Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Блюда из тыквы и кабачков, яблок, творога (рецепты)

Блюда из тыквы и кабачков, яблок, творога (рецепты)

  


| 27 октября 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Блюда из тыквы и кабачков, яблок, творога (рецепты) Осень – это отличное время для кулинарных экспериментов. Ведь в это время года на прилавках магазинов можно найти самые разные овощи и фрукты, способные стать основой для праздничных и повседневных блюд. Такая пища является источником огромного количества полезных веществ: витаминов, минералов, клетчатки и прочих компонентов, которые пригодятся организму в период межсезонья. Отличным вариантом для осенних кулинарных экспериментов, которые мы сейчас рассмотрим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru, станут блюда из тыквы и кабачков, рецепты тыквы с яблоками, и творогом.

Что приготовить из тыквы и кабачков?

Суп-пюре

Для приготовления такого полезного блюда стоит подготовить семьсот грамм кабачков, такое же количество тыквы, двести пятьдесят-триста миллилитров воды. Также вам понадобится одна луковица среднего размера, три зубка чеснока и двести пятьдесят миллилитров сливок либо молока.

Нарежьте помельче лук с чесноком, отправьте в кастрюльку и обжарьте на оливковом масле в течение нескольких минут. Нарежьте тыкву с кабачком небольшими кубиками, также добавьте их в кастрюлю, залейте водой в количестве ста миллилитров и тушите в течение получаса, без помешивания. После того, как овощи размягчатся, измельчите их блендером до состояния пюре. Залейте сливками и оставшейся водой и проварите еще немного на минимальном огне. В конце присолите по вкусу.

Овощное рагу

Для приготовления такого блюда нужно подготовить равное количество тыквы и кабачка, пару крупных морковок, пару-тройку средних репок, а также несколько картофелин. Кроме того используйте головку лука, некоторое количество соли и специи.

Измельчите тыкву и кабачки небольшими кубиками, высыпьте их на разогретую сковороду с минимальным количеством растительного масла. Прикройте сковороду крышкой и тушите овощи на огне средней мощности, периодически помешивая. Далее по очереди очистите репу, картофель и лук, также нарежьте их кубиками и добавьте в сковороду. Морковку частично натрите, а частично измельчите кубиками, добавьте к остальным ингредиентам. Посолите блюдо по вкусу и тушите до готовности. В том случае, если воды останется много, откройте крышку, чтобы она испарилась. Специи используйте по вкусу.

Что приготовить, какие возможны блюда из тыквы и яблок (рецепты)?

Салат

Для приготовления такого вкусного и очень полезного блюда вам понадобится сто пятьдесят-двести грамм свежей тыквы (оптимальным вариантом станет мускатный сорт), а также одно крупное сочное яблоко. Также используйте пятьдесят грамм жаренных грецких орешков, пару-тройку столовых ложек растительного масла и одну десертную ложечку меда.

Возьмите терочку для корейской морковки, натрите на ней тыкву с яблоком. Жареные орехи стоит размять скалкой, но не слишком мелко. Соедините все компоненты и заправьте салат соусом, приготовленным из меда с растительным маслом. Соль можно заменить соевым соусом.

Если вы хотите сделать салат более сытным, замените масло и мед сметаной с чесноком.

Оладьи

Для приготовления такого блюда стоит использовать двести грамм свежей тыквы, пару сочных твердых яблок, одно свежее куриное яйцо. Также вам понадобится чайная ложечка соды, гашеной уксусом, три столовых ложечки сметаны двадцатипроцентной жирности, пара столовых ложек сахара-песка, стакан муки и некоторое количество подсолнечного масла для жарки.

Соедините сметану с яйцом, сахаром и содой. Взбейте хорошенько эти компоненты так, чтобы получилась воздушная масса. Добавьте в емкость муку, а также натертую на терке тыкву и яблоки. Вымешайте все составляющие, чтобы получить достаточно густое тесто.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и пожарьте оладьи.

Блюда из тыквы с творогом. Рецепты

Запеканка

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить двести пятьдесят грамм тыквы, двести грамм творога, двести миллилитров молока, пару столовых ложек манной крупы, двадцать грамм сливочного масла. Также вам понадобится одно яйцо и пятьдесят грамм сахара.

Выбирая продукты, лучше отдать предпочтение яркой тыкве (как для каш) и домашнему жирному творогу. Первым делом отварите манную кашу, постоянно помешивая, чтобы в ней не было комков. Далее очистите тыкву от кожуры, промойте под проточной водой и измельчите ломтиками среднего размера. Сложите подготовленную тыкву в небольшую кастрюльку и отварите до мягкости (примерно двадцать минут). Разомните творог вилкой до однородности, после соедините его с манной кашей и размягченным сливочным маслом. Растолките тыкву до состояния пюре и смешайте его с творожной массой. Взбейте яйцо вместе с сахаром до получения белой воздушной массы, после соедините ее с остальным тестом. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, затем сложите в нее тыквенно-творожную массу. Выпекайте запеканку в духовке, разогретой до двухсот градусов в течение сорока минут.

Оладьи

Для приготовления такого блюда стоит подготовить четыреста грамм тыквы, такое же количество творога, полтора стакана муки, три яйца, восемь-десять столовых ложек сахара, а также щепотку соли. Кроме того вам понадобится некоторое количество растительного масла, соды и уксуса.

Очистите тыкву и измельчите на терке, творог соедините с яйцами, сахаром и солью. Обработайте все компоненты блендером, после чего смешайте их с мукой. Добавьте в тесто чайную ложечку соды, загасив ее уксусом. Обжарьте оладьи на разогретой сковороде до золотистости.

Тыква способна занять свое достойное место на вашем осеннем столе, принести вкусовое наслаждение и насытить организм массой полезных веществ.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *