Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Пирог с капустой на кефире: в духовке, мультиварке и в хлебопечке

Пирог с капустой на кефире: в духовке, мультиварке и в хлебопечке

  


| 1 марта 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Пирог с капустой на кефире: в духовке, мультиварке и в хлебопечке Домашняя выпечка – это всегда что-то необычайно вкусное, и необязательно это должны быть сладкие торты и пирожки. Мучные блюда с овощами – тоже очень желанны на столе как в праздник, так и в будний день. Чего только стоит один аромат готовящегося в духовке пирога! Разве можно устоять перед соблазном попробовать приготовленный с любовью шедевр на собственной кухне? Сегодня мы займемся приготовлением вполне самостоятельного блюда, которое может подаваться и к чаю, и к обеду вместо хлеба. Это будет пирог с капустой на кефире, которые будем готовить в духовке, мультиварке и в хлебопечке. Везде он получается каким-то особенным, ни с чем несравнимым.

Несколько полезных советов

• Чтобы пирог получился нежным и мягким, важно соблюдать консистенцию теста: оно должно быть как нежирная сметана и хорошо стекать с ложки.

• Кефир лучше использовать с меньшей жирностью, тогда он не будет давать кисло-молочный привкус в готовом блюде.

• Капусту нужно обжарить до такой степени, чтобы она стала мягкой, но не слишком зажаренной, иначе пирог будет испорчен.

• Лучше всего укладывать выпечку слоями: на слой теста начинку, а затем еще тесто. Иначе без верхнего слоя можно получить просто запеканку из капусты.

Для тех, кто любит капусту: пирог с капустой на кефире в духовке

Капуста, конечно, уникальный продукт. Ее добавляют в салаты, в борщи, а сегодня мы добавим ее в выпечку. Чтобы сделать тесто, берем следующий набор продуктов:

- 250 мл кефира (можно даже и просроченного);
- 2 яйца;
- 250 г муки;
- 10 граммов сливочного масла для смазывания;
- 1 чайная ложка соды или пакетик магазинного разрыхлителя;
- половина чайной ложки поваренной соли, щепотка сахара.

В начинку мы будем использовать 300 граммов белокочанной капусты, 1 отваренное куриное яйцо, немного подсолнечного масла для обжарки.

Приготовление начинаем с того, что смешиваем кефир с солью, содой и сахаром. Оставляем эту массу на 10 минут, а пока занимаемся начинкой. Тоненько шинкуем капусту, обжариваем на растительном масле несколько минут, чтобы капуста не изменила цвет и не сильно ужарилась. Добавляем по вкусу соль и молотый черный перец. Можно немного посыпать ароматной паприкой. Снимаем капусту с огня, добавляем мелко порезанное яйцо. Все перемешиваем.

Берем наш настоявшийся кефир, добавляем в него яйца и хорошо взбиваем. Высыпаем муку, хорошо перемешиваем, стараясь избегать образования комочков. По консистенции должно получиться жидкое тесто. Разогретая духовка до 180 градусов уже ждет выпечку: застилаем форму пергаментной бумагой или фольгой, смазываем маслом, аккуратно переливаем половину всего объема теста. Кладем слой начинки, поливаем остатком теста. Осторожно разравниваем, отправляем выпекаться 40-45 минут. Когда достаем из духовки, верх немного промазываем сливочным маслом – это даст румяный оттенок и нежный привкус. Подавать лучше порционными кусочками с веточкой зелени!

Пирог с капустой на кефире в мультиварке

Современная кухонная техника в разы сокращает время, проведенное хозяюшками за приготовлением своих шедевров. Используя мультиварку, приготовим удивительно нежный и ароматный пирог с капустой. Оригинальный вкус и мягкое тесто точно не оставят никого равнодушным. Сделаем пирог из следующих ингредиентов:

- 5 столовых ложек муки;
- 1 стакан кефира любой жирности;
- 2 яйца;
- половина чайной ложки пищевой соды;
- соль и сахар по вкусу (добавить немного сахара – это не значит сделать пирог сладким, просто он не будет пресным);
- 500 граммов свежей капусты;
- 1 яйцо;
- брынза.

В удобной для взбивания емкости соединяем яйца с солью и щепоткой сахара, добавляем кефир. Хорошо вымешиваем и медленно всыпаем муку, смешанную с содой. Оставляем тесто, пока приготовится начинка. Капусту мелко порезать соломкой, обжарить или протушить в сковороде. Сырое яйцо взбить, полить приготовленную и слегка подсоленную капусту. К этой начинке добавить мелко порубленную или натертую на терке брынзу.

В мультиварку выливаем половину получившегося теста, затем кладем капусту, снова льем тесто. Включаем режим выпечки на 45 минут. Подать к столу можно как в холодном, так и в горячем виде.

Пирог с капустой в хлебопечке (рецепты)

Изумительные блюда получаются и в хлебопечке. Они съедаются еще до того времени, как успевают подстыть. Это верный признак того, что выпечка удалась. Попробуем в этот рецепт добавить дрожжи. Итак, берем:

- 450 граммов муки;
- 1 яйцо;
- 260 мл кефира;
- 1 столовую ложку растительного масла;
- 1 столовую ложку белого сахара;
- 1 чайную ложку белой соли;
- 8 граммов сухих дрожжей.

В начинку пойдут:

- 300 граммов капусты;
- 100 граммов моркови;
- 100 граммов грибов лисичек;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 1-2 луковицы репчатого лука.

В хлебопечку засыпаем все сухие компоненты – муку, соль, сахар и дрожжи. Постепенно вбиваем яйцо, добавляем кефир, в последнюю очередь – масло. Выбираем режим замешивания теста на полчаса и приступаем к приготовлению начинки.

Обжариваем мелко нашинкованную капусту, нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь – соломкой. Грибы обжарить с морковью и луком и только потом смешать с капустой. Слегка подсолить и поперчить начинку.

Когда тесто вымесится и подойдет, высыпаем к нему начинку. Аккуратно вымешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась по всей массе. Включаем режим «Пицца» и ждем, пока приготовится эта вкуснятина! Приятного аппетита.

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *