Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Масло черного перца - свойства, применение

Масло черного перца - свойства, применение

  


| 10 января 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Масло черного перца - свойства, применение Масло черного перца - свойства, применение Масло черного перца - свойства, применение Практически все мы используем на кухне некоторые приправы, они насыщают готовящиеся блюда интересными вкусовыми нотками и приносят пользу здоровью. И, пожалуй, наиболее распространенной пряностью многих стран мира является черный перец. Но при этом мало кто знает о лекарственных свойствах такой приправы, а также о том, что она служит сырьем для добычи удивительного эфирного масла. Такой продукт также обладает широчайшим спектром полезных качеств. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, что собой представляет эфирное масло черного перца, свойства и применение его чуть более подробно рассмотрим.

Лечебные свойства масла черного перца

Масло черного перца отличается массой лекарственных качеств. Такой продукт отлично подходит для проведения лечебного массажа, он эффективно устраняет скованность и помогает достичь максимального расслабления. Кроме того такое масло способно снимать спазмы и устранять мышечную боль. Однако такой эффект возможен лишь при его использовании в минимальной концентрации, в противном случае такое вещество станет причиной раздражения кожи во время массажа.

Масло черного перца отлично подходит для проведения спортивного массажа, оно стимулирует и поддерживает мышечный тонус, его используют при травмах и раздражениях, а также при терапии артрита либо ревматизма.

Масло черного перца оказывает выраженное согревающее воздействие, вызывает покраснение кожи и становится причиной капиллярной активности эпидермиса. Его можно применять при обморожениях и переохлаждениях.

Такое целебное вещество обладает выраженными иммуностимулирующими свойствами. Его можно применять в качестве поддерживающей терапии для быстрого выздоровления. В минимальной дозировке такое лекарство помогает сбить даже очень высокую температуру.

Масло черного перца оказывает тонизирующее воздействие и обладает свойствами спазмолитика, что делает его полезным при расстройствах кишечника. Равно как и пряность, эфирное масло, полученное из нее, активизирует аппетит, справляется с ощущением тяжести в желудке, оптимизирует метаболизм и процессы усвоения пищи.

Масло черного перца обладает токсиновыводящими и стимулирующими качествами, оно неплохо купирует похмелье. Такое вещество оказывает выраженное мочегонное воздействие, но в таком ракурсе его можно использовать лишь разово.

Масло черного перца оказывает активизирующее воздействие на селезенку, благодаря чему оно ускоряет лечение анемии, улучшает работу прочих желез, среди которых надпочечники и половые железы.

Эфирное масло черного перца обладает выраженными обезболивающими качествами, благодаря которым его можно использовать для устранения головных болей и мигреней. Такой продукт помогает оптимизировать состояние больного при спазмах сосудов, а также при головокружениях, выраженной слабости, гипоксии, а еще при обморочных состояниях.

Эфирное масло черного перца может применяться при ароматерапии для устранения депрессии, плаксивости, истеричности. Оно замечательно настраивает на активную деятельность, улучшает умственную, а также нервную работу.

Также данное вещество применяется и в косметологии. Так эфирное масло черного перца обладает омолаживающими свойствами, оказывает неплохое регенерирующее и лифтинговое воздействие. Однако оно применяется лишь для специального ухода, но не для ежедневного.

О том как использовать эфирное масло черного перца (применение для здоровья)

Если вы планируете принимать эфирное масло черного перца вовнутрь, запомните, что его нужно обязательно запивать кислой жидкостью. Отличным вариантом для запивания будет кефир, томатный сок либо подкисленная лимоном вода, объемом в один стакан. Масло в количестве пяти-семи капелек нужно смешать со ста миллилитрами меда либо варенья. Принимайте такую смесь по чайной ложечке дважды на день.

Для проведения ароматизации помещений с использованием аромалампы на пятнадцать квадратных метров жилища нужно применять три капельки масла. Со временем количество масла можно увеличить до пяти капелек.

Если вы собираетесь проводить ингаляции с эфирным маслом черного перца, используйте лишь одну капельку такого вещества. Длительность холодной ингаляции не должна превышать двух-трех минут, а горячей – четырех-пяти минут.

Для персонального аромакулона нужно использовать не более одной капельки эфирного масла черного перца.

Чтобы провести массаж такое масло следует соединить с основой. На десять миллилитров основы используйте три капельки эфирного масла черного перца. Также применяйте данный продукт и для растираний.

Для приготовления аромаванн не стоит применять более двух-трех капелек масла черного перца. Сидячие ванны требуют снижения концентрации до одной-двух капелек, а при проведении ножных ванн можно увеличить объем эфирного масла до четырех капелек (но начинать процедуры лучше с двух капель).

С целью обогащения косметических средств в пяти миллилитрах основы нужно растворить одну капельку эфирного масла.
А для полосканий стоит применять одну капельку масла. Разведите ее в половинке чайной ложечки транспортного средства, к примеру, в соли, соде либо меде. После разведите такую смесь в стакане теплой воды.

Стоит отметить, что масло черного перца не стоит использовать в период вынашивания ребенка, также оно не показано детям до трехлетнего возраста. Нанесение такого средства на кожу становится причиной естественной термической реакции (жара, покраснения, покалывания и пр.), которая проходит спустя три-пять минут.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *