Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Отвар клевера, настой, настойка клевера лугового

Отвар клевера, настой, настойка клевера лугового

  


| 11 октября 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Отвар клевера, настой, настойка клевера лугового Отвар клевера, настой, настойка клевера лугового Отвар клевера, настой, настойка клевера лугового Многие растения, мимо которых мы проходим каждый день, обладают уникальными лекарственными качествами. Такие культуры издавна использовались знахарями для терапии самых разных патологических состояний, а также для их предупреждения. И сейчас терапевтические свойства данных растений доказаны научными исследованиями. Так такая распространенная травка, как клевер, является сосредоточием массы лекарственных качеств. Обсудим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru, каким образом может применяться отвар клевера лугового, настой и настойка клевера лугового, а также приведем правила приготовления таких составов.

Клевер луговой встречается на полянках, а также на лесных опушках и лугах. Многие также называют его кашка либо трилистник. При цветении клевера воздух насыщается нежнейшим ароматом, который исходит от цветов, также повсюду слышен звон от жужжания пчел и шмелей, обожающих данное растение.

Отвар лугового клевера

Отвар на основе клевера обладает желчегонными, мочегонными, потогонными, противовоспалительными, антисептическими, кровеостанавливающими и вяжущими качествами. Его принято использовать для терапии многих патологических состояний.

Так отвар клевера – это отличное лекарство для печени и желчевыводящих путей, также такое средство может применяться для терапии мочекаменной болезни, воспалительного поражения мочевого пузыря либо придатков.

Отвар на основе соцветий, а также листиков лугового клевера рекомендуется принимать при терапии астении, а также анемии. Такой лекарственный состав поможет устранить головные боли и головокружения, специалисты народной медицины советуют лечить ним рахит, туберкулез легких, кровотечения и геморрой. Также отвар такого типа можно использовать для успешного устранения отравлений.

Отвар на основе клевера способен вывести из организма избыток жидкости, устраняя отечность. Также такое лекарство способствует оптимальному отделению мокроты, улучшает потоотделение и нейтрализует агрессивные микроорганизмы. Кроме того отвар клевера принято использовать для полосканий ротовой полости. Подобная мера помогает справиться с гингивитом, стоматитом и ангиной. Также такое средство подходит для промывания ран.

Отвар на основе корней клевера – это отличное средство для терапии язвенного поражения желудка.

Для приготовления отвара на основе цветков заварите три столовых ложечки растительного сырья одним стаканом кипящей воды и проварите в течение одной минуты. Спустя два часа настаивания процедите и используйте наружно и для полосканий.

Также вы может заварить двадцать грамм высушенных корней одним стаканом только вскипевшей воды. Проварите на водяной бане в течение получаса. Процеженный состав разведите водой до первоначального объема. Принимайте при язве ЖКТ по столовой ложечке четыре-пять раз на день непосредственно перед трапезой.

Еще можно подготовить двадцать грамм измельченных цветков клевера, заварить стаканом кипятка и проварить на огне минимальной мощности в течение получаса. Настаивайте еще пятнадцать минут. Процедите полученное лекарство, а растительное сырье отожмите. Принимайте по четверти стакана четыре раза на день, без привязки ко времени трапезы.

Настой на основе клевера лугового

Такая лекарственная форма довольно широко применяется специалистами народной медицины. Настой клевера лугового может использоваться для терапии мочевыделительной системы, его советуют принимать при недугах почек, мочекаменной болезни, а также при болезненных менструациях.

Для приготовления такого лекарственного состава стоит заварить столовую ложечку цвета данного растения одним стаканом только вскипевшей воды. Процедите спустя полчаса и принимайте по семьдесят миллилитров трижды на день примерно за полчаса до трапезы.

Также вы можете использовать настой клевера для устранения неприятных симптомов развивающегося климакса. В этом случае стоит заварить три столовых ложечки цветков такой культуры двумястами пятьюдесятью миллилитрами кипятка и оставить на час для настаивания. Приготовленное лекарство нужно потреблять по половинке стакана четырежды на день примерно за двадцать минут до трапезы.

Справиться с гипертонией, мигренью и невралгией поможет следующий настой: двадцать грамм сухих цветков заварите литром кипятка. Спустя четверть часа процедите и потребляйте по стакану дважды-трижды в сутки в течение одного месяца. Такое лекарство отлично чистит сосуды, положительно сказывается на деятельности сердца и очищает организм от избытка холестерина.

Настойка из лугового клевера

Стакан свежей травки клевера соедините с полулитром медицинского спирта. Настаивайте в течение двух недель, время от времени взбалтывайте. Принимайте при стенокардии по столовой ложечке трижды на день незадолго до трапезы. Длительность терапии – не более двух месяцев.

Настойка цветков клевера лугового

Также вы можете заполнить цветками клевера стеклянную литровую емкость наполовину. Залейте такое сырье полулитром водки и оставьте на две недели для настаивания. После процедите лекарство, а растительное сырье отожмите. Принимайте по утрам за полчаса до трапезы, а также непосредственно перед сном в количестве одной столовой ложечки. Такое средство лечит атеросклероз, устраняет головные боли, шумы в ушах, нормализует внутричерепное давление.

Перед терапией лекарствами на основе клевера лугового стоит проконсультироваться с доктором.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *