Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Гинекомастия у мужчин - лечение, операция, народные средства в домашних условиях

Гинекомастия у мужчин - лечение, операция, народные средства в домашних условиях

  


| 28 декабря 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Гинекомастия у мужчин - лечение, операция, народные средства в домашних условиях Некоторые симптомы, свидетельствующие о нарушениях деятельности органов и систем, не стоит ни в коем случае оставлять без внимания. Так довольно серьезным проявлением некоторых гормональных недугов и болезней обменных процессов у мужчин является гинекомастия. Это заболевание проявляется одно либо двусторонним увеличением размера молочной железы и требует правильной своевременной коррекции под присмотром ряда специалистов. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru станет гинекомастия у мужчин, лечение народными средствами, медикаментами, хирургическим путем, когда необходима операция.

Гинекомастия может возникать у мужчин разного возраста, ее выраженность может отличаться: так молочные железы могут увеличиваться на два-десять сантиметров. В некоторых случаях такое состояние объясняется естественными гормональными процессами, происходящими в организме. Такая гинекомастия не требует никакого особенного лечения. Но ее все равно не стоит оставлять без внимания, ведь такое явление может свидетельствовать о многих нарушениях, происходящих в организме.

Лечение гинекомастии у мужчин

В ряде случаев даже естественная гинекомастия у подростков требует направленного медикаментозного лечения. Такая коррекция необходима при сильном повышении эстрогенов в организме. Лекарственная терапия может включать в себя прием гормональных составов: Кломифена, Тамоксифена, Даназола, Дигидротестостерона, Тестолактона. В том случае, если такие препараты не помогают нормализовать размер грудных желез, необходимо проведение оперативного вмешательства – пластической хирургии.

Если гинекомастия вызвана какими-то патологическими нарушениями здоровья, ее лечение подразумевает в первую очередь коррекцию основного заболевания.

Чтобы нормализовать количество тестостерона и эстрогенов при диагностированной гинекомастии осуществляют консервативную гормональную терапию с использованием тестостерона. Такое лечение способно дать положительный эффект лишь в первые четыре месяца после патологического увеличения молочных желез. В некоторых случаях пациентам с таким диагнозом показано внутримышечное введение ХГЧ – хорионического гонадотропина человека. Если у мужчины обнаружен избыток эстрогенов в организме, ему показано проведение антиэстрогенной терапии с использованием препарата Тамоксифен. Такое средство помогает заблокировать влияние эстрогена на молочные железы.

Если гинекомастия спровоцирована приемом каких-то лекарственных средств, она вполне успешно проходит после их отмены.

О том как оперативно корректируется гинекомастия (операция)

Пациентам с гинекомастией часто советуют проведение оперативного лечения. Больным показано оперативное вмешательство по редукционной маммопластике, которое сочетается с липосакцией. Хирургическая коррекция направлена на удаление избытка ткани грудной железы, а также на реконструкцию ее оптимального вида. Само собой, всем пациентам без исключения показан гистологический анализ удаленных тканей.

Перед проведением редукционной маммопластики пациенту необходимо проконсультироваться с несколькими специалистами, в том числе и с пластическим хирургом. Еще крайне важно учитывать, что операция может проводиться только по отношению к пациентам с нормальным весом. Хирургическая коррекция невозможна, если у больного наличествуют хронические заболевания сердца, легких либо почек.

После проведения оперативного вмешательства больной восстанавливается примерно в течение одного месяца. Швы ему удаляют довольно быстро – спустя полторы недели. Пациентам после операции нужно подолгу носить особенную фиксирующую повязку.

На сегодняшний день гинекомастия вполне может устраняться путем эндоскопической операции. Такой вариант коррекции проводится практически без заметных разрезов, пациенты после него восстанавливаются легче и быстрее.

Народные средства и гинекомастия - лечение в домашних условиях возможно?

Перед применением любых народных средств необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом. Самолечение может нанести серьезный вред.

Как утверждают доктора, гинекомастия в домашних условиях крайне редко поддается коррекции с использованием методик альтернативной медицины. Есть лишь данные, что положительный эффект может дать применение экстракта трепанга либо пчелиной перги.

Экстракт трепанга – это средство на основе морского огурца или дальневосточного трепанга, который представляет собой морское донное безпозвоночное животное. Такое средство можно приобрести в аптеке. Его стоит принимать по чайной ложечке за полчаса до трапезы дважды на день.

Также положительного эффекта можно добиться при помощи пчелиной перги. Это целебное вещество относится к уникальным продуктам пчеловодства. Такое лекарство нужно принимать по пять грамм на день, что равняется чайной ложечке без горки. Лучше всего разделить эту дозу на два раза и принимать пергу по два с половиной грамма за полчаса до трапезы – с утра натощак и днем (до 18 часов).

Если гинекомастия спровоцирована разными гормональными нарушениями также могут применяться средства на основе лекарственных трав. Многим пациентам советуют использовать растительные сборы – на основе валерианы, пустырника либо пиона.

При подозрении на развитие гинекомастии стоит немедленно обратиться к доктору для постановки правильного диагноза и для подбора соответствующего лечения.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *