Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Пшеничная мука - рецепты, состав, калорийность, польза и вред

Пшеничная мука - рецепты, состав, калорийность, польза и вред

  


| 14 ноября 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Пшеничная мука - рецепты, состав, калорийность, польза и вред Пожалуй, самым известным продуктом питания, который используется человеком уже много сотен лет, является хлеб. Сейчас существует масса сортов такой выпечки, и ее вполне можно приготовить своими силами в домашних условиях. Самым популярным считается хлеб из пшеничной муки, которую изготавливают путем перемалывания зернышек пшеницы. Давайте поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, что собой представляет пшеничная мука чуть более подробно, рассмотрим некоторые рецепты с ее использованием, обсудим состав такого продукта и его калорийность, а также ответим на вопрос, какая польза и вред могут быть нашему организму от его применения.

О том что содержит пшеничная мука, состав ее какой

Пшеничная мука имеет довольно разнообразный состав. Этот продукт является источником белков, жиров и углеводов. Мука также содержит воду, пищевые волокна и сахариды, в ней присутствует некоторое количество крахмала и золы.

Пшеничная мука имеет в своем составе ряд витаминных элементов, представленных витаминами группы В – В1, В2, В3, В6, а также В9. В ней присутствует также витамин Е, витамин Н и витамин РР. Такой продукт питания является источником некоторых минеральных веществ, представленных калием, кальцием, магнием, натрием, железом, серой, фосфором, хлором и кремнием. Еще в нем находится некоторое количество цинка и алюминия, йода и марганца, меди и молибдена, а также никеля, фтора и кобальта.

О том насколько питательна пшеничная мука, калорийность ее какая

Сто грамм пшеничной муки являются источником трехсот двадцати семи килокалорий.

О том чем ценится пшеничная мука, польза в ней какая скрыта

Полезные качества пшеничной муки определяются ее сортом. Ведь огромное количество витаминных и минеральных веществ, а также клетчатки находится в составе оболочки и зародыша. А качественная пшеничная мука имеет в своем составе немного полезных веществ. Тем не менее, она может принести организму некоторую пользу. Такой продукт дарит нам много энергии, поэтому изделия на его основе должны присутствовать в рационе, если вы занимаетесь изнуряющим физическим трудом. Также такое включение в меню необходимо детям.

Считается, что умеренное потребление пшеничной муки способно оптимизировать деятельность кишечника, нейтрализовать процессы гниения и ускорить процессы заживления слизистых оболочек. Полезные вещества в составе такого продукта положительно сказываются на функционировании нервной системы, кроме того они необходимы для свершения регенеративных процессов в костях. Есть данные, что калий в составе пшеничной муки помогает стимулировать функции сердца, да и в целом ее потребление полезно для сердечнососудистой системы.

Мука способна ускорить обменные процессы, стимулировать работу головного мозга и синтез эстрогена. Еще такой продукт помогает справиться с болезнью Альцгеймера, а также приостановить течение остеопороза. Кроме того есть данные, что пшеничная мука способна понизить вероятность формирования камней внутри желчного пузыря.

Компоненты, которые входят в состав муки неплохо смягчают воспалительные процессы в человеческом организме, защищая человека от многих недугов. Также такой продукт питания довольно эффективно лечит астму, бронхит и предупреждает формирование свободных радикалов в человеческом организме.

О том как в кулинарии используется пшеничная мука, рецепты какие могут пригодиться в быту

Блины

Одним из классических рецептов на основе пшеничной муки являются блины. Для их приготовления вам нужно подготовить семьдесят пять миллилитров воды, сто десять грамм пшеничной муки, щепотку соли и пару яиц. Кроме того используйте пару столовых ложек растительного масла и двести миллилитров молока (3,2% жирности).

Для приготовления блинов стоит вначале просеять муку, после нужно соединить ее с солью. Сделайте углубление в серединке и разбейте вовнутрь яйца, взбейте их так, чтобы собрать всю муку со стенок, а также со дна. Понемногу добавляйте в тесто жидкость, все время взбивая его миксером. После соберите комки со стенок, используя мягкую лопатку, и взбейте еще раз. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте. Раскалите сковороду посильнее, немного смажьте ее растительным маслом (такая процедура будет нужна только в самом начале, после хватит того масла, что есть в составе теста). Набирайте тесто половником и разливайте его по сковороде. Обжаривайте с обеих сторон. Начинку готовьте любую – сладкую либо сытную.

Шарлотка

Для приготовления такого блюда нужно подготовить три куриных яйца, сто шестьдесят грамм пшеничной муки, сто восемьдесят грамм сахара, половинку чайной ложечки корицы и полкилограмма яблок.

Взбейте яйца, понемногу добавляя к ним сахар, далее всыпьте к ним в муку, не прекращая взбивание. Смажьте форму сливочным либо растительным маслом, влейте в нее немного теста. Поверх расположите яблоки, нарезанные тоненькими ломтиками, присыпьте их корицей и залейте оставшимся тестом. Выпекайте в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течение получаса-сорока минут.

О том кому опасна пшеничная мука, вред от нее какой

Мука является очень калорийным продуктом. Именно поэтому при чрезмерном потреблении она может стать причиной ожирения и прочих сопутствующих болезней. Есть данные, что мука способна повышать артериальное давление, поэтому гипертоникам нужно потреблять ее с особенной осторожностью. Кроме того этот продукт способен вызывать реакции индивидуальной непереносимости, при наличии такой аллергии стоит полностью отказаться от его потребления.

Пшеничная мука – это очень распространенный продукт питания, без которого просто невозможно представить свою жизнь.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *