Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как испечь кулич пасхальный в духовке? Рецепт приготовления

Как испечь кулич пасхальный в духовке? Рецепт приготовления

  


| 12 февраля 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как испечь кулич пасхальный в духовке? Рецепт приготовления У нас в стране есть множество праздников, которые с удовольствием празднуют практически все категории населения. Они могут быть гражданскими и церковными, и часто подразумевают соблюдение ряда различных традиций. Одним из самых любимых праздников считается Пасха. Готовясь к этому дню, люди ходят в церковь и держат пост, выдраивают квартиры, красят яйца и, конечно же, пекут куличи. Приготовление такого традиционного пасхального блюда – это целый ритуал. Давайте поговорим, как испечь кулич пасхальный в духовке перед праздником. Приведем проверенный рецепт на пасхальный стол.

Пасхальный кулич - рецепт приготовления с изюмом

Для приготовления кулича нужно подготовить пятьсот миллилитров молока, двести пятьдесят-триста грамм сахара, триста грамм черного изюма, а также пятьдесят-шестьдесят грамм сырых либо одиннадцать грамм сухих дрожжей. Кроме того вам понадобится около одного килограмма (или чуть больше) муки, шесть куриных яиц, двести грамм сливочного масла и чайная ложечка ванильного сахара. Для глазури нужно подготовить сто грамм сахара и пару белков.

Для приготовления кулича первым делом растворите дрожжи в теплом молоке. Всыпьте к ним полкилограмма просеянной муки и хорошенько перемешайте. Оставьте под полотенцем до тех пор, пока опара не подойдет в два раза.

Отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахаром. Белки соедините со щепоткой соли, взбейте их до состояния пены. После добавьте желтки в подошедшую опару и перемешайте. Добавьте растопленное масло и снова перемешайте, затем, введите в смесь белки. Перемешайте массу хорошенько, всыпьте в нее оставшуюся муку и замесите тесто. Оставьте его на час, чтобы поднялось.

Изюм запарьте теплой водой, после слейте жидкость и немного обсушите подготовленный сухофрукт. Добавьте изюм в тесто, перемешайте и снова дайте ему подойти. Переложите массу в форму, заполнив ее примерно на треть. Прикройте полотенцем и оставьте подходить.

Отправьте формы в духовку, разогретую до ста градусов. Запекайте в течение десяти минут, после увеличьте нагрев до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте куличи до готовности.
Взбейте белки с крошечной щепоткой соли в пену, далее всыпьте в емкость сахар и продолжайте взбивание до устойчивых пиков. Обмажьте такой глазурью верхушки готовых куличей.

Также пасхальные куличи можно посыпать цукатами либо кондитерской посыпкой. А чтобы сделать глазурь цветной, добавьте в нее пищевой краситель.

Рецепт кулича с добавлением лимонной цедры, миндаля и изюма

Для приготовления такого блюда нужно подготовить полкилограмма муки, двести пятьдесят миллилитров сливок либо молока, сто грамм сливочного масла и сто пятьдесят грамм сахара. Также вам понадобится сорок грамм свежих дрожжей, шесть яичных желтков, цедра с одного тертого лимона и четыре миндальных орешка. Еще используйте пару столовых ложек изюма, пакетик ванилина и сахарную пудру.

Для приготовления вкуснейшего лимонного кулича приготовьте вначале опару. Для этого соедините сто грамм муки с молоком либо сливками, а также с дрожжами, перетертыми с сахаром. Желтки разотрите с сахаром до состояния пены, введите к ним оставшуюся муку. Далее добавьте к этой смеси подошедшую опару, подсолите и соедините с ванилином. Хорошенько вымесите тесто, добавьте к нему растопленное масло, натертую кожуру лимона (лимонную цедру), запаренный изюм и измельченный в кофемолке миндаль. Разложите подготовленное тесто по формам, обмазав их маслом и припудрив мукой. Тесто должно заполнять емкости на треть. Оставьте его, чтобы подошло до серединки формы. Отправьте куличи в духовку, разогретую до ста восьмидесяти-двухсот градусов, и выпекайте до готовности.

Еще один рецепт кулича с цедрой апельсина и миндалем

Для приготовления такого удивительно вкусного кулича нужно подготовить полкилограмма муки, двадцать пять грамм свежих дрожжей и стакан молока. Также вам понадобится пара яиц, сто двадцать пять грамм сахара и сто пятьдесят грамм сливочного масла. Кроме того используйте сто грамм дробленого миндаля, некоторое количество цукатов, сто грамм изюма, цедру, снятую с одного апельсина, некоторое количество соли и растительного масла.

Для приготовления глазури нужно подготовить три белка, четыреста грамм сахарной пудры, пять-шесть капелек лимонного сока и некоторое количество кондитерской посыпки.

Разведите дрожжи в теплом молоке, соедините их с половинкой стакана просеянной муки и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Прикройте опару полотенцем и отправьте в достаточно теплое место.

Желтки отделите от белков, взбейте их с сахаром до окрашивания в белый цвет. Влейте их в опару. Добавьте к смеси размягчившееся масло, остаток муки, а также соль. Замесите тесто. Белки взбейте до состояния пены, аккуратно введите их в тесто. Тесто прикройте и отправьте в теплое место. Изюм обдайте кипятком, обсушите. Орешки, цукаты, а также цедру измельчите. Спустя полтора часа вмешайте изюм с измельченными компонентами в тесто.

Подготовьте формы – смажьте их маслом и присыпьте мукой. Тестом заполните формы примерно на половину и дайте ему немного подняться.

Духовку разогрейте до ста восьмидесяти-двухсот градусов. Выпекайте куличи в течение сорока минут.

Чтобы приготовить глазурь, взбейте хорошенько белки с добавлением сахарной пудры и лимонного сока. Покройте такой смесью остывшие куличи, по желанию украсьте их присыпкой.

Когда вы попробуете приготовленные вами пироги, вы поймете, что пасхальные куличи самые вкусные! Придерживаясь наших несложных рекомендаций, вы сможете приготовить действительно вкусные куличи. Попробуйте!

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *