Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ванны с морской солью, польза и вред, принятие, применение

Ванны с морской солью, польза и вред, принятие, применение

  


| 9 ноября 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Ванны с морской солью, польза и вред, принятие, применение Ванны с морской солью, польза и вред, принятие, применение В домашних условиях на самом деле можно организовать массу мероприятий, способных принести пользу здоровью. Ведь даже несложные процедуры при правильном проведении оказывают отличное оздоравливающее, профилактическое либо терапевтическое воздействие. Самыми популярными мероприятиями такого типа можно назвать ванны. Так замечательное воздействие на организм оказывает принятие ванны с морской солью. Давайте же поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, что дает морская соль для ванны, польза и вред от нее какой, как влияют на человека солевые процедуры, а также обсудим их применение чуть более подробно.

О том за что ценится ванна с морской солью, польза от нее какая

Морская соль является источником огромного количества полезнейших витаминов и микроэлементов. Это вещество содержит довольно много магния, который способен оптимизировать обменные процессы, протекающие на клеточном уровне. Данный элемент также эффективно повышает эластичность кожи и борется с целлюлитом. Также морская соль имеет в своем составе массу калия, фосфора, кальция, йода и прочих биологически активных элементов.

Ванны с морской солью способны принести пользу не только непосредственно коже, но и всему организму в целом. Такие процедуры помогают справиться с артритом, атеросклерозом, вегетососудистой дистонией и некоторыми другими болезнями сердечнососудистой системы. Кроме того ванны с морской солью полезны для тех, кто борется с псориазом, дерматитами, угревой сыпью и прочими кожными недугами. Такие процедуры эффективно справляются с напряжением, добавляют энергии и сил.

Солевые ванны эффективно выводят избыток жидкости из организма, оптимизируют процессы кровообращения, помогают устранить спазмы поперечнополосатой, а также гладкой мускулатуры. Кроме того такие процедуры помогают устранить бессонницу, вылечить бронхо-легочные заболевания (благодаря ингаляциям морской солью).

О том как именно используется морская соль для ванны (применение для здоровья)

Ванна для похудения

Для приготовления высокоэффективного средства от лишнего веса специалисты советуют принимать достаточно концентрированные солевые ванны. Оптимальной концентрацией считают пять килограмм соли на двести литров воды. Однако для предупреждения раздражений на коже нужно увеличивать количество соли постепенно. Вначале используйте не более двухсот грамм соли на столитровую ванную. Поначалу растворите морскую соль в горячей воде в отдельной емкости, после вылейте полученный раствор в ванну, наполнив ее тепленькой водой (37С). Принимайте такую ванну в течение пятнадцати-двадцати минут дважды-трижды в неделю.

Для максимальной эффективности в солевую ванну для похудения также нужно добавлять эфирные масла апельсина, вербены и грейпфрута.

Ванна от высыпаний на коже

Для того чтобы кожа была красивой и чистой от угревых высыпаний и прочих прыщей, нужно использовать не более трехсот грамм морской соли на ванную. Такую процедуру необходимо проводить каждый день. Она поможет сделать кожу более эластичной, нежной, добавит ей чистоты и гладкости. Кстати, раствор такой же концентрации показан для ванн пациентам с артритом, ревматизмом и некоторыми сердечнососудистыми заболеваниями.

Профилактические и оздоравливающие ванны

Если вы хотите приготовить не лечебную, а профилактическую либо оздоравливающую ванну, возьмите на стандартный объем воды не более 0,2-0,5кг морской соли. Проводите такую процедуру один-три раза в неделю на протяжении десяти-двадцати минут. Температура воды должна быть не более 37С.

В ванну можно добавлять разные отвары лекарственных трав, а также различные эфирные масла. Неплохим вариантом может стать эфирное масло можжевельника, лаванды, имбиря, герани, кардамона и пр.

Ванна от целлюлита

Для приготовления такой ванны стоит соединить двести грамм пищевой соды с таким же количеством морской соли. Растворите такую смесь в горячей воде, после вылейте ее в ванну с теплой водой (37С). Длительность процедуры – не более восьми-десяти минут. Далее, не вытираясь, укутайтесь в полиэтиленовую пленку, обернитесь теплым одеялом. Выдержите такую маску в течение получаса, после примите контрастный душ.

Кому опасны ванны с морской солью, вред от них какой?

В определенных случаях ванны с морской солью действительно могут навредить организму. Подобные процедуры категорически противопоказаны при воспалительных процессах самой разной этиологии, сниженном артериальном давлении, гипертонии, злокачественных формированиях и варикозном расширении вен. Также не стоит принимать ванны, если вы страдаете от туберкулеза, сахарного диабета и эмболии. Еще принесет морская соль для ванны вред будущей маме, вздумавшей принять соленые процедуры, когда она уже вынашивает малыша. Еще одним противопоказанием считается менструация.

Кроме того нужно учитывать, что солевые ванны не рекомендуется принимать, если у вас есть какие-то повреждения целостности кожи. Не стоит проводить такие процедуры после еды и в недостаточно трезвом состоянии.

Таким образом, солевые ванны при правильном применении способны принести огромную пользу организму. Но перед курсом таких процедур не лишним будет проконсультироваться с лечащим врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *