Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Листья салата, огурцы, помидоры, сыр - блюда с листьями салата диетические

Листья салата, огурцы, помидоры, сыр - блюда с листьями салата диетические

  


| 19 декабря 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Листья салата, огурцы, помидоры, сыр - блюда с листьями салата диетические Листья салата, огурцы, помидоры, сыр - блюда с листьями салата диетические Для поддержания здоровья организма нужно не так уж много. Следует отказаться от вредных привычек, придерживаться режима дня и периодически заниматься спортом. Кроме того очень важно еще и обеспечить себе правильное и полноценное питание. Такой рацион поможет поддержать здоровье, избавиться от лишнего веса, сохранить красоту и молодость на долгие годы. Так в повседневном меню должно находиться значительное количество овощей и зелени, которые являются источником массы витаминов и минералов.

В частности, я говорю о листьях салата. Поговорим же на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, какие можно приготовить блюда с листьями салата диетические. И раз нас так интересуют диетические блюда, то мяса в них, естественно, не будет. Из ходовых продуктов, которые есть у всех на столе и могут быть приобщены к «общему делу», при отсутствии мяса, можно выделить томаты, огурцы, редис. Кроме того, эти овощи не очень финансово затратны. Редис, правда, не совсем всем нравится... Так что отличным вариантом для составления рациона станут листья салата, огурцы, помидоры и, пожалуй, еще сыр. Почему сыр? Сыр в нашем ежедневном рационе многим заменяет то самое мясо, хотя он и калорийнее (около 360 ккал против 250 ккал на 100 грамм). Однако, в окружении овощей, общая калорийность блюда не выглядит столь пугающей. Основа овощей - вода. А она как известно имеет калорийность нуль. К тому же сыр мы будем включать не в каждый салат. Там же где он будет встречаться, его будет столько мало, лишь чтобы дать свой аромат в общую гамму вкуса.

Диетический салат из листиков салата

Для приготовления такого вкуснейшего салата нужно подготовить четыре кочана салата, пятьдесят миллилитров растительного масла, столовую ложечку столовой горчицы, свежеотжатый сок половинки лимона, пару веточек укропа и некоторое количество соли.

Вымойте листики зеленого салата и разрежьте их на четыре части. Выложите такое сырье в салатницу и полейте заправкой. Для заправки соедините между собой горчицу, лимонный сок и растительное масло. Добавьте в салат некоторое количество мелко накрошенного укропа и соли.

Диетический салат с листьями салата и огурцами

Для приготовления такого вкуснейшего низкокалорийного и витаминного салата нужно подготовить четыре кочана салата, сто грамм огурцов, пятьдесят миллилитров растительного масла и тридцать миллилитров уксуса. Кроме того вам понадобится некоторое количество соли и перца.

Измельчите листики салата квадратиками, а огурцы – тоненькими кружочками. Соедините, посолите и поперчите подготовленные компоненты, перемешайте их и залейте заправкой, составленной из масла и уксуса.

Листья салата, помидоры, сыр

Для приготовления такого блюда нужно подготовить четыре кочана салата, пятьдесят грамм зеленого лука, сто грамм помидоров, двадцать грамм сыра и пятьдесят миллилитров растительного масла. Кроме того вам понадобится некоторое количество соли.

Первым делом промойте листики салата и лук, просушите их и измельчите помельче. Салат лучше резать полосочками, а лук – колечками. Помидор измельчите тоненькими ломтиками. Сыр натрите на небольшой терке. Соедините подготовленные продукты, посолите их, перемешайте и полейте растительным маслом.

Салат с огурцом и сыром

Для приготовления такого блюда подготовьте один-два кочана салата, некоторое количество шпината (по желанию), примерно сорок грамм сыра, один огурец, некоторое количество чеснока (по вкусу). Кроме того используйте растительное масло, лимонный сок, немного соли и специй, свежего укропа и петрушки.

Вымойте и просушите все компоненты. Салат нарежьте полосками, огурцы – полукольцами, мелко накрошите зелень петрушки и укропа. Чеснок пропустите через чеснокодавку, сыр натрите на небольшой терке. Соедините все компоненты, присолите салат и поперчите его, после заправьте готовое блюдо смесью растительного масла и лимонного сока.

Приготовление листьев салата с помидорами черри

Для приготовления такого блюда нужно подготовить один кочан салата ромэна, горсть зелени петрушки либо кориандра, некоторое количество листиков базилика и мяты, а также немного зеленого лука. Кроме того вам понадобится сто грамм помидоров черри.

Для заправки готового блюда нужно использовать сок половинки лимона, семьдесят пять миллилитров оливкового масла, некоторое количество соли и перца.

Соедините в крупном салатнике измельченные листики салата, мелко накрошенный базилик, мяту и зеленый лук. Присыпьте помидорами. Соедините ингредиенты для заправки и полейте салат.

Салат с огурцами и помидорами

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить четыре кочана салата, сто грамм соленых огурцов, сто грамм свежих огурцов и такое же количество свежих помидоров. Кроме того вам понадобится пятьдесят грамм зеленого лука, тридцать миллилитров уксуса, пятьдесят миллилитров растительного масла, некоторое количество зелени петрушки и укропа, а также чайная ложечка сахара и некоторое количество соли (в зависимости от своих вкусовых предпочтений).

Первым делом измельчите компоненты для салата. Листики салата нарежьте полосочками, огурцы – соломкой, а помидорки – кубиками. Перемешайте подготовленные ингредиенты, присыпьте их сахаром и солью, полейте уксусом, перемешайте и заправьте растительным маслом. Выложите салат в салатницу и украсьте зеленью.

Салат с огурцами, а также со спаржей

Для приготовления такого варианта диетического салата нужно подготовить пару кочанов салата, сто грамм тонкой спаржи и сто грамм свежих огурцов. Для заправки готового блюда запаситесь тертой цедрой и соком с одного лимона, столовой ложечкой мелко накрошенной зелени укропа, половинкой чайной ложечки смолотого черного перца, пятьюдесятью миллилитрами оливкового масла и щепоткой сахара.

Отварите спаржу до мягкости на протяжении трех-четырех минут. Выньте шумовкой и опустите ее в холодную воду. Огурцы измельчите тоненькой соломкой, а салат – полосочками. Соедините спаржу, огурцы и салат в миске. Взбейте хорошенько лимонную цедру, сок лимона, измельченный укроп, смолотый черный перец, оливковое масло и сахар. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Листья салата – это отличный компонент для приготовления вкусных и полезных диетических блюд.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *