Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Шарлотка с яблоками на кефире в духовке, в мультиварке, на сковороде, на плите

Шарлотка с яблоками на кефире в духовке, в мультиварке, на сковороде, на плите

  


| 1 марта 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Шарлотка с яблоками на кефире в духовке, в мультиварке, на сковороде, на плите Этот вкуснейший ароматный яблочный пирог пришел в русскую кухню из французской кухни. Именно там впервые придумали простейшее тесто с полезной и всегда доступной начинкой, объединили все это в одно блюдо и стали подавать к праздничному столу. Сегодня этот пирог пользуется популярностью и особым спросом практически в каждой семье, и уже не является исключительно торжественным элементом стола. Его очень легко и просто сделать к ужину и подать к чаю.

Если у вас в холодильнике останется немного кефира, пусть даже и просроченного, не спешите отправлять его в отходы. Для теста он очень даже сгодится! Готовится шарлотка с яблоками на кефире в духовке, а также в мультиварке, на сковороде и на плите очень просто. Кстати, этот пирог довольно-таки капризный несмотря на его простейшую рецептуру. Поэтому у одних получается ароматная, пышная и красивая на вид шарлотка, а у других – почти резиновая на вкус и плоская на вид.

Немного об особенностях приготовления теста для шарлотки

Знание секретов того, как приготовить нежную и мягкую выпечку, позволит удивить близких своими кулинарными способностями. Чтобы тесто получилось воздушным, замешивать его нужно по специальной технологии. Белки от желтков взбиваются отдельно. Лучше использовать для взбивания белков не обычный белый сахар, а тростниковый, а лучше – сахарную пудру.

Ставить тесто в духовку нужно только в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, иначе оно может не подняться. Не нужно дергать каждые две минут дверцу духового шкафа – от этого тесто тоже может испечься в форме лепешки.

Верхнюю часть пирога можно смазать желтком яйца или несладким крепким черным чаем. Тогда он получится румяным и красивым.

Рецепт приготовления пирога в духовке

Традиционный способ – выпечка в духовке. Для приготовления нам потребуется:

- 3 охлажденных куриных яйца;
- 250 мл кефира;
- 1 стакан сахару;
- 2 стакана муки;
- 3 средних яблока;
- корица и сода (можно использовать разрыхлитель).

Взбиваем белки с добавлением сахара до получения пены. Желтки тоже перемешиваем отдельно. Соду гасим несколькими каплями уксуса или лимонным соком, выливаем в кефир. Осторожно перемешиваем белки с желтками, добавляем кефир. Аккуратно все перемешиваем, не взбивая. Следующий этап – добавление муки. Всыпаем небольшими порциями, перемешиваем быстро, но так, чтобы не ушли пузырьки воздуха. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Разрезаем на дольки яблоки, очистив их от кожуры. Форму для выпечки смазываем маслом, укладываем слой яблок и присыпаем сахаром, по вкусу – корицей. Сверху выливаем тесто. Отправляем форму в духовку на 20-25 минут. Пока выпекается, можно готовить чай. После выпечки переворачиваем пирог и присыпаем пудрой и корицей. Шарлотка на кефире с яблоками в духовке готова.

Яблочная шарлотка на кефире в мультиварке

Если у вас есть дома чудо техники под названием мультиварка, то рекомендуем попробовать в ней приготовить пирог. Берем необходимые ингредиенты:

- 250 мл кефира;
- 2 стакана муки (предварительно просеять);
- 2 яйца;
- 200 г сахару;
- сода или разрыхлитель;
- пакетик ванилина;
- 2-3 яблока.

Технология приготовления особо не отличается от той, которая используется при выпечке в духовке. Взбиваем в чаше от мультиварки яйца с сахаром с помощью венчика. Получаем увеличившуюся в объеме пышную массу.

В муку добавляем разрыхлитель, ванилин, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. Соединяем полученную смесь с яичной пеной. Пока тесто настаивается, чистим и нарезаем тоненькими дольками наши яблоки. Отправляем их в тесто, сильно не перемешивая. Установив чашу в мультиварку, включаем ее в режиме «Выпечка». Шарлотка с яблоками на кефире в мультиварке пробудет 50-60 минут. Этого достаточно. Крышку не открываем в процессе приготовления. Это оборудование отличается от духовки тем, что здесь никогда ничего не пригорит, поэтому можно спокойно заняться подачей основного обеда или ужина, пока готовится вкусный десерт. Увидите, как ваши близкие будут с нетерпением ждать, что же такое ароматное и невероятно аппетитное готовится к чаю.

Шарлотка с яблоками на плите на сковороде

Это один из рецептов на скорую руку, когда на пороге уже гости или требующие вкусной выпечки дети. Берем те же продукты:

- 4 яйца;
- 0,5 стакана сахару;
- 1 стакан просеянной муки;
- 200 мл кефира;
- 1 небольшое яблоко.

Взбиваем белки и желтки отдельно с сахаром. Аккуратно соединяем две части, всыпаем муку, разрыхлитель, добавляем кефир. Хорошо перемешиваем тесто, добавляем в него нарезанные мелкими кусочками яблоки. Сковороду хорошо смазываем сливочным маслом (можно использовать и растительное). Переливаем на разогретую сковороду наше тесто с яблочной начинкой, накрываем крышкой и оставляем на слабом огне. Шарлотка с яблоками на сковороде на плите должна пробыть 30-40 минут.

Для этого способа приготовления лучше выбрать сковородку, в которой вы уверены: чтобы она не пригорела и не испортила простой и быстрый рецепт.

Для тех, кто очень боится испортить фигуру мучными изделиями, отметим: шарлотка – одно из немногих блюд, которое за счет наличия большого количества фруктов не отражается на талии и бедрах в виде ненужных килограммов. Она легко усваивается и переваривается, к тому же само тесто легкое и не сдобное. Кушайте на здоровье и балуйте себя и близких разнообразными кулинарными шедеврами!

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *