Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ливарол с кетоконазол (свечи), инструкция по применению

Ливарол с кетоконазол (свечи), инструкция по применению

  


| 5 октября 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Ливарол с кетоконазол (свечи), инструкция по применению Ливарол – лекарственный препарат с противогрибковым действием, предназначен для местного использования.

Состав Ливарол и форма выпуска

Медикамент выпускается фарминдустрией в вагинальных суппозиториях, цвет которых белый с кремовым, желтоватым или же с серым оттенком. Форма лекарственного препарата торпедообразная, в норме допускается так называемая мраморность поверхности. Активное вещество - кетоконазол 400 миллиграммов.

Вспомогательные вещества суппозиториев Ливарол: бутилоксианизол, макрогол 1500, кроме того, полиэтиленоксид 400 в нужном объеме. Вагинальные свечи по пять штук запечатаны в контурные упаковки и помещены в пачки картонные. Купить медикамент можно без рецепта. Срок годности – 2 года.

Суппозитории Ливарол с кетоконазол (свечи вагинальные) должны находиться в недоступном месте для детей. Следует убирать их в затемненное место, так как под действием света его терапевтические качества могут утратиться. По истечении срока реализации препарата, дальнейшее его использование противопоказано.

Действие Ливарол

Противогрибковый препарат Ливарол принадлежит к производным имидазолдиоксолана, лекарственное средство предназначено для местного использования. Медикамент обладает фунгицидным и фунгистатическим эффектом, в результате происходит угнетение биосинтеза эргостерола, кроме того, изменяется липидный состав непосредственно мембраны грибов.

Вагинальные суппозитории активны в отношении следующих дерматофитов: Microsporum spp., Trichophyton spp., а также Epidermophyton floccosum, кроме того, лекарство оказывает действие на Candida spp., Staphylococcus spp., а также Pityrosporum spp., Streptococcus spp.

При интравагинальном использовании суппозиториев Ливарол системная абсорбция препарата незначительная.

Показания Ливарол к применению

Препарат Ливарол с кетоконазол (свечи), инструкция по применению предписывает использовать в качестве средства для лечения вагинального кандидоза рецидивирующего, протекающего как в острой форме, так и в хронической. Кроме того, медикаментозный препарат используют в качестве профилактики микотической инфекции влагалища при сниженной устойчивости организма, а также на фоне терапии антибактериальными препаратами и иными лекарствами, нарушающими микрофлору вагинальной среды.

Противопоказания Ливарол к применению

Противопоказаны суппозитории Ливарол в первый триместр беременности, не назначают свечи при повышенной чувствительности к лекарственному средству. С осторожностью их следует использовать в боле поздние сроки вынашивания плода, в частности во второй и в третий триместр, а также при грудном вскармливании и до двенадцатилетнего возраста.

Применение Ливарол и дозировка

Перед применением лекарства Ливарол необходимо освободить вагинальные суппозитории из контурной упаковки, для этого можно воспользоваться ножницами, чтобы аккуратно достать свечу из ячейки. Перед началом терапии женщина должна проконсультироваться с доктором.

Суппозитории Ливарол рекомендуется вводить довольно-таки глубоко во влагалище, при этом женщина должна находиться в положении лежа на спине. Кратность использования препарата – раз в сутки, подобную процедуру осуществляют в течение трех, пяти дней в зависимости от клинической картины заболевания.

При хроническом кандидозе врач обычно назначает лечебные мероприятия, которые продолжаются десять суток с ежедневным применением одного вагинального суппозитория.

При применении свечей Ливарол с какими-либо иными лекарственными препаратами нежелательного взаимодействия медикаментов отмечено не было, и оно маловероятно, так как действующее вещество кетоконазол обладает низкой резорбционной активностью.

Передозировка от Ливарол

Данных о передозировке суппозиториев Ливарол в настоящее время нет. При случайном проглатывании суппозиториев следует срочно промыть желудок, а также рекомендуется своевременно обратиться к врачу при развитии каких-либо симптомов отравления.

Побочные эффекты Ливарол

При использовании вагинальных свечей у женщины не исключено развитие местных побочных реакций, которые, преимущественно, будут выражаться зудом во влагалище, присоединяется его покраснение, а также возможно раздражение слизистой.

Кроме местных проявлений, применение медикаментозного средства может вызвать и системные проявления, например, аллергические реакции, выражающиеся кожной сыпью, кроме того, присоединяется крапивница и отечность кожи.

При появлении местных или же системных побочных эффектов на применение вагинальных суппозиториев, женщина должна своевременно проконсультироваться с лечащим специалистом. И мы на www.rasteniya-lecarstvennie.ru обращаем ваше внимание на это!

Особые указания

В редких случаях у полового партнера могут развиться аллергические реакции, выражающиеся в виде гиперемии (покраснения) полового члена.

Для того чтобы снизить рецидив (повторное возникновение) заболевания, рекомендуется проводить совместную терапию полового партнера.

Заменители Ливарол

Лекарственное средство Кетоконазол-Альтфарм, Перхотал, Кетоконазол, Дермазол, Кетоконазол ДС, кроме того, медикамент Фунгинок, Микозорал, Фунгистаб, Ороназол, Себозол, Микокет, Низорал, а также препарат Фунгавис.

Заключение

Прежде чем приступать к применению свечей Ливарол женщине рекомендуется первоначально проконсультироваться с лечащим специалистом. По собственному усмотрению использовать суппозитории не следует.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *