Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Куриная печень - калорийность, рецепты приготовления, польза и вред

Куриная печень - калорийность, рецепты приготовления, польза и вред

  


| 1 сентября 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Куриная печень - калорийность, рецепты приготовления, польза и вред Субпродукты издавна применялись человеком в пищу. А некоторые из них использовались нашими предками для приготовления особенно изысканных яств. Одним из самых популярных субпродуктов является печень. Ей найдется место на любой кухне, в том числе и диетической. Такой продукт насыщает наш организм массой полезных веществ, его легко готовить, и он способен прийтись по вкусу всем членам семьи. Давайте поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru о таком субпродукте, как куриная печень, калорийность какая у неё рассмотрим, приведем проверенные рецепты приготовления, а также о том, какая польза и вред могут быть нашему организму от куриной печени.

Калорийность куриной печени

Куриная печень – это действительно незаменимый продукт для диетического питания. Она является достаточно сытной и очень полезной. В то же время в ста граммах такого продукта содержится всего сто тридцать шесть килокалорий.

Нам нужна съедобная вкусная куриная печень (рецепты приготовления для этого)!

Печень в сметане

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить двести грамм свежей (не мороженой) куриной печени, пару некрупных луковиц, три столовых ложечки сметаны, а также некоторое количество сахара, перца и соли (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Меленько накрошите лук и обжарьте его на разогретой сковороде до небольшой золотистости. Положите в сковороду промытую печень и обжарьте до готовности, время от времени помешивая. Сметану стоит добавить за пару-тройку минут до полной готовности субпродукта. Вместе со сметаной добавляют и сахар, и соль, и перец. Перед подачей присыпьте готовое блюдо зеленью.

Также вы можете попробовать добавить к печени в этом рецепте еще и измельченный сладкий перец, а вместо сметаны использовать сливки.

Салат с куриной печенью

Для приготовления такого вкусного и очень интересного салата вам понадобится триста грамм крупного винограда, такое же количество печени, пара зубков чеснока, один пучок салата (лучше всего «Айсберг»). Также используйте шесть столовых ложечек оливкового масла, немного соли и перца (в зависимости от своих вкусовых предпочтений).

Первым делом перемешайте растительное масло с чесноком, пропущенным сквозь пресс. Отставьте в сторону для настаивания. Далее промойте печень и обжарьте ее на разогретой сковороде на огне средней мощности в течение пяти-семи минут. В конце прикройте емкость крышкой на одну-две минутки, присолите и поперчите.

Нарвите салат, выложите его аккуратно в салатник. Виноградинки разрежьте пополам и устраните с них косточки. Выложите половинки виноградин на салатные листья, а между ними расположите печень. Полейте готовый салат оливковым маслом, настоянным с чесноком.

Печень под соусом

Для приготовления такой очень вкусной печени вам понадобится полкилограмма куриной печени, двести грамм сметаны, четыре зубка чеснока. Кроме того подготовьте зелень и специи в зависимости от своих вкусовых предпочтений, четверть чайной ложечки смолотого мускатного ореха и чайную ложечку острой горчицы (или пару чайных ложек не сильно острой).

Раскалите растительное масло на сковороде на огне средней мощности. Обжарьте в масле мелко накрошенный чеснок. После добавьте к нему промытую и немного просушенную печень и обжарьте до тех пор, пока она не обретет приятный коричневый цвет.

Добавьте в сковороду горчицу со сметаной. Доведите блюдо до кипения, прикрыв емкость крышкой, на довольно слабом огне. Добавьте в сковороду подготовленный мускатный орех, соль и прочие специи по вкусу. Тушите до тех пор, пока печень не будет полностью готовой.

О том за что ценится куриная печень (польза и состав)

Польза куриной печени напрямую связана с её составом. Куриная печень является источником всех элементов, нужных организму. В ней находятся витамины группы В, провитамин А, аскорбиновая кислота, витамин РР, а также бета каротин. Такой продукт имеет в своем составе массу железа, довольно много магния и натрия, некоторое количество калия, кальция, фосфора, а также кобальта, цинка, марганца, хрома, меди и молибдена. Считается, что по белковому составу печень схожа с куриной грудкой, ведь в ней присутствует восемь заменимых и двенадцать незаменимых кислот.

Куриная печень является источником фолиевой кислоты, которая крайне важна для полноценного развития плода в материнской утробе. Она помогает поддерживать иммунитет и нормальную активность кровеносной системы. Потребление такого продукта помогает избежать кожных и глазных недугов. Так как печень – это отличный источник железа, она способна перекрыть суточную потребность в этом элементе, повышая уровень гемоглобина в крови, предупреждая и устраняя анемию. Железо из такого продукта отлично усваивается благодаря наличию в нем еще и рибофлавина. Считается, что потребление куриной печени помогает оптимизировать деятельность сердца и сосудов, наладить работу щитовидной железы. Такая добавка к рациону отлично стимулирует память и деятельность мозга, приносит пользу ЖКТ, помогает восстановиться после оперативных вмешательств и разных недугов.

О том когда и кому опасна куриная печень (вред даже качественного продукта)

Что касается того какой может быть вред куриной печени, то её не стоит есть в значительных количествах пожилым людям и маленьким детям, из-за того, что в ее составе находится некоторое количество экстрактивных веществ. Также такой продукт не стоит потреблять при гастритах, недугах почек и язвенных заболеваниях, по причине высокого содержания в нем белка. Само собой пользу может принести лишь качественная куриная печень.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *