Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как приготовить оладьи из печени говяжьей и куриной?

Как приготовить оладьи из печени говяжьей и куриной?

  


| 1 сентября 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как приготовить оладьи из печени говяжьей и куриной? Многие хозяйки ежедневно задумываются, что бы такого приготовить на обед, ужин или полдник для всей семьи, чтобы это было вкусно и полезно. И отличным вариантом для такой трапезы может стать печень. Такой продукт способен принести огромную пользу организму, ведь вне зависимости от разновидности в нем содержится множество незаменимых аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Однако мало кто может приготовить печень так, чтобы она была действительно вкусной. И отличным вариантом могут стать оладьи. Давайте поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, о том как приготовить оладьи из печени говяжьей и куриной.

Оладьи из говяжьей печени

Для приготовления такого блюда вам понадобится пятьсот-семьсот грамм говяжьей печени, пара куриных яиц и четыре столовых ложечки муки. Кроме того подготовьте одну среднюю луковицу, половинку чайной ложечки соли, четверть чайной ложечки соды, некоторое количество зелени петрушки. Для вкусных и полезных оладий нужно использовать еще сто пятьдесят грамм сметаны, пару зубков чеснока и некоторое количество растительного масла для жарки.

Промойте печень хорошенько, очистите ее от пленок и залейте водой на четверть часа, добавив в емкость немножко сахара и соли. Пропустите подготовленную печень сквозь мясорубку. Далее отделите белки от желтков и взбейте хорошенько белки, пока они не сформируют упругую пену. Затем вымойте, очистите и накрошите помельче лук. Добавьте к печени желтки, нужное количество муки, соли и соды, а также уже подготовленный лук со взбитыми белками.

Перемешайте хорошенько полученную массу.

Разогретую сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте на нее печеночный фарш и поджаривайте с обеих сторон до достижения полной готовности.

Чеснок пропустите сквозь пресс и смешайте его со сметаной. Немного присолите такой соус.

Готовые оладьи выложите на блюдо, украсьте несколькими веточками петрушки. Подавайте со сметано-чесночным соусом. Отличным гарниром к такому блюду станет картофельное пюре либо зеленый горошек.

Нежные оладьи из говяжьей печени

Для приготовления такого блюда возьмите сто пятьдесят грамм говяжьей печени, одно куриное яйцо, сто пятьдесят миллилитров кефира, одну среднюю картофелину, половинку чайной ложечки соды, гашенной уксусом. Также вам понадобится средняя луковица, одна морковка и пять столовых ложечек муки.

Накрошите помельче лук. Морковку натрите на довольно крупной терке. Проверните на мясорубке сырую картофелину и печень. Соедините печеночно-картофельную массу с кефиром, вбейте в емкость яйцо и всыпьте гашеную соду. Обжарьте на сковороде лук и морковь. Добавьте такие компоненты в печень, присолите и поперчите по вкусу. Соедините полученную массу еще и с мукой, далее хорошенько перемешайте. Обжарьте с обеих сторон на раскаленной сковороде на огне средней мощности.

Оладьи из говяжьей печени и овощей

Для приготовления такого вкуснейшего блюда вам понадобится семьсот грамм говяжьей печени, одна крупная луковица, одна крупная морковка, триста грамм белокочанной капусты, пять зубков чеснока. Также нужно подготовить соль, черный перец, четыре столовых ложечки муки и столовую ложечку сметаны.

Вымойте и очистите нужные продукты. Проверните в мясорубке печень, морковку, лук, а также капусту и чеснок. Присолите и поперчите. Добавьте в полученный фарш сметану с мукой. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте оладьи на огне средней мощности две-три минутки с каждой стороны. Ешьте горячими, можно подавать вместе с гарниром, к примеру, с картофельным пюре.

Как приготовить оладьи из печени куриной?

Оладьи из куриной печени с грибами

Для приготовления такого вкуснейшего блюда вам понадобится один килограмм печени, четыре средних луковицы, пара яиц, три столовых ложечки муки и полкилограмма свежих шампиньонов. Также подготовьте немного растительного масла и специи (соль, перец) в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Вымойте и нарежьте шампиньоны, а также измельчите одну луковицу. Обжарьте эти ингредиенты на небольшом количестве растительного масла до полной готовности. Проверните сквозь мясорубку куриную печень с луком. К полученной массе добавьте подготовленные грибы вместе с луком и вмешайте яйца со специями и мукой. Вымешайте полученное тесто до однородности. Можно добавить немного муки при необходимости.

Обжаривайте оладьи на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон. После сложите приготовленное блюдо в кастрюльку, потушите около десяти минут. Подавайте с гарниром либо ешьте сами по себе.

Оладьи из куриной печени без муки

Для приготовления такого варианта оладий нужно подготовить триста грамм куриной печени, среднюю луковицу и картофелину, пару столовых ложек манной муки. Также вам понадобится небольшое количество соли, черного перца и растительного масла.

Промойте печень, очистите картофель и лук. Пропустите эти ингредиенты сквозь мясорубку. Присолите и поперчите полученную массу. Перемешайте хорошенько полученное тесто, добавьте в него одну-две столовые ложечки манной крупы и оставьте на некоторое время постоять до набухания манки. Поджарьте оладьи на растительном масле на разогретой сковороде. Подавайте со сметаной.

Оладьи из печени могут стать одним из любимых блюд вашей семьи. Такая сытная пища обеспечит ваш организм множеством нужных витаминов и минералов, а также внесет определенное разнообразие в рацион.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *