Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Зеленый горошек консервированный в салаты :: Консервируем зеленый горошек (рецепты) :: Польза и вред

Зеленый горошек консервированный в салаты :: Консервируем зеленый горошек (рецепты) :: Польза и вред

  


| 19 ноября 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Зеленый горошек консервированный в салаты :: Консервируем зеленый горошек (рецепты) :: Польза и вред Зеленый горошек – это одна из наиболее распространенных и популярных консервов. Ее используют в пищу саму по себе, но чаще всего ее добавляют в самые разные салаты. Однако большинство хозяек сомневаются в полезных качествах покупного консервированного горошка и не имеют представления, чем бы его заменить. Но оказывается такой продукт вполне можно приготовить своими силами. Темой нашего сегодняшнего разговора на www.rasteniya-lecarstvennie.ru станет зеленый горошек консервированный, рецепты салатов с ним. Еще расскажу вам как мы дома консервируем зеленый горошек, рецепты для этого дам, а также скажу о том какая польза и вред от консервированного продукта.

Как консервировать зеленый горошек дома?

Для приготовления качественного и очень вкусного консервированного горошка нужно хорошенько промыть горошек, вылущив его из стручков. Залейте такое сырье холодной водой. На литр воды вам понадобится по половинке чайной ложечки соли, а также сахара. Растворите эти компоненты в воде. Поставьте емкость с горошком на огонь, доведите до кипения и проварите на протяжении получаса.

После откиньте горох на дуршлаг и разложите его по банкам поплотнее. Процедите жидкость, в которой он варился, через марлю, сложенную в несколько слоев. Затем подогрейте ее и залейте горошек в банках. Прикройте емкости крышками.

Стерилизуйте банки в кипящей воде как написано далее.

Ещё один рецепт консервированного горошка

Для приготовления такого варианта консервированного горошка нужно вскипятить соленую воду (полторы столовых ложечки на литр воды). Молодой горошек окуните в кипящую воду на десять минут, после разложите его по банкам, предварительно стерилизовав их. Залейте горошек кипящим рассолом. Стерилизуйте продкт так как написано далее.

Важно!

Для качественной заготовки горошка в виде консервов требуется автоклав. Если такового прибора нет, то банки и сам продукт стерилизуют при температуре кипения воды более 100 градусов по Цельсию несколько раз. Это требуется для уничтожения споровых микроорганизмов. Как это сделать дома?

Готовые банки, наполненные на 2 см ниже верха шейки, нужно накрыть подготовленными крышками. Далее установите их в кастрюлю с водой не ниже 70°С. Используйте пол-литровые банки. Их стерилизуют 3.5 часа при температуре 105-106°С. Чтобы поднять температуру кипени воды до этой отметки в стерилизатор добавляют соль из расчета на каждый литр воды 350 г соли. После стерилизаций закатайте банки и проверьте герметичность закатки. Поставьте банки на крышку на лист бумаги, чтоб отслеживать протечку.

О том чем полезен зеленый горошек консервированный, польза продукта какая

Такой продукт питания готовится из молодого горошка, который находится на молочной стадии спелости и характеризуется значительным содержанием витаминов и сахара. Специалисты утверждают, что консервированный зеленый горошек имеет в своем составе массу белка, углеводов и клетчатки. Также он богат витаминами группы В (В1, В2, В6) и аскорбиновой кислотой.

Есть данные, что такой продукт питания способен снижать количество «плохого» холестерина в организме, предупреждать развитие рака. Консервированный горошек устраняет усталость, помогает справиться с анемией, активизирует процессы умственной деятельности и положительно сказывается на состоянии иммунитета.

Считается, что такой продукт питания эффективно устраняет похмелье, понижает вероятность развития инфаркта и прочих недугов сердечнососудистой системы.

Горошек зеленый консервированный - рецепты салатов

Салат с горошком, овощами и орешками

Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести грамм консервированного горошка, пятьдесят миллилитров растительного масла, двадцать грамм грецких орешков. Также вам понадобится по паре свежих огурцов и помидоров, один зубок чеснока, столовая ложечка лимонного сока либо столового уксуса, некоторое количество зеленого лука, укропа и соли.

Нарежьте овощи произвольно, с горошка слейте жидкость и соедините его с овощами. Чеснок измельчите, растолките орешки и также добавьте в салат. Заправьте блюдо лимонным соком и маслом, а перед подачей присыпьте зеленью.

Салат с зеленым горошком и грибами

Для приготовления такого вкуснейшего салата нужно подготовить триста грамм маринованных грибов, сто грамм зеленого горошка, некоторое количество зеленого лука, восемьдесят грамм сметаны и пару отваренных вкрутую яиц. Также вам понадобится соль и зелень.

Измельчите вареные яйца, зеленый лук и грибы. Перемешайте эти компоненты, соедините их с горошком, слив с него жидкость. Посолите готовое блюдо и вмешайте в него сметану.

Салат с горошком и цветной капустой

Для приготовления такого полезного салата нужно подготовить двести пятьдесят грамм консервированного горошка, двести грамм свежей цветной капусты, а также пару отваренных яиц. Кроме того вам понадобится одна средняя луковица, пара столовых ложек майонеза, зелень, перец и соль.

Первым делом отварите капусту до готовности, после разделите ее на небольшие соцветия. Измельчите яйца, а также лук. Соедините горох, яйца, лук и капусту. Заправьте салат майонезом, поперчите и посолите. Перед подачей присыпьте готовое блюдо зеленью.

Салат из горошка и мидий

Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести грамм отваренных мидий, двести грамм консервированного горошка, сто грамм зеленого салата. Кроме того вам понадобится пара отваренных яиц, одна луковица, пара столовых ложек растительного масла, некоторое количество майонеза, укропа или петушки, а также соль.

Измельчите отварные яйца, укроп, лук, а также салат. Соедините эти компоненты с горошком, мидиями, маслом. Посолите готовое блюдо, перемешайте и заправьте майонезом.

О том кому может быть опасен консервированный зеленый горошек, вред продукта

Зеленый горошек консервированный в салаты добавлять можно, вот только в некоторых случаях он может нанести вред организму. Например, при наличии у человека склонности к метеоризму. Также не стоит есть его при колитах и мочекаменной болезни. Само собой, зеленый горошек может быть очень вредным, если у него вышел срок годности или если есть его в чрезмерных количествах.

Зеленый горошек – это отличный компонент для салатов. Блюда на его основе готовятся очень быстро и способны занять достойное место и на обычном столе, и на праздничном.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *