Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Печень говяжья - польза, калорийность, вред, состав, простые рецепты

Печень говяжья - польза, калорийность, вред, состав, простые рецепты

  


| 1 сентября 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Печень говяжья - польза, калорийность, вред, состав, простые рецепты Многие хозяйки с удовольствием готовят на своей кухне самые разные субпродукты. Блюда на их основе получаются вкусными и питательными, кроме того при периодическом потреблении они способны принести заметную пользу здоровью. Одним из самых популярных субпродуктов считается говяжья печень. Она отлично подходит для создания повседневных и даже праздничных блюд. Давайте поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru об особенностях такого продукта, как печень говяжья, польза и вред её нашему организму какие от потребления, чему равняется ее калорийность, подробно рассмотрим ее состав, и приведем некоторые простые рецепты.

О том чем богата печень говяжья (состав ее ценнейший)

Говяжья печень большей частью состоит из воды – примерно на семьдесят процентов. До восемнадцати процентов в ее составе составляет белок. А процентное количество жира довольно небольшое – около двух-четырех процентов.
Также в печени содержится масса витаминов – провитамин А, витамин D, токоферол и витамин К.
Такой продукт богат магнием, натрием, кальцием, калием, фосфором, железом и цинком. Еще говяжья печень является источником огромного количества витаминов группы В.
Кроме того она насыщает наш организм селеном, являющимся признанным лидером среди мощнейших антиоксидантов.
Такое вещество способно понизить вероятность формирования в организме онкологических формирований и недугов сердечнососудистой системы.

О том за что ценится печень говяжья (польза продукта)

Доктора советуют систематически включать говяжью печень в рацион. Такой субпродукт лучше потреблять варенным либо тушенным в терапевтических, а также в оздоровительных целях. Говяжья печень с легкостью усваивается организмом, в ней присутствует масса полезных веществ. Поэтому ее потребление пойдет на пользу маленьким деткам, больным анемией, а также женщинам, вынашивающим ребенка.

Курильщикам также настоятельно рекомендуется включать говяжью печень в меню, такая добавка поможет немного нейтрализовать агрессивное воздействие никотина, а также разных смол на органы. Мощнейшие антиоксиданты говяжьей печени помогают предотвратить рак и вывести из организма свободные радикалы.

Говяжья печень активно применяется во многих диетических программах. Ее стоит есть людям в возрасте, а также тем, кто выполняет тяжелую физическую работу. Такой продукт эффективно восполняет силы.

Потребление говяжьей печени положительно сказывается на состоянии сердца и сосудов, лечит анемию, устраняет отечность, укрепляет костную систему и улучшает мозговую деятельность. Блюда на ее основе помогают избежать судорог, предотвратить и вылечить недуги глаз. Включение их в рацион позволяет очистить организм от «холестерина», оптимизировать процессы свертываемости.

О том кому и когда опасна печень говяжья (вред продукта)

В пожилом возрасте печень стоит есть в минимальных количествах, ведь ее экстрактивные компоненты способны навредить организму. Чрезмерное потребление такого продукта даже у взрослого и совершенно здорового человека может спровоцировать развитие расстройства ЖКТ. При повышенном уровне холестерина не стоит съедать более сто грамм говяжьей печени за раз. Само собой, навредить может и недостаточно качественная продукция либо не правильно приготовленная.

О том насколько питательна печень говяжья (калорийность)

Питательная ценность говяжьей печени составляет примерно сто двадцать семь калорий на сто грамм продукта. Соответственно, она не может стать причиной набора лишнего веса.

О том как готовится печень говяжья (простые рецепты на любой уровень домашнего повара)

Котлеты из печени

Для приготовления такого продукта нужно подготовить полкилограмма печени, одну луковицу и одно куриное яйцо. Также вам понадобится пара-тройка столовых ложек муки, некоторое количество растительного масла, немного перца и соли.

Подготовьте печень: снимите с нее пленки, нарежьте крупными ломтиками и пропустите сквозь мясорубку вместе с луком. Можете перекрутить мякиш хлеба (грамм 250). Заправьте полученный фарш с хлебом или без него перцем и некоторым количеством соли, вбейте яйцо и хорошенько вымешайте. Всыпьте в емкость муку и вновь перемешайте. Можете обвалять мясо в панировочных сухарях. Выкладывайте печеночную массу ложкой на сковороду, разогрев в ней масло. Поджарьте котлетки с обеих сторон до румяности.

Салат из печени и помидоров

Для приготовления такого простого и в то же время вкусного блюда нужно подготовить триста грамм печени, сто грамм листиков зеленого салата, двенадцать помидорок черри, пару зубков чеснока, одну-две щепотки соли с перцем. Также вам понадобится пара-тройка столовых ложек растительного масла и столовая ложечка шестипроцентного уксуса.

Первым делом промойте печень и очистите ее от пленок. Промокните субпродукт бумажным полотенцем, нарежьте средними ломтиками и поджарьте их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до полной готовности. Помидорки разрежьте пополам. Перемешайте растительное масло с чесноком, пропущенным через пресс, а также с уксусом, солью и перцем. Застелите тарелку листиками салата, сверху разложите печень с помидорами. Заправьте готовое блюдо чесночным соусом.

Самая простая печень

Очистите печень от пленок и прожилок, измельчите кусочками толщиной в один сантиметр. Обваляйте подготовленный субпродукт в муке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон (1,5 мин с каждой стороны). Готовую печень присолите (выключив огонь), поперчите и соедините с небольшим количеством сахара. Украсьте зеленью и подавайте.

Говяжья печень способна стать отличным вариантом для семейного ужина, и готовиться она может очень просто и быстро.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *