Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Гвоздика (пряность): о полезных свойствах и противопоказаниях, применении, из чего делают специю

Гвоздика (пряность): о полезных свойствах и противопоказаниях, применении, из чего делают специю

  


| 10 января 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Гвоздика (пряность): о полезных свойствах и противопоказаниях, применении, из чего делают специю Пряности активно используются в кулинарии при приготовлении самых разных блюд. Такие добавки помогают сделать пищу вкуснее и интереснее, они насыщают ее самыми разными вкусовыми нотками. Приправы могут использоваться при создании и первых и вторых блюд, их добавляют в выпечку и десерты, а также в разные напитки и пр. Одной из наиболее распространенных пряностей считается гвоздика. Но мало кто знает, что она может применяться в терапевтических целях. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, что собой представляет гвоздика (пряность), полезные свойства и противопоказания ее обсудим, применение, а также ответим на вопрос, из чего делают такую специю.

Приправа «гвоздика»: из чего делают эту специю?

Гвоздика на самом деле представляет собой не что иное, как высушенные нераскрытые бутоны одноименного растения (другими словами цветочные почки). Их собирают с тропических гвоздичных деревьев семейства миртовых. Такая культура цветет дважды в год и дает довольно таки обильные урожаи. Собранное сырье подлежит ферментации, ее осуществляют на солнышке вплоть до появления у пряности специфического треска во время перемалывания.

Так как изготовление гвоздики не требует особенного труда, эта пряность стоит сравнительно недорого.

За что ценится гвоздика, полезные свойства ее как специи какие?

Гвоздика обладает массой лекарственных качеств, ее издавна применяли в индийской, китайской, а также тибетской медицине. Ее также используют и специалисты официальной медицины.

Считается, что такая пряность обладает антисептическими и болеутоляющими качествами, она оказывает ветрогонное и глистогонное воздействие. Кроме того она способна расширять сосуды и устранять спазмы, справляться с судорогами. Гвоздика характеризуется потогонными и мочегонными свойствами, а еще она несколько повышает артериальное давление (не сильно выражено).

Есть данные, что бутоны гвоздики помогают справиться со многими стоматологическими нарушениями, которые представлены болезнями зубов, воспалительными поражениями десен и слизистых оболочек ротовой полости. Эту пряность можно использовать для терапии пульпита и пародонтоза.

Экстракт гвоздики оказывает выраженное ветрогонное воздействие и помогает справиться со многими недугами пищеварительного тракта. Эта пряность помогает вывести самых разных паразитов из организма.

Гвоздика характеризуется выраженными антимикробными качествами, они объясняются наличием в ее составе эвгенола - сильнейшего антисептика, который способен уничтожать многие патогенные бактерии. Такое свойство данной пряности дает возможность использовать ее при терапии простудных недугов, бронхитов и т.п. Подобные патологические состояния лечат путем проведения ингаляций, приема чаев и настоев на основе гвоздики.

Специалисты народной медицины советуют использовать эту пряность для устранения артрозов, артритов и травматических поражений суставов.

Такие ароматные бутоны помогут освежить дыхание. Еще они оказывают неплохое успокаивающее и антистрессовое воздействие. Потребление такой пряности положительно сказывается на деятельности всех органов и систем человека. Считается, что ее использование помогает наладить деятельность сердечнососудистой системы.

Гвоздика активно применяется и в ароматерапии. Так ее эфирное масло замечательно успокаивает нервную систему, устраняет стрессовые воздействия и неврозы, способствует восстановлению и смягчению кожи и улучшению местного кровообращения.

Эфирное масло гвоздики поможет предупредить и вылечить грибковые заболевание. А всего несколько капель такого вещества помогут справиться со рвотой.

Мази с гвоздикой активно используют в спортивной медицине при растяжениях мышц, мышечных болях и ушибах. Также такие составы способствуют заживлению ран и восстановлению организма.

Где человеку пригодилась гвоздика (пряность), применение специи какое?

Европейцы издавна используют гвоздику в кулинарии. Так ее принято добавлять в различные десерты, напитки и самые разные маринады. Англичане применяют такую пряность для приготовления сладких пирожков и пудингов, а также блюд из мяса и бульонов.

Гвоздику используют во многих национальных кухнях. Ее частенько добавляют в мясные блюда и рис, а также применяют для создания разнообразных пряных смесей. Такая приправа способна добавить пикантности блюдам из свинины, а также пернатой дичи. Ее можно использовать и при приготовлении овощей. Для создания сладких блюд гвоздику часто сочетают с корицей.

Гвоздика может применяться для отпугивания насекомых, которые паразитируют в жилых домах. Есть данные, что такая пряность помогает выгнать моль, тараканов и муравьев.

Гвоздика, а точнее гвоздичное масло активно применяется в косметических целях. Его принято добавлять в самые разные крема, а также в духи и бальзамы. Такое вещество поможет справиться с угревыми высыпаниями, гнойниками и даже целлюлитом. А косметические средства с применением гвоздики оказывают омолаживающее и антиоксидантное воздействие. Эфирное масло гвоздики отлично устраняет шелушение кожи. Также его можно применять для ухода за волосами, ведь такой продукт улучшает рост и блеск шевелюры.

Кому опасна гвоздика (пряность), противопоказания к приему специи какие?

Стоит отметить, что гвоздика такие имеет некоторые противопоказания к применению. Этот продукт нельзя использовать в период беременности, при повышенной кислотности желудочного сока (язве и гастрите). Кроме того и сама гвоздика, и масло, полученное из неё, может вызывать аллергические реакции.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *