления такого нарушения немногочисленны, однако весьма характерны, соответственно, их можно с легкостью отличить от симптомов прочих недугов. Так, стенокардия дает о себе знать интенсивными давящими либо сжимающими болезненными ощущениями, или же просто чувством тяжести в области грудной клетки непосредственно за грудиной. Кроме того больного может беспокоить жжение и дискомфорт в этом участке. Неприятные симптомы могут отдавать в левую руку, в область левой лопатки, в сторону шеи, нижней челюсти либо горла. Довольно редко боли могут распространяться в сторону правой половины грудной клетки, правой руки либо в район верхней части живота.

Стоит учесть, что стенокардия является непосредственно приступом описанных болей в зоне сердца. Во время вне приступов недуг никак не дает о себе знать. В большей части случаев, неприятная симптоматика развивается по причине интенсивных физических нагрузок, из-за сильного эмоционального напряжения, контакта с холодным воздухом либо сильным ветром.

Длительность самого приступа может колебаться от одной минутки и до четверти часа. Неприятная симптоматика развивается особенно остро, со всей внезапностью и резкостью, на самом пике физических нагрузок. Как показывает практика, чаще всего стенокардия вызывается подъемами по лестнице и быстрой ходьбой, в особенности в жару либо в холод, а также при сильном ветре и после обильного приема пищи.

Неприятная симптоматика может пройти сама по себе, например, после прекращения физических нагрузок либо эмоционального воздействия. Также ее может устранить нитроглицерин, где-то через пару-тройку минут после потребления.

Иногда стенокардия проявляется рядом нетипичных симптомов, которые могут быть самыми разными. Среди таких проявлений часто встречается боль в руке, в районе лопатки, в зубах, а также одышка. Кроме того у женщин и людей с сахарным диабетом приступ может выражаться в частом сердцебиении, слабости, тошноте и сильном потоотделении. Иногда стенокардия развивается совершенно бессимптомно.

Еще нетипичная стенокардия может давать о себе знать одышкой, возникающей на вдохе, а также на выдохе, и сильной утомляемостью при любых нагрузках.

Приступ стенокардии - неотложная помощь

Неотложная помощь при стенокардии направлена на скорейшее купирование приступа. При развитии неприятной симптоматики следует сесть поудобнее и опустить ноги вниз. На фоне наличия описанных проявлений ни в коем случае не стоит вставать, прохаживаться и заниматься любой физической работой.

Рекомендуется освободить и горло, и грудную клетку у человека с приступом стенокардии, к примеру, расстегнув рубашку, развязав шарф или же галстук и пр. Кроме того следует отворить окно либо распахнуть форточку – это обеспечит пострадавшего достаточным количеством свежего воздуха.

Находясь в сидячем и полностью расслабленном положении, больной, страдающий от приступа стенокардии, должен разжевать половинку либо одну таблеточку аспирина, а затем расположить под языком Нитроглицерин или же Нитролингвал. Кроме того купирование болей может осуществляться с использованием Изокета, его нужно прыснуть под язык (не более одной дозы). Далее следует оставаться спокойным и ожидать полного окончания неприятной симптоматики, которая должна пройти за четверть часа.

В том случае, если спустя три минуты интенсивность болей не ослабевает, вполне можно выпить еще одну таблеточку. Тот же Изокет разрешено использовать с интервалом в минуту, если нет ожидаемого клинического эффекта. Но при этом стоит учитывать, что максимально возможной дозировкой лекарств считается три таблетки Нитроглицерина либо Нитролингвала и три дозы Изокета за один приступ.

Когда нужно немедленно вызвать «Скорую помощь»?

Набрать скорую помощь нужно обязательно, если приступ стенокардии случился у человека впервые, а также, если болезненные ощущения беспокоят его в течение пяти минут и более, и они не утихают, и не усиливаются. Также без врачей не обойтись и в том случае, если боли начинают усиливаться, длятся сильно долго и сочетаются с нарушениями дыхания, возникновением чувства слабости и появлением рвоты. Скорую следует вызвать также, если Нитроглицерин не прекратил, и не уменьшил боль в течение пяти минут.

При появлении стенокардии крайне важно обратиться за консультацией к кардиологу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *