Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Телячья печень: как приготовить, польза и вред продукта

Телячья печень: как приготовить, польза и вред продукта

  


| 24 января 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Телячья печень: как приготовить, польза и вред продукта Без пищи жизнь всего дышащего на земле невозможна. А что касается мясных яств, так это полноценный источник энергии, придающий сил на протяжении целого дня. Неполноценное питание, не содержащее в своем составе белков, может закончиться плачевно для организма. Но кроме пользы, люди хотят, чтобы их пища была еще и вкусной. Наверно, именно поэтому в традиционной кухне практически всех народностей можно встретить рецепты из печени. Ещё в древности люди были осведомлены о её приятном вкусе и "исцеляющем" действии. В Египте, например, из этого продукта готовили очень много блюд. Знаменитейший во все времена Авиценна раздавал советы плоховидящим соотечественникам кушать блюда из печени. Все мы знаем, что польза продукта зависит от его состава. Так чем хороша телячья печень, состав ее какой? Рассмотрим подробнее свойства и состав печени теленка на на www.rasteniya-lecarstvennie.ru.

Телячья печень - польза и вред продукта

Состав, польза телячьей печени

В телячьей печени присутствуют такие микроэлементы, как железо и медь (в легкоусваиваемой форме). Без железа наш организм ну никак бы не справился со своей повседневной работой. Именно этот хим. элемент «трудится», чтобы поддерживать нормальное функционирование гемоглобина в крови. Недаром телячью печень доктора-гематологи рекомендуют людям, склонным к анемиям различного типа. А медь и вовсе известна издавна своими противовоспалительными свойствами. Кроме вышеперечисленных элементов, печень содержит кальций, магний, фосфор, натрий, цинк, а также витамины А и С. Витамин С – антиоксидант. Аминокислоты, входящие в состав данного субпродукта – это триптофан, лизин, метионин. В особенности, печень как продукт может «похвастаться» содержанием витамина А. Регулярно употребляя продукты, содержащие этот витамин, вы позабудете о проблемах со зрением, почками и шелушащейся кожей.

Вторые блюда из мясных субпродуктов отличаются разнообразием. Вы можете каждый день готовить новый шедевр, который по вкусу не будет похож ни на что ранее вами приготовленное. Некоторым кажется, что субпродукты не такие высококачественные, как вырезка из мяса, но это далеко не правда. Блюда из субпродуктов обладают высокой усвояемостью и способностью создать чувство насыщения. Ну а что касается телячьей печени, то это и вовсе кладезь ценнейших белков для человека.

Правильно приготовленное из свежей печени блюдо способно заменить нашему организму полноценную дневную норму большинства основных витаминов и минералов. Однако, как и все земное печень может не принести пользу. Так что стоит знать и о том, кому может быть опасна телячья печень, вред от нее какой может быть.

Вред телячьей печени

Телячья печень как блюдо не вредна. Единственный нюанс состоит в том, что она может просто потерять свои полезные вещества в том случае, если продукт не свежий или не правильно приготовленный, а именно недожарен, переварен или пережарен. Вреда от такого блюда, в принципе, быть не должно. Разве только все полезные микроэлементы «уйдут» под воздействием слишком долгого воздействия с высокими температурами. Впрочем, при неправильном хранении может пропасть и правильно приготовленный продукт. А тут уж «пахнет» пищевым отравлением с диареей и рвотой.

Кому рекомендуется употреблять данный субпродукт?

Как уже было упомянуто выше, телячья печень рекомендована людям разных возрастов, имеющим проблемы с недостатком гемоглобина. Еще педиатры и терапевты советуют употреблять блюда из печени маленьким детям и будущим мамочкам. Люди, склонные к атеросклерозу и диабету, и подавно не должны исключать этот субпродукт из своего рациона.
В печенке вырабатывается особое вещество, известное как гепарин. Это вещество используется в медицине с целью нормализовать процесс свертываемости крови. Следовательно, вышеуказанный продукт ещё и препятствует такому коварному заболеванию, как тромбоз.

Как выбирается полезная печень телячья, как приготовить ее в пищу?

Как выбрать печень?

Старайтесь приобретать всегда свежий продукт. Свежий продукт отличается от охлажденного по своему составу. Смотрите, чтобы печень не была замороженной. В противном случае, вы переплатите пол цены за воду, да и ценность печени при этом теряется. Недобросовестные продавцы могут продержать скоропортящийся товар в морозилке неограниченное количество месяцев. И это возможно, ведь свежесть сего продукта определить в замороженном виде практически не реально. Только лишь после совершения покупки и разморозки вы поймете, что купили залежавшийся товар.

Проверяйте наличие сертификата, уведомляющего покупателя о том, что продавец прошел проверку своего товара санэпидемстанцией.

Что нужно знать о приготовлении телячьей печени?

Телячья печень послужит вам на пользу, если ее правильно приготовить. Перед процессом приготовления следует учесть пару нюансов.

Следует учитывать, что если по рецепту вам понадобится жарить печеночный «медальон» в виде модного нынче стейка, то времени на хорошую прожарку уйдет от получаса. Так что наберитесь терпения!

Если же печень по рецептуре нужно варить, в целях придания продукту сочности, после закипания воды варку продолжайте при очень слабом кипении.

Печень сама по себе является достаточно кровеёмким органом, содержащим в себе множество крупных кровеносных сосудов. Чтобы избежать кровянистых выделений во время жарки, желательно вымочить необходимое количество продукта в молоке несколько часов. Так вы не только упростите процесс жарки (без лишних прокалываний вилкой), но и уберете специфическую горчинку.

Выполняйте все предписания этой статьи и радуйте семью новыми кулинарными шедеврами каждый день!

Павленко Анна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *