Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » ИБС или стенокардия напряжения ФК 2

ИБС или стенокардия напряжения ФК 2

  


| 1 сентября 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
ИБС или стенокардия напряжения ФК 2 Болезненные ощущения в области сердца способны напугать любого человека. И если этот симптом возникает систематически, нужно не тянуть, а обращаться за докторской помощью для проведения тщательной диагностики. На самом деле, причиной развития подобной симптоматики могут быть самые разные факторы, часто даже не связанные с деятельностью сердечнососудистой системы. Однако в некоторых случаях боли такого типа все-таки указывают на неполадки в работе сердца. Так при подобной симптоматике больному может быть поставлены диагнозы ИБС и стенокардия напряжения ФК 2, а также остеохондроз, а еще воспаление легких, плеврит, язва пищевода и 12-ти перстной кишки, болезнь пищевода, инфаркт миокарда при дополнительном обследовании. Поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru лишь о том, что это за два первых состояния ИБС и стенокардия напряжения ФК 2, и есть ли между ними отличие.

ИБС или ишемическая болезнь сердца – это острая либо хроническая дисфункция сердца, которая возникает по причине абсолютного либо относительного снижения объемов артериальной крови, поступающей в миокард.

Что касается стенокардии напряжения ФК2 (второй класс проявления стенокардии), то это скорее синдром, один из симптомов ИБС.

ИБС

Симптомы

Ишемическая болезнь сердца может давать о себе знать самыми разными проявлениями. Среди них можно выделить аритмию, физическую слабость, а также ощущение сжатия в районе сердца, именно последний симптом частенько становится основным и наиболее распространенным проявлением данного патологического состояния. Кроме того многие пациенты жалуются на чувство тошноты, у них может появляться одышка даже при незначительных нагрузках. Возможным проявлением ИБС принято считать еще и появление повышенного потоотделения, так называемый «холодный пот».

Проявления ишемической болезни сердца со стенокардией характеризуются возникновением приступообразных интенсивных болей, которые продолжаются в течение довольно короткого временного промежутка. Больных беспокоит чувство давления в области груди, боль может отдавать в одну из сторон тела, чаще в левую. Некоторые пациенты жалуются на ноющую боль в руке, ноге, под ребром либо лопаткой, в одной стороне шеи, а также под челюстью. Иногда такие симптомы напоминают изжогу и нарушения пищеварения.

ИБС может проявляться и психическими нарушениями: беспричинным беспокойством, чувством панического страха смерти, тоскливым настроением, резкой нехваткой воздуха.

Лечение

Терапия ишемической болезни сердца подразумевает изменение образа жизни – отказ от курения и алкоголя, диетическое питание, активный прием витаминов и минералов, похудение, избегание стрессов и пр. Лекарственное лечение подразумевает использование бета-адреноблокаторов, нитроглицерина (для устранения острых приступов), нитратов пролонгированного действия и блокаторов кальциевых каналов. При обнаружении гиперхолестеринемии показан прием статинов, а для предупреждения формирования тромбов выписывают небольшое количество ацетилсалициловой кислоты.

Если консервативное лечение не дает положительного эффекта, осуществляется оперативное лечение. Чаще всего проводят чрескожную внутривенную ангиопластику, а также аортокоронарное шунтирование.

Профилактика

Как показывает практика, ИБС чаще всего развивается на фоне атеросклероза, соответственно, предупреждение такого недуга подразумевает принятие мер по профилактике отложения атеросклеротических бляшек. Показано диетическое питание с минимальным содержанием животных жиров, а также холестерина. На пользу пойдут морепродукты, овощи и фрукты. В профилактических целях могут применяться статины – гиполипидемические лекарства. Важную роль играет еще и отказ от курения, а также от алкоголя, систематические физические нагрузки и длительное нахождение на свежем воздухе.

Стенокардия напряжения 2ФК

Симптомы

Стенокардия второго функционального класса проявляется рядом неприятных симптомов. Она провоцирует чувство дискомфорта и стеснения в районе груди. Больного также беспокоят болезненные ощущения в сердце и нарушения ритмичности дыхания. Подобные симптомы развиваются при воздействии ветра и холода, также они могут возникнуть после плотной трапезы либо на фоне активной ходьбы, пробежки либо подъема по ступенькам. Как показывает врачебная практика, люди с такой разновидностью стенокардии чаще всего ограничены в возможности физической активности. Основная причина этому – систематические приступы, которые появляются даже при передвижении по ровной поверхности или обычном подъеме хотя бы на один этаж. Иногда пациенты выдерживают чуть большие нагрузки. Для возникновения приступа также могут потребоваться дополнительные факторы, которые зависят от потребности сердечной мышцы в поступлении кислорода. Однако специалисты уверяют, что основной причиной стоит рассматривать все-таки физическую нагрузку. Один лишь холод либо стресс редко вызывают боли. В определенных случаях приступы происходят с утра, когда у пациента понижена толерантность к нагрузкам.

Частота приступов также зависит от физических нагрузок. Боли могут случаться не один раз за день, а иногда совершенно не дают о себе знать.

Лечение

Терапия при стенокардии напряжения второго функционального класса направлена на снижение количества приступов, а также на оптимизацию качества жизни в целом. Доктор может назначить ряд лекарственных препаратов. Для предотвращения тромбообразования применяют аспирин, а для снижения холестерина – статины. Препаратами выбора обычно становятся еще и бета-адреноблокаторы и антагонисты кальция, которые снижают потребности сердечной мышцы в поступлении кислорода. Также применяются и нитраты, эффективно устраняющие спазмы коронарных сосудов.

Пациенту показана противоатеросклеротическая диета, которая подразумевает отказ от соленой и сладкой пищи, жареного, копченого и жирного. Стоит включать в рацион овощи, фрукты и каши. Мясо и рыбу можно есть лишь изредка, лучше в отварном или запеченном виде.

Профилактика

Основной способ профилактики стенокардии второго функционального класса – это отказ от вредных привычек, устранение лишнего веса и своевременная терапия артериальной гипертензии и прочих заболеваний сердечнососудистой системы. Важную роль также играет правильное сбалансированное питание и дозированная физическая активность.

Таким образом, между ИБС и стенокардией напряжения ФК2 есть существенная разница. Первое состояние рассматривают, как болезнь, а второе – как симптом. Терапия таких нарушений также может отличаться, но проводить ее можно только под присмотром доктора.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *