Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Стенокардия Принцметала, лечение, симптомы, причины

Стенокардия Принцметала, лечение, симптомы, причины

  


| 1 сентября 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Стенокардия Принцметала, лечение, симптомы, причины Неприятные ощущения в области сердца – это достаточно неприятный симптом, не обратить на который внимание просто невозможно. Тем не менее, как утверждают кардиологи, такие нарушения далеко не всегда провоцируются проблемами в деятельности сердечнососудистой системы. Однако при их появлении все-таки стоит обратиться за докторской консультацией, хоть бы и для собственного успокоения. Достаточно часто болезненные ощущения в районе сердца – это проявления стенокардии, которая может указывать на достаточно серьезные состояния, требующие лекарственной и прочей коррекции. Одной из разновидностей такой проблемы является стенокардия Принцметала, причины которой, а также лечение и симптомы рассмотрим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru сейчас.

Причины стенокардии Принцметала

Принцметал пришел к выводу, что болезненные ощущения в области сердца, которые классифицируются как стенокардия, могут развиваться вследствие спазма коронарных сосудов. Такая неприятность случается спонтанно, причем большей частью по ночам или же рано с утра. Сосуд спазмируется вплоть до появления критической либо тотальной обструкции, в результате чего происходит сокращение либо существенное уменьшение объемов притока крови к сердечной мышце.

Основная причина возникновения стенокардии Принцметала – это атеросклероз, причем довольно часто на начальном этапе своего развития. Пациенты с таким нарушением часто много курят и страдают от прочих сопутствующих недугов, представленных гипертонией, холециститом, язвенной болезнью, аллергическими реакциями и пр. Все эти состояния сопровождаются дисбалансом в общем состоянии вегетососудистой системы и характеризуются склонностью к появлению сосудистых спазмов.

Приступ стенокардии Принцметала чаще всего провоцируется охлаждением, стрессами, гипервентиляцией (с дыхательным алкалозом) и пр., также возможно беспричинное появление.

О том как проявляется стенокардия Принцметала (симптомы)

Проявления стенокардии Принцметала, как мы уже выяснили, возникают чаще всего по ночам или рано утром. Иногда боли появляются и на фоне умеренных физических нагрузок. Довольно часто неприятная симптоматика развивается в одно и то же время.

Больной при этом сталкивается со внезапными болями в сердце, которые носят интенсивный давящий, жгучий и режущий характер. На пике приступа появляется интенсивное потоотделение, снижение (редко повышение) артериального давления, головные боли и тахикардия. Пациенты также отмечают появление тошноты, бледности кожных покровов и обморочного состояния.

Патологические процессы могут сопровождаться нарушениями сердечного ритма и проводимости, также может развиваться фибрилляция желудочков.

Длительность приступа может колебаться от пяти и до пятнадцати минут, редко – до получаса. Больные переносят его тяжелее, нежели обыкновенную стенокардию, боли купируются с трудом. Иногда приступы возникают сериями, по нескольку раз подряд, промежутки между ними составляют от двух и до пятнадцати минут. Также они могут быть и одиночными, возникая раз в день, в неделю либо в месяц. Во все остальное время пациенты ощущают себя здоровыми. Иногда приступы стенокардии Принцметала могут спровоцировать возникновение обширного трансмурального инфаркта миокарда либо внезапную остановку сердца.

О том как корректируется стенокардия Принцметала (лечение)

Если у человека подозревают развитие стенокардии Принцметала, его госпитализируют. Основная цель лечения – это устранение ангиоспазмов, а также ишемии миокарда. Также доктора принимают меры по снижению вероятности появления аритмий, развития острого инфаркта либо внезапной коронарной смерти.

Для эффективного купирования приступов такой разновидности стенокардии обычно прибегают к использованию нитроглицерина сублингвально. В дальнейшем практикуется потребление нитратов с пролонгированным действием. Параллельно (или как альтернатива нитратам) выписывают еще и антагонисты кальция, представленные Нифедипином, Верапамилом и Дилтиаземом, такие средства эффективно расширяют коронарные, а также коллатеральные артерии.

В том случае, если диагностика показала наличие обструктивных недугов коронарных артерий, терапия дополняется еще и бета-блокаторами. Пациентам, страдающим от стенокардии Принцметала, показано потребление антиагрегантов в небольшом количестве. Препаратом выбора при этом чаще всего становится ацетилсалициловая кислота.

Необходимо учитывать, что резкое прекращение терапии значительным количеством нитратов, а также антагонистами кальция, может стать причиной развития синдрома отмены, который выражается в увеличении частоты болезненных приступов до пятидесяти процентов и даже более, или спровоцировать возникновение инфаркта миокарда.

Сочетание стенокардии Принцметала с запущенным атеросклерозом коронарных сосудов может корректироваться при помощи оперативного вмешательства. Таким пациентам проводят аорто-коронарное шунтирование, ангиопластику, а также стентирование коронарных артерий.

Само собой для успешного лечения стенокардии Принцметала крайне важно отказаться от вредных привычек, нормализовать массу тела, вести здоровый образ жизни и выполнять умеренные физические нагрузки.

Таким образом, появление болезненных ощущений в области сердца – это серьезный повод для обращения за докторской консультацией, и для проведения тщательного обследования.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *