Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Похмельный синдром - как снять в домашних условиях после запоя?

Похмельный синдром - как снять в домашних условиях после запоя?

  


| 28 декабря 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Похмельный синдром - как снять в домашних условиях после запоя? Как показывают данные статистики, алкоголь время от времени потребляет практически каждый человек. Однако между одной бутылкой пива по вечерам и серьезным запоем пропасть не столь велика, как кажется многим. А увлечение алкогольными напитками уже требует серьезного внимания и коррекции под присмотром доктора-нарколога. Но человека, который только вышел из запоя больше всего беспокоит вопрос, как облегчить свое состояние. Итак, освежите память на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, что делать если с вами случится похмельный синдром, как снять в домашних условиях после запоя это состояние.

Стоит отметить, что снятие похмельного синдрома в домашних условиях возможно лишь при той форме запоя, которая длилась недолго – в течение недели, не более. Тем, кто тяжело болеет с похмелья либо страдает от сопутствующих недугов, необходима квалифицированная помощь нарколога. В противном случае здоровье человека может сильно пострадать.

Если вы молоды и здоровы, и выпивали в течение небольшого времени, постарайтесь решить проблему похмельного синдрома самостоятельно.

О том как снять похмельный синдром после запоя самостоятельно

Первым делом, постарайтесь снова не опохмеляться. Приняв некоторое количество алкоголя утром, вы может и почувствуете себя лучше, но в течение дня после такого лечения вы выпьете, скорее всего, еще больше, чем накануне. Конечно же, на следующий день ваше состояние ухудшится еще сильнее, что потребует большего количества алкоголя. В конце концов, выйти из такого замкнутого круга вы сможете лишь при помощи нарколога.

Не стоит курить, если вы находитесь в состоянии похмелья. Поступление никотина в организм станет причиной еще большей интоксикации организма, даже если вы являетесь курильщиком со стажем. Соответственно сигареты только ухудшат ваше состояние, станут причиной головокружения и усиления тошноты.

В самый первый день после отказа от алкогольных напитков минимизируйте физические нагрузки, ведь они могут на порядок ухудшить работу сердечнососудистой системы. Не забудьте принять душ, причем такую процедуру стоит провести несколько раз в день. Но на следующий день постарайтесь двигаться побольше, так метаболиты алкоголя выведутся из организма еще быстрее. Отличным вариантом станет посещение бани или хотя бы прием контрастного душа.

Что касается использования разрекламированных препаратов, к примеру, алка-зельтцера, пропротена-100, зорекса и пр., то они, конечно же, несколько уменьшают симптомы похмельного синдрома. Однако эффективность таких лекарств сильно преувеличена. Они имеют в своем составе витаминные препараты, аспирин, а также унитиол либо бикарбонат натрия.

Однако прием аспирина при похмельном синдроме будет не лишним. Такое средство поможет устранить головную боль и ускорить выведение агрессивных веществ из клеток организма. Некоторые специалисты советуют принимать аспирин на ночь, после избыточного потребления алкоголя. К утру после такого лечения вы будете чувствовать себя получше. Однако не стоит увлекаться таким препаратом, кроме того нужно учитывать противопоказания к его потреблению.

Не стоит искусственно вызывать рвоту при похмельном синдроме. Ведь рвота становится причиной обезвоживания организма, вызывает электролитные нарушения, а в особенно серьезных случаях может стать причиной развития синдрома Меллори-Вейса (разрыва слизистых желудка и серьезного кровотечения), который является показанием к неотложной госпитализации.

Если во время похмельного синдрома вас беспокоит сильная рвота, нужно выпить таблетку церукала либо метоклопрамида. После этого нельзя принимать никакой жидкости хотя бы час-два, далее питьевой режим нужно усилить и пить как минимум полтора-два литра воды на день. Желательно отдать предпочтение потреблению негазированной минеральной воды. При наличии признаков электролитных нарушений (сердцебиения, бегания мурашек) стоит принимать аспаркам – одну таблетку трижды на день, также может использоваться панангин – одна таблетка два-три раза на день.

При похмельном синдроме настоятельно рекомендуется принимать сорбенты, к примеру, полифепам, энтеросгель либо обычный активированный уголь. Такие лекарства стоит принимать за час-два до трапезы или приема медикаментов.

Известно, что при похмелье никто не испытывает аппетита. В самый первый день после отказа от алкоголя необходимо принимать пищу небольшими порциями. Желательно отдать предпочтение кефиру, йогуртам, фруктам, бульонам, нежирному борщу, рассольнику и пр. Не стоит потреблять жирную либо жареную пищу, особенно на голодный желудок. Для оптимизации работы ЖКТ в период после похмелья стоит принять таблетку фестала либо мезима.

Чтобы устранить тревожность и беспокойство, а также справиться с сердцебиением, можно выпить валокордин либо корвалол. Лучше всего пить их в двойной дозировке – сорок капелек дважды на день. Также можно принять глицин – пару таблеток трижды на день.

Неплохой эффект при похмельном синдроме дает прием растительных средств, которые оказывают выраженное успокаивающее воздействие (корень валерианы либо пустырник и пр.). А для восполнения дефицита витаминов в организме стоит обратить свое внимание на такие препараты, как нейромультивит (одна таблетка трижды на день), а также на обычный витамин С.

Похмельный синдром – это довольно серьезное нарушение здоровья, которое требует продолжительного восстановления. Если описанные средства не улучшают ваше самочувствие, обязательно обратитесь к врачу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *