Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Кунжутное масло - о полезных свойствах и противопоказаниях, витамины

Кунжутное масло - о полезных свойствах и противопоказаниях, витамины

  


| 29 февраля 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Кунжутное масло - о полезных свойствах и противопоказаниях, витамины Многие люди уверенны, что жиры должны присутствовать в их рационе лишь в минимальном количестве. Есть довольно распространенная точка зрения, что такие вещества вредят организму, вызывая ожирение, атеросклероз и прочие нарушения здоровья. Но на самом деле, есть определенные жиры, которые при правильном применении поддерживают нормальное функционирование клеток и тканей, предупреждают болезни и даже способствуют их лечению. Значительное количество таких полезных веществ содержится в растительных маслах. Как раз к таким продуктам относится кунжутное масло, полезные свойства и противопоказания которого мы рассмотрим, а также какие витамины присутствуют в его составе.

Кунжутное масло издавна используется человечеством в кулинарии и в лекарственных целях. Его полезные качества подтверждены многовековым опытом и научными исследованиями.

Полезные свойства кунжутного масла для здоровья

Такой продукт является источником массы полезных веществ, способных укреплять стенки сосудов и повышать их эластичность. Такие элементы эффективно понижают количество холестерина в крови, а также нормализуют кислотность крови. Есть данные, что потребление кунжутного масла улучшает циркуляцию крови и положительно сказывается на ее составе. Его советуют принимать при малокровии, а также при сниженной свертываемости. Специалисты утверждают, что такой продукт пригодится для лечения геморрагических диатезов, болезни Вергольфа, эссенциальной тромбопении, а также тромболенической пурпуры.

В составе кунжутного масла присутствует масса моно- и полиненасыщенных жирных кислот, что делает его полезным для сердечнососудистой системы в целом. Такой продукт помогает предупредить спазмы сосудов в головном мозгу, вылечить гипертонию, справиться с ИБС, аритмией, тахикардией и атеросклерозом.

Прием кунжутного масла оказывает мягкое слабительное воздействие. Его стоит принимать при колитах, энтероколитах и кишечных коликах. Есть данные, что такой продукт неплохо снижает кислотность пищеварительного сока, соответственно его рекомендуют принимать при язве, гастрите, гастродуодените. Полезные качества кунжутного масла помогут справиться с болезнями поджелудочной железы и желчного пузыря. Его прием положительно сказывается на здоровье печени, способствуя восстановлению ее нормальной структуры, улучшая желчеотделение и желчеобразование. Кунжутное масло – это отличный продукт для предупреждения желчнокаменной болезни. С его использованием лечат дискинезию желчевыводящих путей и выводят паразитов из организма.

Кунжутное масло способно принести огромную пользу нервной системе, оно помогает избежать недугов головного мозга, а также нервной системы. Такой продукт обеспечивает высокую работоспособность, улучшает умственную деятельность, помогает справиться с ухудшением памяти и расстройствами внимания. Есть данные, что кунжутное масло замечательно предупреждает рассеянный склероз и старческую деменцию, в том числе и болезнь Альцгеймера. Его потребление избавит вас от чрезмерной усталости, депрессивных состояний, бессонницы и апатии.

Специалисты утверждают, что кунжутное масло поможет справиться со многими проблемами в деятельности дыхательной системы. Его советуют использовать для терапии сухого кашля, астмы, болезней легких, одышки и самых разных ЛОР-заболеваний.

Такой продукт имеет в своем составе массу кальция, а также некоторое количество магния, фосфора, кремния и витамина С, что делает его полезным для суставов и костей. Его советуют принимать для предупреждения дегенеративных, а также воспалительных поражений суставов. Прием кунжутного масла поможет предупредить остеопороз, что особенно пригодится женщинам, ожидающим рождения ребенка, а также пожилым людям. Его частенько применяют для массажей при артрите, остеохондрозе и ревматизме.

Кунжутное масло положительно сказывается на здоровье зубов и десен, предупреждая и устраняя болезни таких участков организма. Его прием помогает избежать болезней зрительного аппарата и улучшить остроту зрения. Также такой продукт замечательно поддерживает нормальную работу эндокринной и мочеполовой системы.

Систематический прием кунжутного масла поможет устранить ожирение и истощение. Также такое включение в рацион даст возможность понизить вероятность развития рака.

Этот продукт замечательно повышает иммунитет, помогает поддержать здоровье и молодость кожи. Его советуют использовать для нормализации гормонального баланса, как женщинам, так и мужчинам. Так специалисты настоятельно рекомендуют принимать кунжутное масло для устранения дискомфорта во время ПМС и климакса.

Имеет ли кунжутное масло противопоказания к применению?

Самое основное противопоказание к применению кунжутного масла – это наличие у пациента индивидуальной непереносимости такого продукта. Кроме того, если вы страдаете от чрезмерной свертываемости крови (от склонности к тромбообразованию) либо от варикозного расширения вен – обязательно проконсультируйтесь с доктором перед приемом данного вещества.

Не рекомендуется сочетать кунжутное масло с продуктами, содержащими аспирин и с аспиринсодержащими лекарствами. В противном случае у вас могут сформироваться камни в мочеполовой системе.

Не стоит потреблять чрезмерное количество кунжутного масла, оптимальная доза такого продукта для человека - одна столовая ложечка в сутки. Максимальная дозировка – три столовых ложечки.

Чем богато кунжутное масло, витамины в нем какие?

Кунжутное масло является источником массы витаминов, представленных токоферолом (витамином Е), провитамином А, витамином D, а также витаминами группы В – В1, В2 и В3. Также в его составе присутствует немало аскорбиновой кислоты.

Как принимать кунжутное масло в лечебных целях?

Специалисты народной медицины активно применяют кунжутное масло в своих рецептах. Так при простудных заболеваниях подогретым маслом можно растирать область груди, спины и ступней. После такой процедуры больному нужно хорошенько укутаться и отправиться в постель. Еще масло можно принимать вовнутрь – «растворяя» в теплой воде.

Кунжутное масло при гастрите, язве и колите. Принимайте по паре чайных ложечке такого продукта на голодный желудок.

Кунжутное масло при запорах. Чтобы справиться со стойким запором, нужно принимать кунжутное масло по паре чайных ложек несколько раз на день.

Данное вещество пригодится и для лечения разных кожных заболеваний. Точечное применение такого вещества отлично устраняет высыпания на коже, в том числе и угри.

Кунжутное масло при псориазе и экземе. Нужно смочить ним хлопчатобумажную салфетку. Приложите ее к пораженному участку на двадцать-тридцать минут.

Кунжутное масло для кожи тела. Если вас беспокоит раздражение и воспаление кожи, смешайте кунжутное масло с виноградным соком либо соком алоэ. Нанесите полученную смесь на пораженные участки.

Кунжутное масло в уши при отите. Его советуют закапывать в больное ухо подогретым – по одной-две капельки. Повторяйте такую процедуру дважды-трижды на день, и не забывайте при этом прятаться от холода и сквозняков.

Кунжутное масло для десен и зубов. Если вас беспокоят болезни десен и зубная боль, проводите втирание кунжутного масла в десны. Повторяйте такую процедуру несколько раз на день. Маслом можно полоскать ротовую полость, подобная манипуляция будет эффективна и при ЛОР-болезнях.

Лечение головных болей маслом. При головной боли, а также и бессоннице специалисты народной медицины советуют натирать кунжутным маслом виски, а также большие пальцы на ногах и стопы. При частых головокружениях можно готовить примочки с таким продуктом.

Кунжутное масло для поднятия иммунитета. Для того чтобы укрепить защитные силы организма стоит принимать кунжутное масло по чайной ложечке дважды-трижды на день во время трапезы. Детям дозировку нужно снизить в соответствии с возрастом.

Кунжутное масло – это удивительно полезный продукт, который имеет широкий спектр применения и может принести огромную пользу здоровью.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *