Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Ледяные кубики для лица из трав ромашки, петрушки и других

Ледяные кубики для лица из трав ромашки, петрушки и других

  


| 22 октября 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Ледяные кубики для лица из трав ромашки, петрушки и других Ледяные кубики для лица из трав ромашки, петрушки и других Ледяные кубики для лица из трав ромашки, петрушки и других На самом деле, для того чтобы оставаться молодой, красивой и ухоженной нужно не так много. Следует хорошо высыпаться и правильно питаться, отказаться от вредных привычек и избегать стрессов. Кроме того крайне важно придерживаться правил по уходу за кожей. При этом на пользу пойдут и магазинные косметические средства – разные кремы, тоники, скрабы и маски, и разные составы на основе народных рецептов. Так отличный тонизирующий и омолаживающий эффект оказывают ледяные кубики из трав: ромашки, петрушки и других лекарственных растений. Рассмотрим их приготовление на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru подробнее.

Польза льда для лица

Во время массажа кожи ледяным кубиком поначалу происходит довольно кратковременное снижение тех сосудов, которые расположены на поверхности кожи, параллельно с расширением более глубоких. Благодаря этому к коже приливает много крови. После того, как процедура будет завершена, поверхностные сосуды вновь расширятся, капилляры наполнятся кровью, а кожа начнет дышать. После происходит активация клеточных обменных процессов, начинаются процессы обновления. Массаж кубиком льда помогает разгладить морщинки, замедлить процессы старения соединительных тканей, кроме того такое воздействие стимулирует появление румянца и делает кожу более здоровой.

Как приготовить ледяные кубики для лица из трав?

Кубики льда из петрушки

Для приготовления такого косметического средства можно использовать сок либо отвар петрушки. Применение такого льда поможет освежить и тонизировать кожу, кроме того петрушка оказывает замечательное омолаживающее воздействие, предупреждает появление морщин, немного отбеливает, осветляя пигментные пятнышки и веснушки. В целом, ледяные кубики для лица из петрушки подойдут для кожи любого типа, однако, максимум пользы лед из петрушки принесет увядающей и вялой коже, которая начала терять свой тонус и эластичность.

Для приготовления целебного состава нужно измельчить несколько средних пучков петрушки. Заварите полученное сырье полулитром кипятка и выдержите на минимальном огне в течение четверти часа. После остудите отвар под крышкой вплоть до полного остывания, процедите его и заморозьте.

Ледяные кубики из ромашки

Ледяные кубики для лица из ромашки подойдут для обладательниц любого типа кожи. Оно оказывает отличное противовоспалительное, успокаивающее и антисептическое воздействие.

Для жирной кожи стоит залить три столовых ложечки ромашки двумястами миллилитрами холодной воды. Разместите состав на огне, доведите до кипения и потомите примерно пять минут. Далее выключите огонь и настаивайте отвар в течение четырех часов. Разлейте приготовленную жидкость по формочкам, предварительно процедив.

Для ухода за сухой и нормальной кожей стоит соединить пару столовых ложек цветков ромашки с двумястами миллилитрами холодной воды. Доведите средство до кипения, после проварите на огне минимальной мощности в течение пары минут. После остывания процедите отвар и разлейте его по формочкам.

Ледяные кубики из зеленого чая

Кубики льда из зеленого чая подойдут для ухода за любым типом кожи. Такое средство отлично улучшает состояние кожи вокруг глаз, а также оказывает выраженное тонизирующее и осветляющее воздействие. Применение кубиков льда из зеленого чая поможет омолодить увядающую, а также поникшую кожу, если вы являетесь обладательницей жирного типа кожи, то такой состав добавит ей матовости. Зеленый чай эффективно устранит отечность под глазами, а также на лице, если такой симптом не связан с какими-либо болезнями.

Для приготовления таких ледяных кубиков нужно попросту разлить заварку зеленого чая по формам и отправить в морозилку.

Косметические ледяные кубики для лица - рецепты для кожи разных типов

Специальный косметический лед для кожи с расширенными порами

Для приготовления такого эффективного состава стоит подготовить равные доли липового цвета, аптечной ромашки и цветков бузины. Столовую ложечку полученного сбора заварите стаканом только вскипевшей воды. Проварите средство в течение трех минут на огне минимальной мощности, после чего процедите. Немного остудите отвар до теплой температуры и вмешайте в него половинку чайной ложечки меда. Далее полностью остудите состав, разлейте его по формам и заморозьте.

Косметический лед для сухой кожи

Для ухода за сухой кожей отлично подойдет липа. Три столовых ложечки измельченных цветков данного растения заварите полулитром обычной холодной воды. Разместите средство на огне и доведите его до кипения. Далее уменьшите огонь до минимального и выдержите отвар ещё пять минут. После прикройте емкость крышкой и настаивайте состав вплоть до полного остывания. Процеженное средство стоит разлить по формам и заморозить.

Косметический лед для чувствительной кожи

Если вы являетесь обладательницей чувствительной кожи, вам отлично подойдет травяной лед из настоя лесного ореха – листиков лещины. Пару столовых ложек хорошенько измельченного сырья соедините со ста пятьюдесятью миллилитрами холодной воды. Подогрейте такое средство, не доводя до кипения, в течение четверти часа. Далее настаивайте под крышкой вплоть до полного остывания. Процеженное средство следует разлить по формочкам и заморозить.

Стоит учесть, что применение косметического льда может сильно навредить, если вы страдаете от купероза и разных проблем с кожей местного характера (к примеру, от экземы). Для достижения максимального положительного результата стоит протирать кожу кубиком льда лишь по массажным линиям. В целом, такая процедура способна принести заметный косметический эффект, но лишь при условии регулярного проведения.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *