Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Отек слизистой носа - лечение, симптомы, причины, лечение народными средствами

Отек слизистой носа - лечение, симптомы, причины, лечение народными средствами

  


| 2 декабря 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Отек слизистой носа - лечение, симптомы, причины, лечение народными средствами Даже небольшое недомогание, приносящее невыраженный дискомфорт, требует к себе пристального внимания. Иногда незначительные симптомы могут сигнализировать о довольно серьезных проблемах. Так повышенная отечность носа обычно наблюдается при насморке, но иногда такое явление указывает и на другие более серьезные состояния. Давайте поговорим чуть более подробно, что собой представляет отек слизистой носа, симптомы и лечение его рассмотрим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, а ещё основные причины появления, а также уточним, возможно ли лечение такого нарушения народными средствами.

О том почему возникает отек слизистой носа, причины этого какие

Отек носа стоит рассматривать не как самостоятельное заболевание, а лишь как симптом. Подобное нарушение часто возникает при переохлаждении тела, в особенности ног и головы. В этом случае переохлаждение мешает мерцательным ресничкам эпителия двигаться нормально, из-за чего они теряют свои защитные функции, и начинается воспалительный процесс.

Отечность слизистых носа иногда вызывается аллергическими реакциями. Ведь организм многих людей с трудом воспринимает определенные вещества, реагируя на них как на чужеродные. Воздействие аллергена приводит к расширению сосудов носа, к усилению их проницаемости и к активной выработке секреции. Вследствие этого начинают отекать слизистые ткани, что становится причиной заложенности носа.

Отек может провоцироваться воздействием агрессивных и раздражающих химических веществ, к примеру, пыли, ядов, аэрозолей. Иногда такое нарушение объясняется механическими травмами, они провоцируют появление отека лишь в определенном месте – в участке, где была нарушена целостность слизистых оболочек.

В ряде случаев наличие у пациента некоторых анатомических особенностей строения носа (искривления перегородки, аденоидов и новообразований) может стать причиной создания постоянного очага воспаления и нарушения носового дыхания.

Симптомы

Проявления отечности слизистых оболочек носа делятся на две различных группы. В первой из них находятся признаки воспаления, представленные краснотой, набуханием, сухостью и жжением в носу, рефлексами чихания и слезотечения. Пациенты жалуются на ощущение полной закупорки носа, у них возникает тяжесть в голове, чувство тупой боли в области лба, а также лихорадка.

К функциональным расстройствам при отеке слизистых оболочек носа относят проблемы с носовым дыханием, полное или частичное исчезновение обоняния. Также патологические процессы часто становятся причиной изменения секреторной функции, что может выражаться и в полной сухости, и в обильных водянистых, серозных и гнойных выделениях.

Отек слизистых оболочек носа у малыша несет довольно выраженную опасность. Детский организм не приспособлен к ротовому дыханию. А при грудном вскармливании заложенность носа может привести к отказу от груди. Также специалисты утверждают, что в возрасте новорожденности отечность носа может стать причиной остановки дыхания.

Лечение отека слизистой носа

Терапия отечности слизистых носа зависит от причины появления такого нарушения. В раннем детском возрасте методы лечения подбираются исключительно доктором.

Быстро устранить повышенную отечность помогут сосудосуживающие лекарства. Но эффект от их применения проходит очень быстро. К медикаментам такого типа относят Називин, Отривин, Ксилометазолин. Стоит отметить, что подобные лекарства могут применяться лишь в течение короткого временного промежутка, так как они вызывают зависимость.

Справиться с аллергической отечностью помогут системные антигистаминные препараты. Также могут использоваться интраназальные глюкокортикоиды. Подобные лекарства помогают устранить отечность надолго и довольно быстро. Высокой степенью популярности пользуются такие интраназальные глюкокортикоиды, как Назонекс, Фликсоназе и пр.

Устранить повышенную отечность при аллергии помогут и стабилизаторы мембран тучных клеточек. Их обычно используют в качестве альтернативы глюкокортикоидам. Основными представителями данной группы лекарств являются Ифирал, Лекролин, а также Кромогексал и пр.

Лечение повышенной отечности носа может осуществляться также с помощью промываний солевыми растворами. Такие меры помогают справиться с отеком, вызванным ОРЗ и ОРВИ. Солевые растворы устраняют отек слизистых носа, благодаря своим антисептическим качествам и осмотическим свойствам. Самые известные лекарства такого типа – Аквалор и Аквамарис.

При повышенной отечности слизистых носа доктор может порекомендовать физиотерапевтическое лечение, к примеру, проведение УВЧ и СВЧ терапии, ингаляций с минеральной водой, грязелечения и фонофореза.

О том как народной медициной корректируется отек слизистой носа, лечение народными средствами какими эффективен

Справиться с повышенной отечностью носа помогут самые разные средства народной медицины. Отличный эффект дают ингаляции с эфирными маслами. Для проведения такой процедуры необходимо вскипятить воду и растворить в ней несколько капелек масла пихты, сосны либо кедра. Далее наклонитесь над кастрюлей, укройте голову полотенцем и дышите в течение четверти часа-двадцати минут. Конечно, поднимите голову так, чтоб не получить ожога. Температура пара у самой поверхности выше, чем у кипящей воды. Будьте аккуратны!

Еще вы можете натереть на терочке луковицу, три чайных ложечки такой массы залейте стаканом теплой, предварительно вскипяченной воды. Также растворите в составе чайную ложку меда и настаивайте ещё сорок минут. Применяйте полученное лекарство для промывания носа и для закапываний.

При постоянной отечности слизистых носа нужно обязательно обращаться за докторской помощью.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *