Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рагу с картошкой и капустой и мясом. Овощное рагу. Рецепт. Приготовление в мультиварке и кастрюле

Рагу с картошкой и капустой и мясом. Овощное рагу. Рецепт. Приготовление в мультиварке и кастрюле

  


| 25 января 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рагу с картошкой и капустой и мясом. Овощное рагу. Рецепт. Приготовление в мультиварке и кастрюле Картофель и капуста считаются самыми дешевыми овощами, которые имеются в холодильнике у любой хозяйки. Если добавить к ним немного говядины или курицы, свинины или кролика, то получится замечательно вкусное блюдо. Это рагу. Мы же поговорим сегодня о том как готовится мясное рагу и рагу овощное с капустой и с картошкой. Простота приготовления и возможность постоянно менять рецепт, дополняя его сезонным овощами, делает рагу желанным блюдом в любой семье. Приведем на www.rasteniya-lecarstvennie.ru два рецепта в которых демонстрируется использование в процессе готовки обычной кастрюли и мультиварки.

Как приготовить рагу с картошкой и капустой и мясом?

Приготовление свинины или говядины

Для классического блюда можно взять мякоть говядины или свинины, порезанную кубиками. Мясо обжаривают на растительном масле или животном жире, раскалив масло до появления белого дыма. Получив румяную корочку, кубики солят, добавляют специи (лавровый перец и хмели-сунели), заливают кипящей водой, накрыв после этого крышкой. Воды должно быть столько, чтобы она ровно покрывала содержимое.

Если обед надо приготовить быстро, то вместо говядины и свинины берется курица: готовится куриное мясо очень быстро, не уступая по вкусу более дорогой говядине. Столь же быстро готовятся свиные ребрышки или утка. Для рагу курицу режут на некрупные кусочки, ребрышки разделяют поштучно. Обжаривают на раскаленном жире и заливают водой.

Пока мясо тушится, можно почистить репчатый лук, картофель, морковь. Все овощи нарезают небольшими кубиками, капусту мелко шинкуют. Через сорок минут мякоть будет готова, курица или ребра готовы уже через пятнадцать минут.

Овощи

Так как мясо обжаривалось и тушилось на сковороде, то после готовности содержимое сковороды переливают в глубокую кастрюлю. Сырые капуста и картофель имеют больший объем, чем приготовленные, поэтому для готовки нужна глубокая посуда.

В кастрюлю засыпают нарезанные картофель, морковку, лук и капусту. Все хорошо перемешивают, немного подсаливают и накрывают крышкой. Если выкипела вода, то можно добавить стакан кипятка, иначе овощи будут суховатыми. В конце готовки, через пятнадцать минут, когда картофель будет полностью готов, добавляют нарезанные кубиками свежие помидоры и болгарский перец, зеленый горошек.

Сезонные овощи добавляют по вкусу: если в семье не любят горох или вкус сладкого перца, то добавлять их в блюдо не обязательно. Заключительным штрихом будет добавление в кастрюлю зелени петрушки, лука или укропа, можно положить пару истолченных зубчиков чеснока.

О том как приготовить овощное рагу (рецепт с картошкой и капустой) в мультиварке

Мясо – вовсе не обязательный компонент тушеных овощей: это блюдо вовсе не становится менее вкусным без добавления курицы или свинины. Чтобы оно имело более насыщенный вкус, картофельные кубики перед приготовлением в течение нескольких минут обжаривают на растительном масле. Масло следует обязательно раскалить, бросить в него нарезанный картофель и, перемешивая, быстро обжаривать на сильном огне. После этого содержимое сковороды перелить в глубокую кастрюлю, добавить капусту, морковь и лук. Все ингредиенты заливают кипятком так, чтобы вода покрывала их до половины. Обязательно стоит добавить соль, специи и накрыть крышкой. Через минут двадцать блюдо будет готово.

Приготовление рагу с капустой и картошкой в мультиварке

Мультиварка – отличное приспособление для приготовления полезных блюд, и овощное рагу в ней получается сочным и вкусным. Для обжаривания мяса мультиварку выставляют на режим «выпечка», наливают в чашу пару ложек растительного масла и выкладывают мясные кусочки. Через тридцать минут к мясу добавляют подготовленные и нарезанные кусочками морковь и лук, обжаривая их, вместе с мясом, еще пять минут.

Затем мультиварку выставляют в режим «тушение», закладывают картофель и капусту, нарезанные ранее, солят и закрывают крышкой. Если капуста сочная, то воды добавлять не нужно. Через полчаса овощное рагу будет готово.

Если хочется приготовить исключительно полезное вегетарианское рагу, то масло в чашу можно не добавлять. Мультиварку сразу выставляют на режим «тушение», после чего слоями закладывают в смазанную маслом чашу все нарезанные овощи. Для более насыщенного вкуса слои можно пересыпать сыром или кусочками тофу.

Несколько тонкостей приготовления

Приготовить рагу из сезонных овощей можно по аналогичным рецептам. Кабачки, баклажаны, цветная капуста и даже тыква отлично сочетаются с основными ингредиентами.

Следует знать, что если рагу готовится в кастрюле, а не в мультиварке, то овощи, содержащие кислоту: помидоры или баклажаны, добавляются после того, как приготовится картофель. Иначе кислота сделает картофель твердым и невкусным.

Растительное масло для обжарки не должно иметь запаха, если используется животный жир, то его нужно хорошо раскалить.

Кабачки, помидоры или тыква должны быть спелыми и сочными, тогда они быстро готовятся и имеют насыщенный вкус.

Если нет мяса, то вместо воды, которой заливают овощи, можно добавить мясной бульон на костях или добавить в конце готовки сливочное масло.

Что касается количества тех или иных продуктов, то их пропорция зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. Классическое овощное рагу с картошкой и с капустой готовится из равной пропорции мяса, картофеля и капусты. Морковь и лук составляют пятую часть от количества основных продуктов.

Нестерова Ольга, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *