Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Утка, курица и индейка маринованная в апельсиновом соке в духовке, рецепт

Утка, курица и индейка маринованная в апельсиновом соке в духовке, рецепт

  


| 11 февраля 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Утка, курица и индейка маринованная в апельсиновом соке в духовке, рецепт Мясо птицы активно используется в кулинарии для приготовления вкусных и питательных блюд. Особенной популярностью отличается, конечно же, курица. Ее можно приобрести в любом продуктовом магазине за сравнительно невысокую цену. На втором месте по популярности находится индейка, а за ней – утка. Птицу можно запекать в духовке, и для того чтобы она получилась особенно вкусной, ее рекомендуется правильно замариновать. Давайте поговорим о том, как готовится курица, индейка и утка в апельсиновом соке, рецепт для каждого случая приведем проверенный.

Утка в апельсиновом соке в духовке

Чтобы утка маринованная в апельсиновом соке получилась отменной, необходимо подготовиться и четко следовать рецепту. Итак, возьмите одну утку, весом в два-два с половиной килограмма. Также нужно использовать цедру и мякоть от трех средних апельсинов, и четыреста миллилитров свежеотжатого апельсинового сока (можно получить примерно из пяти апельсинов). Кроме того подготовьте четыреста миллилитров говяжьего бульона, сто миллилитров сухого белого вина и пятьдесят миллилитров апельсинового ликера.

Еще используйте пару столовых ложек растительного масла, сто миллилитров яблочного уксуса, три столовых ложечки сахара и пару столовых ложек кукурузного крахмала (либо столовую ложечку картофельного). Также вам понадобится некоторое количество соли и смолотого черного перца.

С трех апельсинов снимите цедру, используя картофелечистку либо небольшой острый нож. Вам понадобится лишь верхний слой, окрашенный в яркие цвета. Окуните подготовленную цедру на пару минут в кастрюльку с небольшим количеством кипятка. Далее откиньте ее дуршлаг, а после соедините с апельсиновым ликером на некоторое время.

Отожмите сок из апельсинов. В небольшой кастрюльке соедините уксус с сахаром. Разместите ёмкость на огне и проварите в течение пяти минут, пока не заметите, что сахар начал карамелизироваться. Затем влейте в кастрюльку свежеотжатый апельсиновый сок, доведите до кипения и проварите в течение трех минут. Снимите емкость с огня и оставьте на время.

Разделайте утку, вначале срежьте с нее крылышки, вырежьте пару окорочков и пару половинок грудки. Жир и лишнюю шкурку использовать не стоит. В большой чугунной жаровне разогрейте растительное масло, обжарьте в нем подготовленную утку со всех сторон на огне средне-сильной мощности на протяжении десяти минут. После того, как мясо подрумянится со всех сторон, переложите его на тарелку. Жир слейте в отдельную емкость, а куски утки верните в жаровню.

Залейте подготовленное мясо апельсиновым соусом, а также бульоном так, чтобы жидкость полностью его покрыла. Также добавьте в емкость вино, присолите и поперчите. Отправьте утку под крышкой в духовку, разогретую до ста восьмидесяти-двухсот градусов на полтора часа. Далее добавьте к ней цедру апельсина в ликере и готовьте еще тридцать минут.

Выложите кусочки утки на тарелку. Выньте цедру шумовкой и выбросите ее. Крахмал разведите в некотором количестве холодной воды, соедините такой раствор с соусом, перемешайте и доведите до кипения. Отправьте куски утки в духовку еще на несколько минут. При подаче украсьте мясо мякотью апельсина и полейте соусом.

Курица в апельсиновом соке, рецепт

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить одну курицу, пару апельсинов и три столовых ложечки соевого соуса. Кроме того используйте некоторое количество красного перца чили и соли, половинку чайной ложечки пряных трав и пару зубков чеснока.

Курицу вымойте и немного обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте ее на порционные кусочки. Для приготовления маринада необходимо смешать сок, отжатый из пары апельсинов, соевый соус и вышеназванные приправы. Залейте кусочки курицы маринадом и оставьте на три-четыре часа.

Промаринованное мясо выложите на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до двухсот двадцати градусов. Курица в апельсиновом соке в духовке должна запекаться в течение двадцати минут, после полейте курицу образовавшимся жиром, уменьшите температуру в духовке до ста восьмидесяти градусов и выпекайте еще сорок минут.

Индейка в апельсиновом соке в духовке

Для приготовления вкуснейшей индейки в апельсиновом соке стоит подготовить один килограмм филе индейки, три спелых апельсина, сто миллилитров жидкого качественного меда. Еще используйте чайную ложечку смеси молотых перцев, чайную ложечку имбиря в порошке, чайную ложечку мускатного ореха в порошке и некоторое количество соли.

Филе индейки вымойте, промокните от избытка влаги, используя бумажное полотенце. Соедините соль с предложенными приправами. Из половины подготовленных апельсинов отожмите сок, соедините его с приправами и перемешайте.

Окуните подготовленное филе индейки в маринад со всех сторон. Оставьте мясо для маринования на некоторое время – минимум на полчаса. После расположите на противне лист фольги, заверните в него мясо и отправьте в духовку, разогретую до двухсот градусов. Запекайте в течение часа.

Из остатка апельсинов также отожмите сок, соедините его с медом. Достаньте противень из духовки, с аккуратностью приоткройте фольгу и полейте филе медово-апельсиновой смесью. Запекайте мясо в течение четверти часа-двадцати минут, уже не заворачивая его в фольгу.

Готовую индейку украсьте зеленью и подавайте к столу.

Птицу можно без особенного труда приготовить в духовке. А использование апельсинового сока сделает ее вкусной и ароматной.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *