Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Просвирник лесной - фото, полезные свойства растения

Просвирник лесной - фото, полезные свойства растения

  


| 29 сентября 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Многие растения, распространенные в разных уголках России, обладают полезными качествами. При правильном применении такие культуры способны принести огромную пользу человеку, предупредить развитие многих патологических состояний и поспособствовать выздоровлению при их развитии. Одним из таких растений является лесная мальва, которая встречается в европейской части России, чаще всего на полянках и лугах. Еще одно ее название: просвирник лесной. Поговорим более подробно на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о траве просвирник лесной, полезные свойства растения приведем и фото рассмотрим.

Это просвирник лесной (фото):
Просвирник лесной - фото, полезные свойства растения
Полезные свойства просвирника лесного

Ученые пока не знают подробный химический состав лесной мальвы, но признают, что это растение обладает массой полезных качеств. Такая культура имеет в своем составе довольно много слизей и дубильных веществ, кроме того в ней присутствует некоторое количество каротина и витамина С. Именно поэтому специалисты народной медицины используют ее в качестве обволакивающего, отхаркивающего и укрепляющего средства. В официальной медицине просвирник лесной пока не нашел применения.

В народе активно используется отвар такой культуры, в том числе листиков либо корней (при выраженном сухом кашле, катаре горла либо сиплом голосе). Такое средство часто применяется для внутреннего потребления, кроме того ним советуют полоскать горло. Для максимальной эффективности при приготовлении лекарства просвирник соединяют с цветом гречихи и мать-и-мачехи, кроме того его можно комбинировать с диким маком и травой медуницы.

Цветочки и листики лесной мальвы иногда сочетают с травкой чернобыльника, ромашкой и зернами овса. В этом случае из такой смеси готовят ванны, предназначенные помочь пациентам с увеличением селезенки.

Просвирник лесной – растение, которое частенько используют для приготовления мазевых составов и припарок. Такие средства помогают справиться с раздражением кожи, ожогами и геморроем.

Считается, что потребление лекарств на основе просвирника положительно сказывается на деятельности мочевыделительной системы. Подобная терапия способствует коррекции цистита – воспалительного поражения мочевого пузыря. Кроме того такая культура оказывает положительное воздействие на деятельность желудочно-кишечного тракта. Она отлично устраняет запоры и помогает справиться с диареей.

Лесная мальва часто применяется в народе для коррекции гастроэнтероколита, с ее использованием лечат желудочные и кишечные колики. Кроме того подобная травка положительно сказывается на функционировании сердечно-сосудистой системы и печени. Ее можно добавлять в разные лекарственные сборы, призванные вылечить гиповитаминоз.

Полоскания из просвирника лесного помогут и пациентам с различными недугами ротовой полости. Такие процедуры поспособствуют лечению язвенных поражений на слизистых рта, устранят гингивит и пародонтоз.

Применение просвирника лесного

Для приготовления лекарственного состава при болезнях ротовой полости, горла и дыхательных путей стоит заварить три чайные ложечки измельченного растительного сырья одним стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте такое средство вплоть до полного остывания, после чего хорошенько отожмите. Потребляйте полученный состав по одному стакану пять раз в сутки, либо используйте для полосканий как можно чаще.

Вы можете соединить равные доли просвирника и мать и мачехи, также можно добавлять и другие лекарственные растения, из описанных выше. Все ингредиенты должны использоваться в равном количестве. Пятьдесят грамм травяного сбора следует заварить пятью стаканами кипятка. Настаивайте такое лекарство вплоть до полного остывания, после чего процедите. Полученное средство нужно пить по пять стаканов на день. Такое лекарство будет особенно эффективным при кашле, боли в горле и охриплости.

Для приготовления ванн стоит соединить двести грамм листиков и цветков просвирника со ста пятьюдесятью граммами чернобыльника, таким же количеством ромашки и зерен овса. Полученный сбор заварите ведром кипящей воды и настаивайте в течение всего дня. После проварите его и вылейте в подготовленную ванную. Длительность такой процедуры – около пятнадцати-двадцати минут, после нее стоит лечь в постель и уснуть.

При недугах желудочно-кишечного тракта и проблемах в деятельности печени рекомендуется заварить пятнадцать грамм цветков одним литром только вскипевшей воды. Настаивайте такое средство в течение десяти минут, после чего процедите. Потребляйте полученное лекарство по четыре стакана в день.

Нужно учитывать тот факт, что лесная мальва способна вызывать аллергические реакции. Не стоит давать лекарства на ее основе детям, кроме того нужно тщательно придерживаться рекомендуемой дозировки.

Екатерина, написано для www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *