Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Инсульт геморрагический. Правая, левая сторона, последствия. Лечение и восстановление

Инсульт геморрагический. Правая, левая сторона, последствия. Лечение и восстановление

  


| 22 января 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Инсульт геморрагический. Правая, левая сторона, последствия. Лечение и восстановление Нормальная работа и целостность кровеносных сосудов играет крайне важную роль в деятельности всех органов и систем нашего тела. Поэтому любые нарушения такого рода довольно быстро, а то и немедленно дают о себе знать, провоцируя развитие разных патологических состояний. Так нарушение проходимости либо целостности кровеносных сосудов в мозге может стать причиной развития инсульта. Давайте поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, что собой представляет инсульт геморрагический чуть более подробно. Рассмотрим, что происходит, когда страдает правая или левая сторона головного мозга, возможные последствия этого. Кроме того ответим на вопрос, каким должно быть лечение и восстановление при геморрагическом инсульте.

Что такое геморрагический инсульт?

Под термином геморрагический инсульт подразумевает клиническую форму острого нарушения в мозговом кровообращении. При таком патологическом состоянии происходит любое (нетравматическое) попадание крови внутрь полости черепа, что обусловлено разрывом кровеносных сосудов внутри мозга по причине их заболеваний. Как показывает практика, геморрагический инсульт составляет от восьми и до пятнадцати процентов всех инсультов, его рассматривают как наиболее тяжелую форму болезни среди прочих острых нарушений мозгового кровообращения.

Левое полушарие несет ответственность за логику и речь, а правое – за эмоции, чувства, творческие способности и за восприятие окружающего мира. Именно поэтому новая информация анализируется в левом, а уже знакомая – в правом.

Если произошел инсульт геморрагический (левая сторона), последствия какие ждут?

Считается, что левополушарный инсульт возникает чаще правополушарного. Так как этот участок мозга несет ответственность за речь и логику, при его поражении инсультом не только парализуется правая часть тела, но и развиваются языковые и речевые нарушения.

У пострадавшего фиксируются нарушения речи, его произношение становится невнятным и нечетким. Больной не понимает услышанную речь, ему удается изъясняться лишь обрывками слов или отдельными звуками. Иногда пострадавшие напоминают немых. Стоит отметить, что описанные симптомы характерны лишь для правшей.

Левосторонний геморрагический инсульт вызывает быструю дезориентацию, провоцирует проблемы с логическим мышлением и мощные депрессивные состояния. Больной замыкается и как бы уходит в себя, так как его общение с окружающими становится более чем ограниченным.
При левостороннем инсульте происходит паралич правой стороны тела – частичный либо полный.

Если приключился инсульт геморрагический (правая сторона), последствия какие ожидают?

Если кровоизлияние произошло в правом полушарии, у больного наблюдается паралич левой стороны тела – полный либо частичный. Чаще всего такое состояние сопровождается развитием стойких нарушений мышечного тонуса, которые характеризуются спастическим типом. Такая проблема имеет тенденцию к быстрому нарастанию во время острого периода. На этом этапе активно формируются контрактуры, также нарушается чувствительность всех типов.

У больных может ухудшаться либо и вовсе исчезать болевая, тактильная, мышечно-суставная и температурная чувствительность. Также могут нарушаться движения глаз, в этом случае вся голова и даже зрачки остаются повернутыми налево.

При поражении правого полушария наблюдается не только левосторонний спастический гемипарез, но и вестибулярные расстройства. Также может возникать слепота левого глаза, диплопия с левой стороны. Иногда пациенты могут совершенно не видеть пространство слева. Симптоматика может осложняться нейропсихическими расстройствами, которые сопровождаются стойкими нарушениями сна и даже проблемами с глотанием.

И правосторонний и левосторонний геморрагический инсульт могут стать причиной летального исхода, комы и серьезной инвалидности.

Победим геморрагический инсульт - лечение и восстановление организма возможно?

Лечение геморрагического инсульта

Терапия при геморрагическом инсульте может быть консервативной и оперативной. Доктора принимают меры по восстановлению мозгового кровообращения, по ликвидации отечности мозга, а также по улучшению реологических свойств крови. Само собой важную роль играет стимуляция нейрогенеза, поддержание нормальной деятельности прочих витальных систем и функций.

Хирургическая коррекция помогает устранить гематому, вызванную кровоизлиянием.

Тем кто пережил геморрагический инсульт восстановление, как процесс, дает веру в жизнь

К сожалению, геморрагический инсульт довольно часто вызывает летальный исход либо серьезные проблемы со здоровьем. Однако в ряде случаев доктора вместе с родственниками помогают больному добиться частичного восстановления здоровья. Реабилитация осуществляется и в медучреждениях, и в домашних условиях.

Отличный эффект дает проведение физиотерапии (дарсонвализации либо электротерапии, бальнеотерапии либо водолечения, фарадизации – применения низкочастотного переменного тока). Также многим пациентам, перенесшим геморрагический инсульт, показано проведение парафинотерапии, светолечения, иглорефлексотерапии.

Крайне важную роль играет своевременная и грамотная помощь психотерапевта и проведение специальных упражнений. Вначале гимнастика должна быть пассивной (ее помогает выполнять медсестра либо родственники), но некоторые упражнения пациент может делать и сам (моргать, сгибать пальцы и пр.).

Само собой, важную роль играет и правильное диетическое питание.

Геморрагический инсульт – это крайне серьезное нарушение, которое требует адекватной своевременной терапии под присмотром в отделении интенсивной терапии.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *