Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Эфирное масло грейпфрута - свойства и применение в косметологии

Эфирное масло грейпфрута - свойства и применение в косметологии

  


| 7 февраля 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Эфирное масло грейпфрута - свойства и применение в косметологии Удивительный дар дает нам в руки сама природа. Тропический грейпфрут - настоящий кладезь витаминов, важных микроэлементов, органических кислот. Но не все его любят. А вот эфирное масло грейпфрута просто грешно не использовать для красоты, здоровья, омоложения, ведь оно одинаково полезно как для кожи, так и для волос.

Эфирное масло грейпфрута – свойства полезные человеку:

Масло грейпфрута содержит вещества, способные освежить, поднять общий тонус организма. Именно за это стимулирующее свойство его еще называют "маслом Юпитера". Оно помогает правильно оценить свои возможности, настроить на успех. Поэтому люди, которые добились серьезного карьерного роста или могут похвастаться успешной личной жизнью, основным компонентом для аромаламп выбирают именно его.

Удивительный химический состав способен убивать болезнетворные бактерии, эффективно бороться с инфекцией. Поэтому его широко применяют медики, фармакологи, народные целители при лечении заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта.

Маслянистая жидкость помогает вывести токсины, излишки желчи из организма. Обладая мочегонными свойствами, способствует уменьшению отеков. Простуда, ревматизм, подагра, нарушение обменных процессов - это неполный список проблем, где эффективно применяется чудесное средство.

Успокаивающие, очищающие свойства этой маслянистой жидкости используют косметологи, трихологи, даже психотерапевты при лечении депрессий. Наряду с другими цитрусовыми вытяжками его применяют для борьбы с целлюлитом и ожирением. Ванны, обертывания, применение в массажных составах помогают улучшить кровообращение, наладить обменные процессы. Если его ежедневно использовать для ухода за кожей лица и волосами, результат не заставит ждать долго. Тон кожи быстро выравнивается, сглаживаются мелкие морщинки, кожа становится бархатистой, волосы приобретут здоровый вид и блеск.

Эфирное масло грейпфрута - применение в косметологии

Эфирное масло грейпфрута можно встретить в составе косметических средств по уходу за лицом и телом. Оно обладает мощным омолаживающим эффектом, при этом особенно полезно для жирной и смешанной кожи. Вещества, входящие в его состав, способствуют очищению и сужению пор, кожа приходит в тонус, налаживается работа сальных желез, восстанавливается дренажная функция, улучшается цвет лица, а здоровый вид кожи свидетельствует о ее омоложении.

Если регулярно использовать это чудесное средство по уходу за телом, то можно избежать проблем с растяжками и общим старением кожи. Многие, кто испробовал его действие на себе, утверждают, что кожа увлажняется, разглаживается, становится упругой.

Масляную жидкость можно использовать в чистом виде, если нет противопоказаний, нанося на очищенное лицо утром и вечером. Несколько капель можно добавлять в свой привычный крем или косметическую маску. А вот как можно применить эфирное масло грейпфрута для лица:

Косметический лед

Нужно смешать 5 капель грейпфрутового масла с чайной ложкой меда, все это растворить в 200 мл кипяченой воды и залить в формочку для льда. Готовый косметический лед отлично освежит уставшую кожу.

Масляная смесь

Чтобы отбелить, освежить кожу лица, можно приготовить такую смесь: в столовую ложку облепихового масла добавить одну каплю грейпфрутового. Этим составом нужно протирать лицо перед сном.

Косметическая маска

Три капли эфирного масла растворить в столовой ложке грейпфрутового сока, добавить муки столько, чтобы получилась масса с консистенцией сметаны. Маска наносится на лицо минут на 20, после чего смывается теплой водой.

Эфирное масло грейпфрута для волос

Масло грейпфрута помогает уменьшить выпадение волос, стимулирует их рост. Чтобы поддерживать волосы в идеальном состоянии и создать видимость салонного ухода, достаточно выполнять следующее:

- Добавлять масло в свой обычный шампунь. Трех капель на столовую ложку моющего средства будет вполне достаточно. Чтобы добиться стойкого эффекта, нужно пользоваться этим рецептом не меньше месяца, после чего можно сделать перерыв.

- Смесь для укрепления волос готовится так: берется по три капли грейпфрутового и мятного масел, а также две капли лавандового и все это разбавляется 20 мл шампуня. Эффект будет достигнут, если пользоваться средством дважды в неделю.

- Чтобы сделать маску для жирных волос, нужно взять 5 капель грейпфрутового и добавить в столовую ложку миндального масла. Смесь наносится на волосы и кожу головы. Волосы нужно обернуть теплой повязкой на два часа, после чего смыть маску.

Важно! Любые маски для волос с эфирными маслами следует наносить на чистые, чуть влажные волосы, а держать не больше трех часов.

Противопоказания к использованию

Любое косметическое средство, в том числе и эфирное масло грейпфрута, имеет противопоказания:

- Аллергическая реакция, которую не следует путать с обычным жжением от воздействия средства, если таковое проходит через несколько минут.

- Воспалительные процессы, прыщи на коже. Применение косметического средства может усугубить ситуацию.

- С осторожностью нужно применять, если вы принимаете лекарства.

- Нельзя принимать его натощак даже вместе с другими продуктами.

Масло грейпфрута стоит недешево. Поэтому применять в чистом виде его не каждый может себе позволить. Добавляйте его в кремы, маски, ванны, шампуни. По многим отзывам эффект будет виден уже через несколько применений.

Климова Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *